#54_2 Чих-Пых ?

Куда ты пойдешь после окончания этой взлётки?

  • 2. Не пойду, поуговаривайте меня.

    Голосов: 0 0,0%
  • 3. Не пойду, и не уговаривайте меня.

    Голосов: 0 0,0%
  • 4. В следующую взлётку с другой командой.

    Голосов: 0 0,0%
  • 5. Увы, надо идти в стодневку. (дата отказа не позднее 05.02.2024)

    Голосов: 0 0,0%
  • 7. В другие марафоны форума.

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    31
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dimon_73

Самозабаненные
Сообщения
23.775
Реакции
62.584
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
01.08.2019
Дневник
Читать »»
и капусты квашенной
делаю сам. очень просто и всего 3 дня.

Буду рад, если для кого-то этот рецепт станет таким же любимым, как и для меня. капуста белокочанная (небольшой) — 1 вилок морковь (крупные) — 2 шт. вода — 2 л соль — 3 ст. л. сахар — 2 ст. л. специи (опционно) тмин и/или семена укропа

Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее. Натираем на крупной тёрке морковь. Всё перемешиваем, перетираем руками и утрамбовываем, складываем в стеклянную банку.

Банку ставим в глубокую миску. Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли. Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх.

Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать - выпускать воздух. Если этого не делать, капуста будет горчить. На третий день рассол сливаем: надеваете на банку спец. крышку с дырочками (для консерваций) и сливаете рассол в миску.

Дырочки можно прорезать ножом в обычной капроновой крышке. Удобно. В слитый таким образом рассол кладёте сахар - 2 ст. л., он быстро растворяется - и заливаете капусту вновь, уже рассолом с сахаром.

Закрываем банку крышкой и убираем на сутки в холодильник. Всё! Вкуснейшая, сочная, упругая, хрустящая, витаминная капуста готова.
 

Julek

Старожил
Сообщения
390
Реакции
1.016
Дневник
Читать »»
делаю сам. очень просто и всего 3 дня.

Буду рад, если для кого-то этот рецепт станет таким же любимым, как и для меня. капуста белокочанная (небольшой) — 1 вилок морковь (крупные) — 2 шт. вода — 2 л соль — 3 ст. л. сахар — 2 ст. л. специи (опционно) тмин и/или семена укропа

Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее. Натираем на крупной тёрке морковь. Всё перемешиваем, перетираем руками и утрамбовываем, складываем в стеклянную банку.

Банку ставим в глубокую миску. Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли. Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх.

Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать - выпускать воздух. Если этого не делать, капуста будет горчить. На третий день рассол сливаем: надеваете на банку спец. крышку с дырочками (для консерваций) и сливаете рассол в миску.

Дырочки можно прорезать ножом в обычной капроновой крышке. Удобно. В слитый таким образом рассол кладёте сахар - 2 ст. л., он быстро растворяется - и заливаете капусту вновь, уже рассолом с сахаром.

Закрываем банку крышкой и убираем на сутки в холодильник. Всё! Вкуснейшая, сочная, упругая, хрустящая, витаминная капуста готова.
Всё здорово и яж слюнки. Только БЕЛОКАЧАННОЙ у нас нет ?

Раньше возила из России, потом запретили.
 

Dimon_73

Самозабаненные
Сообщения
23.775
Реакции
62.584
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
01.08.2019
Дневник
Читать »»
Только БЕЛОКАЧАННОЙ у нас нет
совсем нет обычной капусты? я в шоке!!!!! у отца в Швеции покупал много раз. либо надо смотреть по каким-нибудь польским магазинам, может сетевой NETTO есть? он датский. или немецкий LIDL..
 

Julek

Старожил
Сообщения
390
Реакции
1.016
Дневник
Читать »»
совсем нет обычной капусты? я в шоке!!!!! у отца в Швеции покупал много раз. либо надо смотреть по каким-нибудь польским магазинам, может сетевой NETTO есть? он датский. или немецкий LIDL..
Лидл есть, но там зелёная, не сочная. В рассоле делать - пойдёт. А вот квас и без рассол невозможно.
 

Dimon_73

Самозабаненные
Сообщения
23.775
Реакции
62.584
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
01.08.2019
Дневник
Читать »»

Julek

Старожил
Сообщения
390
Реакции
1.016
Дневник
Читать »»
хоть когда это было?
и с кем была драка?))))))))))
Да там как то со скумбрии все начиналось.. Я уже не помню. Очередь организовали.. Я мимо проходила, спросила че дают. Сказали что к тебе в жены очередь.. Я ружье зарядила только ну и как то вот моя очередь подошла уже.
 

Dimon_73

Самозабаненные
Сообщения
23.775
Реакции
62.584
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
01.08.2019
Дневник
Читать »»
сейчас своей нету.... :oops:
если покупаю, то вот такую

1711381274291.jpeg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу