# 59_2 Боевые ленивцы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне кажется, вы уже в дебри забрели.
Переключитесь на себя внутри, а не на раздражители. Найдите способы доставить себе больше положительных эмоций. Это зависит только от вас, а не от каких-то других людей. Восприятие окружения только в вашей голове!
Восприятие окружения только в вашей голове!!!
Мое окружение:
images.jpeg-2.webp

Алена, надо разбирать конкретные ситуации, сложно что-то советовать. Но мне кажется, (помню твои слова вначале - люблю тишину, спокойствие, но жизнь не даёт заскучать, постоянно подкидывает стресс и неадекватов), что надо менять фокус внимания. Это просто мой взгляд со стороны. Мы же помним: Куда направлено внимание , туда течет жизненная энергия. Можно это делать параллельно, если совсем уже нет сил: менять коллектив и отношение к жизни)

А я вот на маникюр сходила. Предложила мастеру уже не стесняться и поставить кушетку. Чуть не уснула там у нее.

Вложения

• 17322705365784457319084882777888.webp
    17322705365784457319084882777888.webp
    297,5 KB · Просмотры: 10
Проработка теневой больше в том чтобы увидеть все свои непринятые части и признать их. Спокойствие это уже следствие, результат того, что внутри все гармонично. Когда ты принимаешь себя любым: и наглым, и токсичным, и лицемерным, и нытиком, и манипулятором, и ленивым и теткой в поликлинике, и развязной дамой в баре и так далее по списку)))
images.jpeg-3.webp

Я признаю все свои части и принимаю себя любой.
А что с трупами потом делать? Спрятать? Закопать?Съесть?

Последнее редактирование модератором:
Посмотреть вложение 2088581
Я признаю все свои части и принимаю себя любой.
А что с трупами потом делать? Спрятать? Закопать?Съесть?
Когда я достигла последней стадии горя от ума, психотерапевт после разговора со мной выписал АД, сказал психотерапия пока бессильна))) Никакие инсайты не появятся, пока ум тревожится....

Последнее редактирование:
Зависит от того, насколько затронута твоя зона интересов. Если конфликт может повлиять на дальнейшую жизнь - то конечно стоит отстаивать до последнего свои интересы) А если это какой-то хам на улице, в больнице, в магазине - то пусть идёт с миром, не нужно на него тратить силы Stickers-Erika2
Я тут как Воин немного запуталась: в принципе любой момент влияет на нашу жизнь. Любой. Любое наше решение влияет на нашу дальнейшую жизнь и судьбу. Нужно повышать уровень энергии, чтобы понимать какое решение правильное. 1lis29

Я тут как Воин немного запуталась: в принципе любой момент влияет на нашу жизнь. Любой. Любое наше решение влияет на нашу дальнейшую жизнь и судьбу. Нужно повышать уровень энергии, чтобы понимать какое решение правильное. 1lis29
Любое твое решение правильное) потому что только такое решение ты можешь принять в данный момент времени исходя из своего миропонимания, своих знаний, своих ощущений)

Любое твое решение правильное) потому что только такое решение ты можешь принять в данный момент времени исходя из своего миропонимания, своих знаний, своих ощущений)
Это как результат ну не знаю доверия богу, вселенной, вера что тебе все во благо, потому что невозможно ничего просчитать...

Банально, но счастье в мелочах. Писали уже выше, но повторюсь - нужно менять фокус внимания и замечать то хорошее, что происходит в нашей жизни.
Есть на форуме марафон - Магия благодарности. Одно из заданий - в конце дня, когда ложишься спать, мысленно вспомнить всё то хорошее, что сегодня произошло в твоей жизни. А утром проснуться и записать 10 пунктов за что ты благодарен жизни. И это очень круто работает, помогает отбросить всякую чепуху и сконцентрироваться на положительном, понять, как много хорошего есть в нашей жизни, просто мы не всегда это замечаем, как так фокус у нас на другом (на негативе, проблемах, сложностях, конфликтах).

Банально, но счастье в мелочах. Писали уже выше, но повторюсь - нужно менять фокус внимания и замечать то хорошее, что происходит в нашей жизни.
Есть на форуме марафон - Магия благодарности. Одно из заданий - в конце дня, когда ложишься спать, мысленно вспомнить всё то хорошее, что сегодня произошло в твоей жизни. А утром проснуться и записать 10 пунктов за что ты благодарен жизни. И это очень круто работает, помогает отбросить всякую чепуху и сконцентрироваться на положительном, понять, как много хорошего есть в нашей жизни, просто мы не всегда это замечаем, как так фокус у нас на другом (на негативе, проблемах, сложностях, конфликтах).
IMG_20241022_165057.webp

IMG_20241022_165326_736.webp

Снег, мокрый снег. Но свежо конечно. Заметил, что когда около месяца проходит отказа, лёгкие прям просят дышать глубже на свежем воздухе, пусть и городском. Просят дышать аж до живота. Само по себе получается диафрагменное дыхание.....

Алена, она должна улучшиться только для тебя) Ну и ведь это оценочный момент, то есть зависит от того как ты это оцениваешь. Мы 2 года в эмиграции, оставив дома сытую устоявшуюся жизнь и многие не понимают как мы смогли все бросить. Но я смотрю на это как на возможность в одной жизни прожить фактически 2 и на новые перспективы, настраиваю себя так, мой фокус внимания направлен на позитив. Иначе жить превратиться в ад при жизни, Я уже это проходила. Поэтому с какой стороны смотреть) Это как про стакан, который пуст и полон...
Вопрос: жизнь должна улучшиться только для меня. А в окружающем мире неважно. Но это ужасно, потому что, твоя жизнь, твой интеллект и счастье зависят и от развития мира вокруг тебя тоже. Это как в анекдоте: можно мне Айкю выше 100 и быть счастливым? И золотая рыбка отвечает: вы понимаете, что Айкю выше 100 и быть счастливым это несовместимо?

Кастанеда написал 12 книг, если не ошибаюсь. Поэтому чтобы дискуссировать на эту тему думаю, что неплохо было бы прочитать их все) А я не прочла ни одной ?
Стоит начать со второй. Она базовая. Но вообще лучшее , что я читала в жизни .И Лабковский
Его ещё не читала, а слушала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу