Кстати, вспомнил историю про своего друга Олега. Я жил в студенческом общежитии будучи уже на 4 курсе, когда заселился в мою комнату первачок. Я тогда активно спортом занимался, ну и его с собой подтянул. Со временем сдружились и общаемся до сих пор, а история его такова: он из небольшого городка Нижегородской области, там всё его окружение и он вместе с ними с малых лет употребляли всё, что попадалось под руку, включая запрещённые вещества. У него полностью испортились отношения с родными и вот в 18 лет он поступил учиться в другой город и решил завязать со всеми привычками. Благодаря тому, что он пристрастился к спорту, ему удалось удержаться и первое время и в дальнейшем тоже. Сейчас он рассказывает, что из его тогдашнего окружения абсолютно все либо в тюрьме, либо от передоза ушли в мир иной. История банальна, но в твоем случае это ориентир и пример, когда надо учиться не на своих, а на чужих ошибках. Остановись, займись спортом, возраст позволяет. Начни с лёгкой пробежки, отжиманий, турничка. Меняй окружение. На спортплощадке познакомишься с ребятами, как раз весна. Будете на турничках в лесенку играть, станет интересно. Купи легенький эспандер для кистей. Ну и действительно рассмотри возможность переехать в другое место. Все зависит только от тебя. Раз ты пришёл к мысли завязать, значит первый шаг сделан. Теперь надо только добиться своего, проявить характер и выдержку. Ты стоишь на развилке двух дорог сейчас и вся дальнейшая жизнь зависит от выбора. Ничего в жизни не случайно и твоё появление на форуме и то, что я сейчас пишу тебе... Отнесись очень серьёзно, вникни. Действительно займись собой. Все, кто тебе предложат покурить или ещё что-то, это не друзья, а враги. Прямо скажи им, что не желаешь пока с ними общаться. Начни читать книжки, можно начать с Графа Монте Кристо. Верю в тебя всем сердцем. Верь и ты в себя. Всё получится, если ты сам захочешь и будешь неплколебим как кремень. А кремень ты или что-то мягкотелое решать только тебе.