Вот вам.
Утренняя магия
Просыпаешься такая в субботу, а в голове, в душе, в ладонях – надо, надо, давно не было, не творилось, не делалось…
Ну и начинаешь. Берешь белое, свежее или кислое, или даже случайно оказавшееся прокисшее свежее. Потом берешь тоже белое, но другое, твердое. В ладошку его, холодненькое, ноготком шкряб-шкряб, просто побаловаться. А потом ножичком по серединке – «Чпок!» - оно «Крэк!» и полилось в котел… Вязкое, скользкое, и внутри солнышко! Ну и второе туда же по той же схеме.
А потом берешь кристаллики. Помельче да по покрупнее. Крупных, сладких пару ложечек, мелких – чисто щепотку, для усиления вкуса.
А потом – торнадо! Мультивжиком их всех вместе, мультивжиком! Чтобы все в единое целое, одинаковое, радостное. А потом и белое свежее иль не очень туда. Струйкой или разом перевернуть стакан – не важно, совсем не важно. И дальше водоворот.
И вот достаем главное белое. Пуховое легкое летучее. Из земли вышедшее, солнцем напитавшееся, через жернова прошедшее, жизнь сохранившее. И ситом, воздухом, облаком в наш омут отправляем. И дальше, дальше смешиваем, ворожим, слова заветные приговариваем.
А потом и желто-солнечного, вязкого, плотного. Чтобы гладко было все, да нежно. А это я очень медленно вмешиваю, нравится мне, как расходится одно по другому.
Сделалось, срослось, слилось, да друг в друге растворилось. Жиденько да крепенько, красивое…
А теперь огня! Огня просит душа. Зажигаем, ставим, греем. И начинаем на черное лить белое, чтобы получилось золотое. Алхимия какая-то, верь-не верь. И вот оно, солнышко расцветает, дышит, оживает на глазах. Раз, и взлетает в воздух и оживает другой стороной.
Играет музыка, я пританцовываю и прихлебывая кофе продолжаю свою утреннюю магию. Потихоньку весь дом наполняется опьяняющим ароматом домашней любви, а стопочка солнышек все растет и растет на тарелке рядом с плитой. И вот я слышу за спиной сонно шлепающие шаги…
- О! Блинчики! Круто!
- Доброе утро, любимые, садитесь завтракать!
(с)моё-старенькоё