6 #6. Свежий ветер

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я как устроилась 15 лет назад так и работаю, менять что то лень, нужно искать, вливаться в коллектив.... Пока сижу, но с каждым днем знаю, что уйду, хочу просто посидеть дома, может это будет и через 5 лет. Курить вон бросала 10 лет...не решительная я
Ну это серьезный шаг..Хорошо, что решилась бросить!

0027-027-Vred-kurenija.jpg

Бросить курить и не потолстеть!
Наконец-то вы вступили в ряды здравомыслящих людей и отказались от курения. Польза для здоровья очевидна, но не повредит ли это фигуре? Без паники — диетолог Жак Фрикер специально для вас составил программу, которая позволит распрощаться с сигаретой и достойно выглядеть летом в купальнике.

Поздравляем! Вы бросили курить! Теперь кожа у вас будет сияющей, зубы белоснежными, а энергии хватит на троих. К сожалению, оборотная сторона медали тоже всем известна — не исключено, что в качестве дополнительного «бонуса» вы приобретете пару-тройку лишних килограммов. По статистике, в первые два года после отказа от курения женщины в среднем набирают 3,8 кг (у мужчин эта цифра ниже —2,8 кг). При этом некоторые бывшие курильщицы потяжелеют на 13 кг (10% от общего количества), а некоторые — меньше чем на 3 кг (50%). Обычно люди начинают полнеть спустя два месяца после избавления от пагубной привычки.

Кто в группе риска? Женщины до пятидесяти лет. И они еще более предрасположены к набору веса, если были стройными до того, как начали курить, и выкуривали в день более 25 сигарет.

Почему мы толстеем? Никотин — коварный враг, наступающий по всем фронтам. Во-первых, он увеличивает расход энергии: одна пачка сигарет в день сжигает 200 калорий. Во-вторых, курение снижает чувство голода. Курильщицу не так мучает ощущение пустого желудка перед едой. Диетологи говорят, что курение изменяет инстинктивную потребность в еде. Другими словами, курильщики предпочитают блюда с более выраженным вкусом, налегают на жирное, сокращая потребление сладкого.И, наконец, курение — сильный допинг. Стимулируя выработку нейрогормона серотонина, никотин дает всплеск энергии, о котором потом так долго с сожалением вспоминают бывшие курильщики. В общем, если вы бросаете курить, не меняя режима питания, дополнительные килограммы вам почти гарантированы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу