Курю из-за того, что это мой образ жизни. Я очень длительное время дымел. Со школы.
Я не представляю "культурный" отдых, который сопровождается алкоголем без сигареты.
Общение с курящими з друзьями и родственниками становится сложным, так как после вкусного обеда/ужина, на кухне прикуривается одновременно не одна сигарета.
Банально хочется курить и нечем занять ни себя, ни руки.
Хочется сидеть где-то на террасе, попивая офигительно вкусный коктейль смотреть вдаль и сбивать пепел в пепельницу.
Размышляя о том, как решить какую-то проблему, закуриваешь сигарету и получается легче найти правильное решение.
Самое банальное: кого-то ждёшь!
Делать нехрен- закурил. Ходит даже такая легенда, когда долго ждёшь свой автобус - закури и он сразу же приедет.
Говоришь по телефону - закурил и диалог сразу налаживается.
Когда бросаю курить, такое ощущение, что все вокруг сговорились и начинают меня драконить и выводить из себя и посещает мысль: "А нафига я бросаю, если меня доведут до белого каления и я сорвусь?"
Ещё курил потому что постоянные мысли о том, что сейчас не время бросать, сейчас проблемы на работе, грядущие изменения в жизни или скоро свадьба/день рождения кого-то близкого и там будет много алкоголя и я по пьяни сорвусь