@Smet , привет! Как дела? Редко заходишь. Заходи чаще!
Привет! Да и правда стал реже заходить. И это вполне объяснимо:
В первые дни и недели отказа от курения было очень тяжело, и морально, и физически. Ну а как я хотел собственно? 16 лет не выпускал сигарету изо рта! Вот она и расплата подошла, слава богу, только в виде мук и ломок "синдрома отмены", не считая желтых зубов, оранжевых пальцев, одышки, мешков под глазами, вонючего дыхания, хрен знает сколько прожженных сидений машин и одежды, и прочих радостей курильщика. Так вот, на этом фоне мне просто необходимо было получить одобрение моего поступка у большого количества людей, причем чем их больше, тем легче. Нужно было срочно поднимать самооценку и любить себя еще крепче. Поэтому данный форум оказался мне тем одеялом, которым можно было накрыться, почувствовав страх перед срывом закурить. Сейчас же, я вижу себя полностью самодостаточным в своем не курении, поэтому и захожу реже. По моему личному убеждению, менять одну плохую привычку, на другую плохую привычку - как минимум странно. А онлайн общение, действительно плохая привычка. Я тут начал анализировать свое онлайн присутствие, так чуть не рехнулся - ватсап, вибер, скайп, фэйсбук, одноклассники, инстаграмм, твиттер, вконтакте, не-курим, онлайн "шашки", электронная почта и пр. Да еще в каждой социальной сети по 20-30 групп в которых я отслеживал новости и это все не считая новостных приложений рбк, фонтанка, лента, эхо, евроспорт, чемпионат и пр. Я вот правду скажу, но мой кпд на работе, в семье и обществе снизился на порядки. Первым делом я удалился из групп на которые я был подписан, в основном новости и идиотский юмор, так как туда можно было залезать и часы, хуже роликов ютуба. Следующим шагом стало удаление инфы из фэйсбука, потом стерся из одноклассников, инстаргамма и твиттера. Дальше избавился от онлайн игр и уведомлений от мессенджеров. Отписался от персональных новостей. Как итог, времени появилось ВАГОН, собственно как и после отказа от курения, на котором я получил дополнительных 1-1,5 часа в сутках. Пусть мои слова прозвучат эгоистично, но я физически не могу проводить много времени предаваясь электронному общению, но вовсе не от того, что я считаю это недостойным времяпрепровождением, дело в том, что если мне это станет интересным или увлечет меня, то я опять вляпаюсь в зависимость, это раз. А два - я скорее читатель, чем писатель, уж больно мне сложно складывать буквы в слова, а слова в предложения, да и еще, чтобы они получились читаемыми.
Ох... накатал же. Резюмируя скажу, что я благодарен этому ресурсу, форумчанам и
@Sergey в частности. Я и дальше буду заходить, читать, вдохновляться на новые подвиги и иногда перекидываться парой слов с вами - моими коллегами по счастью - НЕ КУРИТЬ!