6 #6. NO SMOKING PEOPLE

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И еще сегодня о вишне..
Вишня — польза и полезные свойства
 

Вложения

  • upload_2016-4-28_22-37-38.webp
    upload_2016-4-28_22-37-38.webp
    19,3 KB · Просмотры: 108
Польза вишни в питании человека очень велика, так как эта замечательная ягода имеет в своем арсенале большое количество лечебных свойств. Тот, кто хоть раз ел вишню, наверняка знает, как она утоляет жажду и улучшает аппетит. В этих слегка кисленьких ягодках содержится много кумаринов – веществ, понижающих порог свертываемости крови и предупреждающих образование холестериновых бляшек на стенках сосудов.
 
Польза вишни заключается еще и в том, что она укрепляет всю кровеносную систему организма. Если у вас есть какие-то проблемы с сосудами или капиллярами, вам обязательно надо употреблять эту ягоду в пищу.
 
Вишню используют для улучшения моторики пищеварительных желез, так как она является хорошим стимулятором секреторной функции желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря.
 
Полезные свойства вишни заключаются также в ее способности уничтожать вредные бактерии и не давать им размножаться при болезнях. Известно, что эта ягода имеет слабительное и отхаркивающее действие. На вишне часто делают различные сиропы от кашля и простуды.
 
В народной медицине польза вишни играет немаловажную роль. Ягода-вишня используется как жаропонижающее, противовоспалительное и антибактериальное лекарство.
 
Ее сок отлично сочетается с большим количеством витамина С, и она усиливает его действие, тем самым еще больше стимулируя иммунную систему.
 
Сок из вишни очень полезен. Большое содержание витаминов группы В, в частности В1, B6, и витамином С вместе с железом, медью и магнием дают замечательный эффект при лечении малокровия и других заболеваний, связанных с системой кроветворения.
 
Польза вишни есть также в системе лечения воспалений горла, желудка и кишечника.
 
С целью изучения антибактериальных свойств вишни, был как-то проведен эксперимент, который позже показал, что вишневый сок убивает дизентерийную и кишечную палочки меньше чем за один час. Это происходит потому, что в вишне содержатся антицианиды, которые имеют выраженное антисептическое действие.
 
Польза и вред вишни нельзя рассматривать как единое целое, потому, что у вишни есть только единственный недостаток – это ее семечки.
 
Ядра вишенок ядовиты, хотя и применяются под наблюдением врача для лечения почечных болезней. Просто так их есть нельзя!
 
Кроме всех вышеназванных полезных свойств вишни, в ней содержится также витамин PP, пектин, кобальт, эллаговая кислота – для предупреждения раковых заболеваний, яблочная и лимонная кислота.
 
Людям с высокой кислотностью в желудке не рекомендуется употреблять вишню из содержания в ней двух последних кислот – они раздражают слизистую пищеварительной системы, чего не делает черешня, так нее похожа. Систематическое употребление вишни снижает риск сердечных приступов у людей.
 
Известно, что полезность вишни извлекают не только из ее плодов, но и из различных частей самого дерева – листьев, корней, ствола.
 
Например, из смолы делают лекарства для лечения желудка, отвар из листочков и веточек помогает при хронических колитах и атонии кишечника.
 
Всех полезных качеств вишни просто не перечислить, проще ее просто взять и попробовать!

Калорийность вишни на 100 грамм – 52 ккал.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу