Все, кто может помочь своей команде, скорее в Тайную!
Здравствуйте, друзья!
Я уверена что вы все в детстве любили читать сказки! Повзрослев, вы их читаете своим детям.
Приглашаю всех желающих отвлечься от повседневных дел и окунуться в сказочный мир, полный чудес и загадок!
- Ну вот, как всегда! У всех праздник как праздник, а я опять остаюсь дома. Ну почему я должна прибираться, когда все будут выплясывать на балу? Почему я должна выглядеть так ужасно, когда все девочки будут в прекрасных нарядах? Раньше меня моя крестная Фея выручала, а тут она уехала в отпуск. Что мне делать без нее? - говорит Золушка, плачет, присаживается на стул и прикрывает глаза руками.
Но мы же не оставим Золушку в беде И конечно ей поможем!!
Смешайте вместе 1 стакан фасоли и один стакан гороха. Переберите и разложите на две кучки. В одной горох, в другой фасоль.
Как всегда, надо три фото. Первое, два стакана с крупами, второе перемешанные крупы. Третье, крупы перебранные в отдельных кучках.
Да шучу я, шучу. Не надо это делать
Задание первое.
Давайте поможем навести Золушке порядок на кухне.
Принесите фото перечисленных круп.
1.
Этот злак вмиг отгадает
Тот, кто знает из чего
Чёрный хлеб нам выпекают.
Назови-ка мне его
2.
Кто её не скушает,
Тот большим не будет,
Маму надо слушать,
Мама нас так любит.
Приготовит спозаранку
Мама вкусненькую...
3.
Круглое, а посередине палочка!
4.
Росло — красно,
Цвело — бело,
А снял зерно —
Почти черно.
5.
В поле — сережки
На тоненьких ножках.
6.
С неба солнце золотое
Золотые льет лучи.
В поле дружною стеною
Золотые Усачи.
7.
Вьётся длинная лиана
По забору вверх и вдоль.
Как созреет — для гурмана
На тарелочке … .
Не надо писать ответ словами.
Разгадайте загадки и принесите фото того, что загадано.
На фото должна присутствовать бумажка с номером команды и ником.
Эпизод второй
Золушка, послушай, крошка: потрудись еще немножко, дров на месЯц наколи, на год кофе намоли, посади среди цветов 40 розовых кустов, и пока не подрастут, подметай дорожки тут.
1. Намолоть кофе.(три фото)
2. Сложить поленницу. Креатив не возбраняется

(три фото)
3. Пересадить цветок. (3 фото)
Три фото, это - начало, процесс и конечный результат.
4. Видеозадание.
Подмести пол веником , напевая при этом песню "Хоть поверьте, хоть проверьте, но вчера приснилось мне..."
Видео продолжительностью не менее 30 сек. На камеру показать бумажку с ником. Или можно просто вслух сказать свой ник.
Эпизод третий
- Привет, Золушка! Что у тебя случилось? - раздается вдруг чей-то голос.
Золушка убирает руки от своего лица и удивленно говорит:
- Гарри Поттер? Откуда ты взялся?
- Из своей школы, из Хогвартрса, конечно, - сказал Гарри.
- Не поняла, а что ты тут делаешь? Это же очень далеко, - сказала Золушка.
- Меня твоя крестная попросила за тобой присмотреть, если что. Вот теперь вижу, что не зря она беспокоилась. У тебя такой мрачный вид. Золушка, у тебя что-то случилось?
Золушка пожаловалась Гарри Поттеру на свою жизнь, и тот пообещал ей помочь.
Но вот только проблемка вышла. Забыл я свою волшебную палочку. А без нее я колдовать не умею.
Задание:
Смастерите волшебную палочку. Красивую. Настоящую.
Неправильную палочку Гарри не втюхивать

Три фото.С бумажкой.
Эпизод четвертый
Ну вот, палочка у нас готова. Самое время помочь Золушке по быстрому справится с домашними заданиями. Поколдуем немного?
Придумайте следующие заклятия. Используя заданные слова. Слова можно вставлять в любом месте в предложении, можно менять падеж. Заклятия составляем в форме четверостишия.Если есть вдохновение, можно и больше строчек. Юмор приветствуется!!
1.
Агуаменти — Заклятие вызова воды. \Заданные слова\
Глоток, жаба,туман, похмелье
2.
Аларте Аскендаре — подбрасывает объекты вверх.
Пинок, небо, крокодил, кулак
3.
Вермикулюс — превращает объект в червя.
Мозоль, отрыжка, роза, гурман
4. Вингардиум Левиоса — заклинание
Левитации. Поднятие предмета в воздух.
А вот тут заданных слов нет. Вам надо самим придумать прикольное заклинание, не менее 8 строчек)
Эпизод пятый
Разгадайте кроссворд. Ответ принесите мне в личку. Это может сделать любой участник команды.