6 шаг взлетной полосы бросающего курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Откликнулось то, что можно получать удовольствие от процесса, нужно лишь сместить фокус внимания с конечной цели на прикладываемые усилия, положительные изменения и приобретаемый опыт. Я провела аналогию с любимым делом - велосипед! Очень его люблю! Люблю сам процесс катания! Катаюсь ради удовольствия, нет цели определенной для чего я это делаю (понятно, чтобы быть красивее, выносливее и сильнее), но за этим результатом не гонюсь! Сейчас весна, жду когда сойдет снег и снова в бой, буду кайфовать от скорости и своей некурящей жизни!

Требование к себе бросить курить.., однозначно.
Да, все прошлые разы это было именно требование, без какой либо мотивации, т.к. здоровье для меня так себе мотивация.В этот раз подхожу к отказу более глубже.Плюс самокритика у меня тоже зашкаливает, во всех сферах жизни, вообще в жизни я педант, всё должно быть правильно у меня .К сожалению, с отказом от курения это не помогло.Тем более я закуривпю свои проблемы, а потом гноблю себя за это.И тут же присоединяются и вина и стыд.
В общем, присутствует всё по немногу.А, про цель, цель быть здоровой и красивой, потому что я знаю, что это такое и без сигарет
я точно Счастлива!!!)))

Откликнулось то, что можно получать удовольствие от процесса отказа от курения! Я уже решил, что никогда не буду курить. Конечная цель будет-отказ от курения. Очень приятно ощущать себя не курящим человеком, приятно осознавать, что получается изменить себя.

Мне очень нравится этот посыл. И эта часть книга откликается сильно.
Я раньше бросала курить с посылом борьбы и самобичевания. Срывы расценивала как провал.
Видела бросание курить как самоцель просто стать некурящим человеком, от этого честно не видела смысла, курю и не курю.
Сейчас я пришла к этому от любви к себе.

*** Скрытый текст: нельзя цитировать. ***
«Не требуйте от себя конечного результата, это бессмысленно, его невозможно гарантировать, сфокусируйтесь на своих усилиях, действиях»

Пожалуй это откликнулось больше всего. Как только я перестала бороться , ждать результат и когда пройдут муки абстиненции, а стала просто наблюдать за собой, за своими чувствами ощущениями , у меня все получилось .

Очень интересный шаг!!! Больше всего мне откликнулось: "По сравнению с другими формами зависимостей, у курения есть свои «преимущества», которые и мешают нам стать счастливыми некурящими. Заключаются они в «лёгкости» курения:" далее все пункты интересны, особенно про электронки (с них и сползаю, поэтому мне это близко) и концовка главы шедевральная: "Поэтому помните, «лёгкость» и «безопасность» курения -это маска, которую использует зависимость, чтобы вы оставались с ней. Чтобы вы как можно дольше не бросали. Чтобы испили чашу до дна. Это очередная ловушка зависимости."

Откликнулось про цель и путь. Постараюсь сделать свой путь отказа приятным и радостным.
Ну и пример с ребенком. Я молодец😌

Процесс в итоге важнее цели, потому что цель -это всего лишь результат процесса. 100% согласна

Приветствую тебя мой дорогой Читатель!В этот раз буду предельно краток ибо всё в моём случае восприятии предельно ясно.Конечно же цель во главе угла!Путь вторичен и не важно,как я его пройду здесь все средства хороши для достижения моей цели,а как известно цель оправдывает средства!В моём случае цель=отказ от курения и можете даже ни на йету не сомневаться я пройду этот путь любыми средствами.Может жёстко,может крамола,оставляю на твоё усмотрение дорогой Читатель,но сорян другого ответа нет!

За более чем 20 лет с сигаретой я привыкла думать, что это моя опора, но книга Князева открыла глаза: я просто не знала, «ради чего» мне быть трезвой.
Сегодня мой 6-й день без дыма. Раньше я срывалась, потому что бросала «просто так» или от страха. Сейчас мой ответ на вопрос «ради чего» — это не про здоровье, а про свободу. Я наконец-то хочу узнать, кто я такая без этой зависимости, и не бежать в магазин посреди ночи. Этот смысл — мой главный столп, который держит меня, когда становится накрывает

Важен сам процесс а не конечная цель. Откликнулись то что важен сам путь и то как я по нему иду

Во мне откликнулась цель бросить курить, вот ты бросил потом пройдет месяц, три а потом и год, и на каком то из этих промежутков ты можешь просто забыть о том, ради чего и почему ты бросил, и это может дать тебе жуткую подножку.
Кажется к отказу от курения нужно подходить немного иначе, нужно не бросать курить, нужно забывать курить, надо в принципе забыть о том, что ты когда то курил, и никогда в жизни больше не вспоминать, что ты это делал, потому что вспоминая что ты это делал, есть шанс, что на тебя снова нахлынут эти обманчивые чувства , что тебе было типа классно.
Поэтому сжигаем мосты, обрываем любые связи с никотином, и забываем о нем навсегда, как о страшном сне.

Ох, самозапинывание наше все :)
Закуриваешь, проклинаешь себя, ненавидишь, обещаешь больше никогда и сразу тянешь за второй. И так без конца.

*** Скрытый текст: нельзя цитировать. ***
Очень откликнулась глава «легкость курения».

«Так как оплата всех счетов по курению отложена на много лет вперёд»

Я постоянно оправдываю вред курения тем, что это произойдёт не со мной, да и вообще не произойдёт. И пока ты молод кажется, что тебя ничего не касается и никакого вреда не ощущается. В отличие от наркоты, где у людей ноги отваливаются и алкашей, которые теряют человеческий облик.

Так же утверждение, что бросить курить легко и из-за этого также легко начать . «Покурю одну, ничего страшного» - моя слабость. Именно с этого все и начинается снова.

Очень откликнулся жизненный пример с ниткой и иголкой. Чем больше ты зациклен на результате («я обязан бросить!»), тем сильнее дрожат руки и тем выше риск сорваться. Идея снизить важность и сосредоточиться на процессе (шагах), а не на конечном результате, обычно дает мощный выдох облегчения.

Достаточно сместить фокус с отказа от курения на ту личность, которой не нужно курение

Это сильная мысль — о праве на самопроектирование. Мы не обязаны быть заложниками своей биографии или прошлых решений. Мы можем в любой момент выбрать «чертеж» той личности, которой хотим стать, и начать действовать из этой точки. Это делает процесс изменений не болезненной хирургией, а увлекательным исследованием своих возможностей.

Звучит очень здорово. Но вот реализуемо ли это?

Я уже сбился со счёта, сколько раз ставил себе цель бросить курить. И вроде бы по большей части успешно. Но в какой момент можно с уверенностью сказать, что ты навсегда завязал? Стоит сделать всего пару-тройку затяжек и... опомниться не успеешь, как снова дымишь как паровоз. Чтобы разорвать этот круг, нужно увлечение, абсолютно несовместимое с сигаретами. И что может быть лучшим антиподом никотину, чем спорт? Спорт не оставляет лазеек для срывов, он требует от тебя полной отдачи и максимум кислорода для организма. Поэтому вперед на брусья, турники и пробежки.

Мне откликнулась мысль о поставленной цели и непременном ее достижение, это гнетет, но это моя проблема по жизни. Или полностью или никак. Я с этим борюсь. И еще то что как бы странно это не звучало, нужно искать кайф в самом процессе, например сегодня тут, на форуме я получила тысячу советов и лучи поддержки от прекрасных людей, это очень приятно.

Сейчас в теме: