#63_2 Бодрые кактусы 🌵

Куда пойдёшь после завершения взлётки?

• В следующую взлётку с другой командой

Голосов: 0 0,0%
  • Никуда, и не уговаривайте меня

• В другие марафоны форума

• Хочу в Наставники

• Всего проголосовало
    21
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здравствуйте товарищи кактусы. Я тож не курю 😊 14.06.2025 @HobbyVi @Oleg Nord @Paulys
Привет, отметил : )
Держи своё солнышко:
С_05Z.webp

Всем доброго вечера.

#не курю 14.06.2025 @HobbyVi @Oleg Nord @Paulys

Друзья, есть вопрос.
Те, у кого есть курящие партнёры/родители/близкие - курили ли они при вас и как это отражалось на вашем самочувствии?

Я не курю уже месяц и неделю, и мне как будто бы вообще не становится лучше. Давление в голове, слабость, ночные кошмары и все сопутствующее. В прошлые попытки бросить отпускало уже через пару недель.
Я вот думаю - а не из-за того ли это, что мой парень смолит со мной в одной комнате и я этим постоянно дышу..?
Пытаюсь понять, почему в этот раз так тяжко.

Всем доброго вечера.

Друзья, есть вопрос.
Те, у кого есть курящие партнёры/родители/близкие - курили ли они при вас и как это отражалось на вашем самочувствии?

Я не курю уже месяц и неделю, и мне как будто бы вообще не становится лучше. Давление в голове, слабость, ночные кошмары и все сопутствующее. В прошлые попытки бросить отпускало уже через пару недель.
Я вот думаю - а не из-за того ли это, что мой парень смолит со мной в одной комнате и я этим постоянно дышу..?
Гнать веником на улицу его курить !!!! А лучше пусть тоже бросает бяку)

Конечно это может повлиять, организм чиститься, сейчас ослеблен,но вот тебе добавим сверху с дымом(а там чего только нет)! И ты этим дышишь!
Я больше чем уверена,что тебе и хреново поэтому так долго🤒

1000010918.webp

Неплохой составчик?

@Amralime слышала же про пассивное курение?

Пассивное курение — это ситуация, когда человек вдыхает дым от сигарет, сигар или трубок другого курящего человека, даже сам не являясь активным курильщиком. Оно включает два компонента дыма:
- Основной поток: Дым, выделяемый самим курящим человеком при выдохе.
- Боковой поток: Дым, выходящий непосредственно из кончика горящей сигареты между затяжками.
⚡Чем опасно пассивное курение?
1. Риск развития заболеваний легких: Регулярное воздействие табачного дыма увеличивает вероятность возникновения бронхита, астмы и хронической обструктивной болезни лёгких (ХОБЛ).

2. Повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний: Пассивные курильщики также подвержены риску ишемической болезни сердца и инсульта.
3. Увеличение риска онкологических заболеваний: Особенно высок риск рака лёгкого и гортани, хотя возможны и другие виды опухолей.
4. Воздействие на детей: Дети особенно уязвимы перед последствиями пассивного курения. У них чаще развиваются инфекции дыхательных путей, снижается иммунитет, повышается риск внезапной детской смерти (СВДС), замедляется развитие мозга и нервной системы.
5. Проблемы репродуктивного здоровья: Длительное пребывание в условиях пассивного курения негативно влияет на фертильность женщин и мужчин, повышает риск бесплодия и осложнений беременности.

Пассивное курение представляет серьёзную угрозу здоровью окружающих, независимо от возраста и состояния организма.

Всем доброго вечера.

Друзья, есть вопрос.

Жена у меня курит, я ей даже не запрещал курить в машине))) я просто сказал: не помогаешь? Тогда хоть не мешай!
Смолить в одной комнате, как ты написала не вариант (((

Гнать веником на улицу его курить !!!! А лучше пусть тоже бросает бяку)

Конечно это может повлиять, организм чиститься, сейчас ослеблен,но вот тебе добавим сверху с дымом(а там чего только нет)! И ты этим дышишь!
Я больше чем уверена,что тебе и хреново поэтому так долго🤒

Посмотреть вложение 2186770
Неплохой составчик?
Ох... Мы с ним работали в такой богадельне, в которой курить было правилом хорошего тона. Весь офис, 12 человек, даже было официальное разрешение руководства смолить на рабочем месте, никуда не выходя. И это неудивительно - нервы там мотали так, что сигарета физически срасталась с пальцами.
Я ушла оттуда, а он остался...
Так что я хорошо понимаю почему он курит... Или так, или кого-то убить невзначай.
Так что вежливо попросила выходить в подъезд.)

А у меня ещё и маман курит... Но она хоть слава Богу на балконе.
Живём все вместе.

Последнее редактирование:
@Amralime я уж молчу про то,сколько всего "оседает".
Никотин оседает на поверхности предметов окружающей среды, включая полы, стены, мебель и одежду. Этот процесс называется третичным курением.

✔️ Как это происходит?
При сгорании табака выделяется большое количество вредных веществ, среди которых никотин является одним из наиболее известных. Никотин легко испаряется и смешивается с воздухом помещения, образуя мельчайшие частицы, которые впоследствии осаждаются на поверхностях.

Эти частицы остаются активными длительное время и продолжают воздействовать на организм каждого, кто находится рядом. Например, никотин проникает сквозь кожу, дыхательные пути и слизистые оболочки глаз, вызывая различные негативные последствия.

✔️ Почему это важно учитывать?
Особенно опасен этот эффект для маленьких детей и животных, поскольку они находятся ближе к полу и часто контактируют с предметами обстановки. Осевшие токсичные вещества способны вызвать аллергические реакции, раздражение кожи и слизистых оболочек, повышение частоты респираторных инфекций и ухудшение общего самочувствия.

Поэтому рекомендуется регулярно проводить влажную уборку помещений, проветривание, а также избегать курения внутри жилых пространств.
@китЬ , чего вау?))) я могу сказать так что желания не возникнет
Да я немного удивлена тем,что кто-то позволяет около себя/или в помещении дома/в машине курить 🤔 не более

@Amralime слышала же про пассивное курение?

Пассивное курение — это ситуация, когда человек вдыхает дым от сигарет, сигар или трубок другого курящего человека, даже сам не являясь активным курильщиком. Оно включает два компонента дыма:
- Основной поток: Дым, выделяемый самим курящим человеком при выдохе.
- Боковой поток: Дым, выходящий непосредственно из кончика горящей сигареты между затяжками.
⚡Чем опасно пассивное курение?
1. Риск развития заболеваний легких: Регулярное воздействие табачного дыма увеличивает вероятность возникновения бронхита, астмы и хронической обструктивной болезни лёгких (ХОБЛ).

2. Повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний: Пассивные курильщики также подвержены риску ишемической болезни сердца и инсульта.
3. Увеличение риска онкологических заболеваний: Особенно высок риск рака лёгкого и гортани, хотя возможны и другие виды опухолей.
4. Воздействие на детей: Дети особенно уязвимы перед последствиями пассивного курения. У них чаще развиваются инфекции дыхательных путей, снижается иммунитет, повышается риск внезапной детской смерти (СВДС), замедляется развитие мозга и нервной системы.
5. Проблемы репродуктивного здоровья: Длительное пребывание в условиях пассивного курения негативно влияет на фертильность женщин и мужчин, повышает риск бесплодия и осложнений беременности.

Пассивное курение представляет серьёзную угрозу здоровью окружающих, независимо от возраста и состояния организма.
Знаю-знаю, читала.
Но чет не вспомнила, уже только тому радовалась, что прекратила себя самолично травить... Да и мой тоже не подумал.

Знаю-знаю, читала.
Но чет не вспомнила, уже только тому радовалась, что прекратила себя самолично травить... Да и мой тоже не подумал.
Ты страдаешь от давления?
Сколько по времени спишь?
Принимаешь какие-либо витамины?

Очень сочувствую, по началу было также, плюс после концерта (скажу я вам даже на Красной площадке,несмотря на то,что кругом полиции дофига,курили, а некоторые даже бухали) надышалась дымом от всего-курилки,система нагрева,обычные сигареты- к вечеру меня тошнило уже и начала кружиться голова, а на следующий день я с температурой

Мы курили в комнате, потому что уже терять нечего - когда переехали сюда, она уже вся прокуренная была. Думала накоплю, сделаю ремонт - и тогда уже в ней никто курить не будет.
Видимо, уже пора начинать ремонт.)

Мы курили в комнате, потому что уже терять нечего - когда переехали сюда, она уже вся прокуренная была. Думала накоплю, сделаю ремонт - и тогда уже в ней никто курить не будет.
Видимо, уже пора начинать ремонт.)
Как минимум для начала не курить в помещении 😁👍🏼 и влажная уборка)

А так,смотри сама👍🏼

Ты страдаешь от давления?
Сколько по времени спишь?
Принимаешь какие-либо витамины?

Очень сочувствую, по началу было также, плюс после концерта (скажу я вам даже на Красной площадке,несмотря на то,что кругом полиции дофига,курили, а некоторые даже бухали) надышалась дымом от всего-курилки,система нагрева,обычные сигареты- к вечеру меня тошнило уже и начала кружиться голова, а на следующий день я с температурой
Не, давление у меня плюс-минус 100 на 70, норма. Пульс повышенный бывает, атаки панические.
Давление именно в голове, вот как будто бы не болит, а какая-то тяжесть в висках.

Сплю часов по 10-11, каждый раз просыпаюсь стабильно в 5 утра, потом в 9, и потом уже в 11.
Выйду на работу - уже по-другому будет, конечно, сейчас на больничном сижу, иммунитет ни к чёрту.

Витамины... Да что только не пью.
Комплекс, витамины В, омегу, витамин D, магний, кроворазжижающее, антидепрессант эсциталопрам, пикамилон, до того курс циннаризина с пирацетамом съела.
Ставлю на себе эксперименты.

@Voland. Расскажи как самочувствие? Есть накаты на таком сроке?*

Всем доброго вечера.

Друзья, есть вопрос.

Конечно, из-за этого!
У меня наоборот: все дома побросали, я один курил до последнего. И всё время боялся, что кто-то сорвётся из-за меня - так не хотелось чувствовать себя последней скотиной. Выходил из квартиры - аж на общедомовой балкон. Зимой приходилось куртку накидывать.
Если ты можешь его понять, то и он ведь должен попытаться тебя понять. И в данном случае ты должна проявить твёрдость. Тем более, что выйти на балкон так просто!! С любимой тёщей напару :D

Конечно, из-за этого!
У меня наоборот: все дома побросали, я один курил до последнего. И всё время боялся, что кто-то сорвётся из-за меня - так не хотелось чувствовать последней скотиной. Выходил из квартиры - аж на общедомовой балкон. Зимой приходилось куртку накидывать.
Если ты можешь его понять, то и он ведь должен попытаться тебя понять. И в данном случае ты должна проявить твёрдость. Тем более, что выйти на балкон так просто!! С любимой тёщей напару :D
Да все уже, схватил сигареты и убежал в подъезд (с любимой тещей не хочет)))
Как два оленя сейчас:
- А что если..?
- Тоооочно...
Вроде умными людьми себя считали (

Всем доброго вечера.

Друзья, есть вопрос.

Я на улице то случайно дыхну от кого нибудь дыму, так мутит. Я когда бросала, то договорилась что в квартире не курим больше. Вот на улицу все курящие ходят, гости в том числе. В любую погоду выгоняю
Но похожие симптомы у меня были примерно месяц - два с разной интенсивность, долго сон налаживался и раздражительность была ужасная

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу