Ребят, можно вставить свои 5 копеек насчёт прекрасных порывов "бегать, прыгать, считать калории". Я так, опытом поделиться.
Это все круто, если вы до этого все это делали. Или вы человек супер крутой воли. Или... ещё что-то не знаю. Верите в себя.
Просто я как-то раз поверила в себя и каааак "надела все лучшее сразу!" И курить бросила, и пить, и сахар есть и в спортзал пошла. Вот прям в один день. Через месяц я сидела в одеяле и слезах с сигаретой, вином и тортом. И скатывалась все ещё толстой попой с подоконника. Короче срыв был фееричный.
Сейчас в моей 100500й попытке бросить, я первый месяц посвятила только прекращению  курения. У меня были эклеры. У меня были тюленьи вечера и выходные. У меня был виски (50 гр) вместо пятой таблетки от головной боли за день. Нет, я не культивировала в себе лень пьянство и обжорство. Я просто первые пару недель позволяла себе все, кроме курения. Была к себе максимально бережной.  Потом потихоньку начала ограничивать алкоголь и сладкое. Добавлять норму воды. Норму шагов. Норму белка и растительности в еде. Потихоньку возвращаюсь в зал. Без насилия. И пока у меня полет идёт неплохо. Срывом не пахнет. Ну во всяком случае срывом на сигу. Просто нервный срыв не считается,  он в рабочем порядке. Но курить не хочу, а это моя основная задача сейчас..
Так что если не уверены в себе - поставьте одну задачку - не курить. А потом потихоньку и все остальное подтянете.
Хотя может это все потому что я старая бабка, кто молодой сможет все и сразу. ))))