6 шаг взлетной полосы бросающего курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
О, этот шаг просто гениальный! Оказывается, чтобы не срываться, нужно не гнобить себя за каждую ошибку, а… поддерживать! Кто бы мог подумать? А я-то считал, что чем больше себя прессуешь, тем быстрее станешь идеальным! Ну что ж, поздравляю, теперь я официально свой собственный фан-клуб поддержки. "Ты молодец, ты почти не думал о вейпе и сигаретах целых 10 минут!"
А если серьезно, то идея реально хорошая. Потому что мозг и так в шоке от перемен, а тут еще и сам себя добиваешь. Лучше уж относиться к себе, как к новичку в игре—промахнулся, получил пощечину от реальности, сделал выводы и пошел дальше
.

Что мне откликлнусь:
1) Я действительно слишком часто виню и критикую себя за то,что что-то не получается. В том числе в отказе от курения. Если в спорте это работает - даёт нужную злость,чтобы пытаться снова и снова,то с курением и многими другими вещами не работает. Вывод: надо просто делать,не стремясь,чтоб результат был идеальным.
2) Нужно подумать что действительно,кроме очевидно здоровья, стоит за отказом от курения,тогда процесс будет приносить удовольствие (как от тренировки допустим), а прогресс будет виден : не то что я просто бросила курить и всё, а какие изменения в жизни происходят благодаря этому. Тогда фокус сместить на другие цели,которые будут давать поддержку и силы идти дальше, а отказ не будет таким страшным: что всё бросила, а дальше пустота.

Самокритика и я - вещи несовместимые :rofl:
Никогда не гнобила себя за курение или за неудачные попытки избавиться от него.
А теперь у меня есть - даже не мечта, а цель - и прекращение курения лишь одна
из ступенек на пути к ней. Поэтому я просто переставляю ноги ))) Я не планировала
бросать курить (ну, как-нибудь потом, в более подходящее время - да).
Просто в один прекрасный (на самом деле он был ужасный) день случилось то,
что стало точкой невозврата. Наверно, этот процесс (курение) перестал быть необходимым?
Поэтому я больше не курю.

большая работа идет в моей жизни в части что ошибаются все и это нормально, а так же по избавлению от самокритики так как она очень деструктивно действует

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу