9 шаг взлетной полосы бросающего курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
1.Свободна с 9.02.2026

2.Что я себе говорила/что я делала, что помогло мне не сорваться?
-Гордость за себя!
-Пила много воды
-Общение на форуме+чтение дневников
-Огромное желание быть свободной от сигарет

3.Что я себе говорила/что я делала, что спровоцировало срыв?
Банальная одна сигарета. Разрешила себе курить, слушала свои мысли и раскручивала их

1. Бросила 21.03.26
  2. Что я себе говорил/что я делал, что помогло мне не сорваться? настраивала себя, хвалила за терпение.
  3. Что я себе говорил/что я делал, что спровоцировало срыв? не старалась уйти от накатов какими-либо способами, а раскручивала их и срывалась.

Не курю с 19.03.26.
Сегодня ровно неделя, с чем себя и поздравляю!!!!

Что я себе говорила и говорю, сделала чтоб не сорваться!!!
1. Это мой девиз: Мысль о сигаретах-это всего лишь мысли!!!
2. Накат/Слава Богу что я не курю
3.Максимально заняла своё время.Планирую долгие прогулки.так как спорт не могу ещё позволить.
Спорт(дс)
4.Одной сигареты не бывает.

Срывы.
Использовала стресс, чтоб закурить.Потому что не проработала ситуацию триггер злостьстресс=тяга=мысль=разрешение срыва.
Сама создавала триггерные ситуации чтоб закурить.
Разрешение всего одной сигаретки.Ничего не будет.Я не закурю вновь.

1. Не курю с 07.01
2.Что я себе говорил/что я делал, что помогло мне не сорваться? Стараюсь много гулять, дыхательная гимнастика, высыпаюсь, говорю себе, что я в данный момент выздоравливаю
В прошлый раз перерыв в курении был в беременность и после кормления ребенка закурила в компании (миисию же выполнила - ребенка не травила ни в беременность, ни в период кормления) закурила без зазрения совести, остальные отказы были такие короткие по времени, буквально несколько дней, курила потому что хотела курить и тупо сдавалась

1. Не курю с 10.03.2026.
2. Всегда главным стимулом была мотивация на здоровье во всех смыслах.
3. Сорвалась по тупости (та самая злополучная одна сигарета, какая самоуверенность), плюс алкоголь на фоне стресса.

Не курю с 23.03.2026

Срывалась потому что подсознательно разрешала себе это.
Не было четкого понимания почему лично я не буду курить.
Боялась своих эмоций и заглушала их никотином.

Сейчас мысли о никотине воспринимаю спокойно, без ужаса. Это не что-то великое и ужасное, это то, чему я сама предавала слишком большое значение в своей жизни.

Что я делаю, что бы не сорваться?
1. Напоминаю себе, что хорошо, что я не курю)
2. Пью воду
3. Правило ни единой затяжки, ни одной сигареты.
4. Читаю форум, прохожу шаги. Укрепляюсь в своей мотивации выбирать себя.

*** Скрытый текст: нельзя цитировать. ***
Запланировала 26.03, но 20,03 выкурила последнюю сигарету , 9 дней не курю. Помог Чампикс, не ставила на результат. Просто принимала по схеме и наблюдала , параллельно читала вашу книгу. Получилось легко!

• Бросил курить 6 дней назад.
  • Серьезный срыв был после 2х лет отказа, срыв спровоцировал очень большой стресс в личной жизни, плюс алкоголь. Ничего я себе не говорил, считал себя ничтожеством. Думал, что одна сигарета не вернет меня к возврату, как я ошибался....

Дата отказа 30.03.2026
Что я себе говорил/что я делал, что помогло мне не сорваться?
Не надо, одной не бывает.
Я не курю
Что я себе говорил/что я делал, что спровоцировало срыв?
Покури только одну.
Так хочется покурить.

1. Не курю с 18.03.2026
2. Это мой первый ( и надеюсь последний)раз за 30 лет.

Бросила курить 05.05.2026

Что спасало от сигареты
Что говорила:
«Накат длится всего 5 минут, надо перетерпеть».
«Сигарета не решит проблему, а добавит чувство вины».
Что делала:
Пила ледяную воду через трубочку.
Делала 10 глубоких вдохов и выдохов.
Срочно меняла обстановку, выходила на свежий воздух.
Жевала мятную жвачку.

Что приводило к срыву
Что говорила (ловушки мозга):
«Всего одна сигаретка, я же месяц держалась».
«У меня жуткий стресс, мне нужно успокоиться».
Что делала (ошибки):
Хранила «заначку» на всякий случай.
Ходила с коллегами в курилку «просто пообщаться».
Пила алкоголь в курящих компаниях.

Моё почтение для всех,таки продолжим игры разума в чертогах мозга не подвластных нам)))
Бросил курить в день с которым у меня всегда были не простые отношения,а именно число 13.04.2026г. Да да мой терпеливый читатель именно этот день я выбрал ибо он всегда был для меня знаковым,а может это просто игры моего воспалённого сознания и ничего более,оставляю это на твоё усмотрение,мой дорогой Друг)))
Что помогало,здесь начинаю скучать(((Было написано не однократно в моём случае мой самый лучший друг,помощник это я и моя Сила Воли.
Срывов не было и на текущий момент могу с уверенностью заверить в первую очередь себя и конечно же тебя,мой проницательный читатель не будет)))
Не было срывов,соответственно не-было и ошибок)))
P.S...очень хочу добавить...кроме того,что я вывожу исключительно на своей силе воли у меня железобетонная мотивация... повторюсь всё просто ещё одного раза бросать мне не дано.Я знаю и чувствую это всем своим существом,поэтому да можно считать что я иду Вабанк к самому себе...таки еСЧё одно моё почтение для,Вас и много всяческих удач!!!

1. Бросил вейп
2. Чтобы не сорваться всегда напоминаю себе о пройденном пути и последствиях от курения.
А срывался всегда исключительно на тех мыслях, что сейчас хочу расслабиться, а бросить еще успею попозже)))

*** Скрытый текст: нельзя цитировать. ***
Бросила 1.05.2026

НЕ срывы:
✔️влюбленность
✔️беременность
✔️путешествия
Большое количество позитивных эмоций, отсутсвие курящих людей рядом, планы и приключения каждый день. Ничего не говорила себе, желания покурить не было.
При беременности большую часть было сильно плохо по здоровью, там все мысли были о том, чтоб родить поскорее и закончить эту жуткую страницу моей жизни😂

СРЫВЫ:
Зависть к курящим
Курящие компании
Мысли:
✔️«почему они курят, кайфуют и им по фиг, а я тут должна держаться/бороться”
✔️”у меня стресс, мне сегодня плохо, сегодня покурю»
✔️”у меня такой классный день, весёлый вечер, сегодня покурю»
✔️»я уже не курю целую неделю, сегодня можно одну»
✔️»я вижу эту подружку раз в полгода, с ней нужно покурить»

1. Вчера вечером выкурила последнюю сигарету .
  2. Мне помогала не сорваться вера в себя, в то что накат не вечный и он пройдёт. Просто сжать зубы и перетерпеть три минуты не так уж и трудно. Провоцировало срыв - нервы на работе и наверное в некоторых моментах алкоголь в компании курящих.

Не курю с 01.05.2026
Порефлексировал над вопросами в данном шаге, и до меня тут дошло (аж накат такой мощный словил, чуть травануться не убежал), почему я постоянно срывался именно со старыми коллегами, хотя раньше при них же умудрялся годами не курить. Мой мозг коварно видит в них не просто друзей, а бесплатную машину времени прямиком в родную курилку. Весь мой пафосный внутренний настрой серии «я выше этой зависимости» испаряется от первой же фразы: «А помнишь?..» Оказывается, это был даже не никотиновый голод, а просто самый ленивый способ вернуть былую душевную близость через знакомый ритуал. В общем, моя стальная воля безупречно работает везде, кроме встреч со старыми собутыль... сослуживцами, где ностальгия мигом обнуляет весь накопленный дзен. Так что вывод один: надо учиться включать душевность без дымовой завесы, а то на этих мемуарах никакого здоровья не хватит.

18.05.2026
Чтобы не сорваться, это попить воды, техники волна, зеркало, шаг. Мысли, а оно мне надо. Картинка, маленькая зависимость в виде мусора в углу мозга, я её выметаю. Слезы и отчаяние. Проораться в голос. Сказать себе, давай попозже, а к вечеру, да ну, в магазин идти,давай утром. А утром такая, да ладно. Уже не надо.
Что приводило к срыву.
Иду такая вся на стрессе с подругой. И так душевно беседуем, прямо аж до слез. Про всю жизнь свою. А тут мужик сидит на лавочке и курит зараза. Вот и нюхнула.Аж голова закружилась. Два дня металась, пока не закурила.
Не могла бороться с накатами. Если накатило, значит рано или поздно срыв. Кстати именно накаты стали меньше по тяжести, когда сама себе сказала, что срыв это путь, а не конец пути и возврат к прошлому. Что это нормальный процесс исцеления. Перестала бояться срывов.Пока не поняла, да оно мне надо вообще то.
Ну и мысли. Понимание, что я не хочу опять такого состояние при отказе. А бросить все равно брошу. Так себе и сказала. Своей зависимости. Ты там дорогая выстебывайся сколько хочешь, но если даже я сорвусь, то не останавлюсь все равно. Если не смогу идти, поползу. Не смогу ползти, буду лёжа рукой указывать по направлению к цели. Вот это и помогло.
Ну и у меня есть привилегия. Это молитва, помогает реально. И да, на самом деле я два раза получала свободу от сигарет. По благодати, без ломок, настроек и мыслей. Но не оценила. И первый и второй раз зачем то закурила. А теперь вот прорываюсь,но верю, что все равно придёт свобода. А когда освобождаешься, на самом деле нет вообще мыслей о сигаретах, и сорвать тебя может только кто либо с предложением,да че ты, давай покурим. Всем добра!

Последнее редактирование:
Бросила 09.05.2015
Что я делаю что бы не сорваться.
1 отвлекаю себя всем чем можно
2. Почитать книгу
3. Попить чаю/аоды.
4. Занять руки
5. Разговор внутри себя( хвалю)

1. Бросила в марте
  2. Проанализируйте свои срывы во время прошлых попыток. Ответьте ниже на вопросы: Что я себе говорил/что я делал, что помогло мне не сорваться? Что я себе говорил/что я делал, что спровоцировало срыв?
Была 1 или 2 попытки бросить. Спровоцировала спешка. Когда случился стресс, я даже ни минуты себе подумать не дала, сразу закурила. Но у меня тогда и пачка при себе была (не знаю зачем). Я раскурилась моментально, одной сигареты не бывает. Затянуло на 8 месяцев

Что помогло не сорваться — форум, леденцы, дыхание, прогулки, табекс, прикусывание языка, бег. Вот всё что угодно можно делать, лишь бы не курить

Сейчас в теме: