6 #6. NO SMOKING PEOPLE

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В кулинарии чаще используют имбирный порошок. Из него готовят всевозможные напитки, в том числе пиво, эль, добавляют в кондитерские изделия, делают соусы. Маринованные лепестки корня являются чудесным дополнением к мясным блюдам, рыбе и морепродуктам.
 
В фитотерапии обычно используется сухой очищенный корень. Из него готовят отвары, настои, чаи. Для борьбы с различными недугами часто применяют порошок имбиря, смешанный с другими полезными компонентами. Эфирное масло имбиря широко распространено в ароматерапии для лечения психоэмоциональных расстройств, простудных и вирусных заболеваний, заболеваний опорно-двигательного аппарата. Оно также применяется в горячих ингаляциях, в ваннах, для массажа.
 
В гомеопатии используют настойку высушенного корневища на спирту и настой на воде.

Форма употребления имбиря может быть сугубо индивидуальной. В домашней кулинарии вы можете использовать его по своему вкусу, но если вы предполагаете заменить или дополнить им лекарственные формы, то следует предварительно проконсультироваться с врачом.
 
Здорово как про имбирь.
Только про борщ сто то не верится.
Очень хочу на голубые полоски в имбире взглянуть
У меня тут бессонница, что ли. И очень медленный инет (т9 щас инет на такооооое слово поменял - хорошо не отправила). Я на даче. Все дрыхнут собаки лают.
 
На имбирь я подсела. Теперь не знаю, на что его поменять
 
Имбирь для похудения
Диетологи используют свойства имбиря для снижения веса: имбирь выводит из организма лишнюю жидкость и избавляет от отеков.

Современные диетологи любят имбирь за то, что он нормализует аппетит. Блюда, приправленные имбирем, кажутся более насыщенными, ароматными, поэтому человек уменьшает количество пищи для утоления чувства голода. В современной практике имбирь часто включается в системы питания для нормализации веса, как средство, улучшающее пищеварение, особенно усвоение белков, и способствующее выработке и использованию энергии организмом.

Для снижения массы тела и выравнивания обмена веществ здесь приведем самые простые и доступные рецепты из имбиря.
 
Имбирный чай
Имбирный чай для похудения
пришел к нам с Востока, где имбирь традиционно рекомендовался всем, кто хочет сбросить лишний вес. Согласно тибетским представлениям, имбирь относится к горячим продуктам, которые разжигают кровообращение и ускоряют обмен веществ, а значит «топят» жир. А вот в традиционной медицине считается, что имбирный чай для похудения работает благодаря эфирному маслу, основными компонентами которого являются гингерол и шогаол. Они усиливают процессы метаболизма в организме. Кроме того, имбирь, как мы помним, — антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте.

Если употреблять напиток перед едой — он притупляет чувство голода.
 
Самый простой рецепт имбирного чая
Для приготовления его вам потребуется:
свежий корень имбиря размером с крупную сливу;
1 л воды.
Очистите кусочек свежего корня имбиря, нарежьте его тонкими пластинками и поместите их в кипящую воду. Уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и варите 5 минут. Затем снимите с огня и дайте настояться еще 3-5 минут.
 
  • Лайк
Реакции: urus
Принимать лучше после того, как чай остынет до 35-40 °С. Пить этот чай можно 2 раза в день, в любое время, однако можно придерживаться следующих рекомендаций:
если у вас повышенная кислотность желудка, то лучше пить этот чай после еды;
если пониженная — то за 10-15 минут до еды;
если нормальная — то во время или через час после еды.
 
Совет: вы можете сварить немного более концентрированный чай (кусочек имбиря нужно взять немного больше), а затем разбавлять его водой до нужной температуры: пока чай горячий, холодной водой (питьевой бутилированной или предварительно кипяченой — не стоит пить воду «из-под крана»), а когда он остынет — кипятком.
 
Правила применения имбирного чая
Существует несколько важных моментов, которые следует учитывать при использовании имбирного чая для похудения:

• Имбирный чай можно пить постоянно, а не только в дни активного похудения.

• Максимальная доза имбирного чая в день — 2 л.

• Лучше всего каждый день заваривать свежий имбирный чай.

• Если принимать чай перед едой, он притупляет аппетит и ощущение голода.

• Не рекомендуем пить имбирный чай вечером, так как он сильно бодрит.

• Для приготовления чая имбирь лучше всего резать как можно более тонкими ломтиками, например при помощи картофелечистки.

• После приготовления имбирный чай следует обязательно процеживать, иначе он будет слишком насыщенным.
 
Имбирный напиток для похудения
Этот напиток усиливает пищеварение, нейтрализует скопившиеся в нашем желудке токсины и помогает усваивать пищу.

0,5 ч. л. порошка имбиря;

1 стакан воды;

1 кружок лимона;

1 ч. л. меда.
 
Имбирь залить кипятком прикрыть блюдцем или полотенцем и настаивать 10 минут. Затем добавить 1 ч. л. меда и лимон. Выпить пол стакана утром:

• при повышенной кислотности желудка — во время еды;

• при пониженной или нулевой кислотности — за полчаса до еды.

Вторую половину стакана напитка можно выпить в течение дня небольшими глотками — соответственно во время еды или в перерывах между приемами пищи.
 
Имбирный чай с лимоном

Очистите кусочек имбирного корня и натрите на крупной терке; 2 ст. л. поместите в емкость и залейте 1 л кипятка. Добавьте 50 мл свежего лимонного сока и мед по вкусу. Если есть желание, можно положить еще листочек мяты или мелиссы. Дайте чаю настояться 1 час. Принимайте по половине стакана утром натощак (желательно за полчаса до еды).
 
Апельсиновый чай с имбирным корнем

Смешайте 1/2 ст. л. мелко нарезанного имбирного корня, 60 г листьев перечной мяты и щепотку молотого кардамона. Смесь залейте кипятком на 30 минут, затем процедите, добавьте 85 мл лимонного сока, 50 мл апельсинового сока и мед по вкусу. Такой чай пьют холодным в течение дня. Помимо того, что он является прекрасным средством для похудения, он еще и увеличивает ощущение свежести.
 
Ароматный эликсир с зеленым чаем

Заварите 1 ч. л. обычного зеленого чая 1 л кипятка. Дайте ему настояться в течение 5 минут и добавьте мелко нарезанный имбирный корень (3-4 см), щепотку корицы, пару стручков кардамона и палочку гвоздики. Залейте чай в кастрюлю из нержавейки и доведите до кипения, продолжая варить в течение 20 минут. Дайте настояться еще полчаса. После чего процедите в удобный чайник и разлейте по чашкам. Вместо привычного чая у вас будет необыкновенно ароматный эликсир. Его можно пить как горячим, так и холодным. Подобный напиток, помимо похудательного эффекта, оказывает антиоксидантное и омолаживающее действие.
 
ЛенаМ,
s-dnem-rozhdeniya-kartinki-cvety-rozy-8.webp
 
  • Лайк
Реакции: urus
Яблочный чай с имбирем

Для приготовления одной порции вам потребуется:

3 яблока;

1 корень имбиря;

150 мл воды.

Яблоки и имбирь мелко натрите, залейте водой и доведите до кипения; 15 минут поварите на медленном огне, затем процедите, и чай готов.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу