#64_2 Не конь в пальто 🐎

После окончания взлётки

• Всего проголосовало
    16
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Молодец:D🎉🎉🎉. Все правильно и не правильно. ))). Не обессудь , но это называется мотивация и дисциплина. На самом деле ты молодец и сделала очень правильные выводы:thumbsup::thumbup:. Вот краткая справка
Мотивация и дисциплина взаимосвязаны и взаимозависимы. Мотивация даёт энергию и направление для движения вперёд, а дисциплина помогает удерживать этот путь и действовать систематично.

Некоторые аспекты взаимосвязи мотивации и дисциплины:
Мотивация поддерживает дисциплину. Когда человек чувствует сильное желание достичь чего-то, он более склонен прилагать усилия, соблюдать расписание и придерживаться плана. Мотивация делает дисциплину более лёгкой, так как предоставляет ясную цель.
Дисциплина поддерживает мотивацию. Дисциплинированный подход к выполнению задач помогает преодолевать прокрастинацию и удерживать уровень мотивации. Когда человек регулярно работает над своими целями, это укрепляет веру в то, что он действительно может достичь успеха.
Мотивация может служить толчком к развитию дисциплины. Она помогает определить цели и создаёт стимулы для их достижения. Когда человек мотивирован, он готов приложить усилия, что может привести к развитию дисциплины.

Таким образом, мотивация и дисциплина не являются противоположностями, а работают в тандеме: мотивация даёт первоначальный толчок, а дисциплина обеспечивает процесс реализации цели на практике.
Интересное и обоснованное предположение. Пожалуй, начну дискуссию, но не спор.
А если у человека нет мотивации?
Не трогает его ничего.
Ее кстати я знаю 3 вида: от негатива, от позитива, и идейная.

У меня всякие были, но долго не держались.
Просто шла с чатом джипити. Без мотивации, но по пути. А сейчас мотивация появилась. Но на другое. Улучшить себя. Маникюр сделать, кормить вкусно, похудеть немного.

Молодец:D🎉🎉🎉. Все правильно и не правильно. ))). Не обессудь , но это называется мотивация и дисциплина. На самом деле ты молодец и сделала очень правильные выводы:thumbsup::thumbup:. Вот краткая справка
Мотивация и дисциплина взаимосвязаны и взаимозависимы. Мотивация даёт энергию и направление для движения вперёд, а дисциплина помогает удерживать этот путь и действовать систематично.

Мотивация поддерживает дисциплину. Когда человек чувствует сильное желание достичь чего-то, он более склонен прилагать усилия, соблюдать расписание и придерживаться плана. Мотивация делает дисциплину более лёгкой, так как предоставляет ясную цель.
Дисциплина поддерживает мотивацию. Дисциплинированный подход к выполнению задач помогает преодолевать прокрастинацию и удерживать уровень мотивации. Когда человек регулярно работает над своими целями, это укрепляет веру в то, что он действительно может достичь успеха.
Мотивация может служить толчком к развитию дисциплины. Она помогает определить цели и создаёт стимулы для их достижения. Когда человек мотивирован, он готов приложить усилия, что может привести к развитию дисциплины.

Таким образом, мотивация и дисциплина не являются противоположностями, а работают в тандеме: мотивация даёт первоначальный толчок, а дисциплина обеспечивает процесс реализации цели на практике.
Но если говорить про самое начало, про мотив, то да. Мотивация была. От негатива.
Так что она не такая уж плохая, как ее ругают.
Если я к ней приучена то что уж.

И возможно, исключительно мое предложение, все три уместны при взращивании себя и других людей.

Я примерно бросал по этой схеме. На эмоциях и дисциплине 😅. Бывало по всякому :giggle: . Как мне недавно сказали бывало даже как у воющего бобика. Хотя я дерзкий ЛУННЫЙ ВОЛЧОНОК:tongue:

Но если говорить про самое начало, про мотив, то да. Мотивация была. От негатива.
Так что она не такая уж плохая, как ее ругают.
Если я к ней приучена то что уж.

И возможно, исключительно мое предложение, все три уместны при взращивании себя и других людей.
Найдешь тут хоть одного человека кто бросал что либо от хорошей жизни?🤔

Я примерно бросал по этой схеме. На эмоциях и дисциплине 😅. Бывало по всякому :giggle: . Как мне недавно сказали бывало даже как у воющего бобика. Хотя я дерзкий ЛУННЫЙ ВОЛЧОНОК:tongue:
Обалдеть. Чувствется в твоих словах большое преодоление и превозмогание.

Как у всех тут. Думаю только через боль и эмоции и слезы можно выйти. А не как в сказочках про «легко».

Те, кто говорят легко, возможно их мозг вытеснил боль.

Ахахах
Тут нет
Но по жизни знаю, кто мало курил, взял и вроде перестал .
Но думаю более трех лет, это уже через силу.
Которая, с учетом современной психологии, сейчас под запретом.

Типо как хорошо курить, надо прекращать? 😂😂😂 мммм

Ну вот могу представить себе бросить пить от хорошей жизни. Когда время есть, деньги есть, алкоголь хороший есть и ты такой стопе, чето больно хорошо😅

В современной психологии вот что
1 дай себе воемя
Будешь готов — сделаешь
Все хорошо
Все зависит от твоего восприятия
Главное твое самочувствие
Найди комфорт

Это все никак не связано с дисциплиной и жизнью. Мне так кажется. По кране мере пока я бросаю, нахожу во всем этом противоречие. Может пройдет.

Привет! Не курю 25.07.2025
@Еленка100500 @Лесная птица @Paulys 🤗
Так держать
IMG_2828.webp

Но по жизни знаю, кто мало курил, взял и вроде перестал .
Уверена, что курение им приносило радость , что они бросили курить из-за того что мало курили? Может все- таки возникли проблемы? И они поняли что дальнейшее курение приведёт к большим проблемам, чем есть сейчас.
с учетом современной психологии, сейчас под запретом.
Ну тут не знаю 🤔. Не знаком с этой темой
Типо как хорошо курить, надо прекращать? 😂😂😂 мммм
Как бы не смешно не звучало, но многие до проблем даже не задумываются о том, чтобы бросать курить или пить, да и в общем заботься о своем здоровье, организме

Я бы дополнил бы ваши слова еще одной фразой: - А зачем? Зачем читатель этих строк курил или при накате хочет закурить.
Зачем курил? Никотин вызывает зависимось. Я при накатах уже не хочу закурить.Желание избавиться от зависимости сильнее желания закурить.Вы спросите зачем продают сигареты и алкоголь, и по хуже вещества, если это всё такое вредное для здоровья.У продавцов поспрашивайте, зачем они продают всё это, разве они не знают что это вредит здоровью, и не стыдно водку продавать , а ??? Поитересуйтесь, зачем они это делают))))

1 дай себе воемя
Будешь готов — сделаешь
Все хорошо
Найди комфорт

Это все никак не связано с дисциплиной и жизнью. Мне так кажется. По кране мере пока я бросаю, нахожу во всем этом противоречие. Может пройдет.
А в этом есть явное противоречие! Такая жизнь🙈
Просто наверное тут стоит понимать, что есть «сейчас не готов» и самосаботаж.

Уверена, что курение им приносило радость , что они бросили курить из-за того что мало курили? Может все- таки возникли проблемы? И они поняли что дальнейшее курение приведёт к большим проблемам, чем есть сейчас.

Ну тут не знаю 🤔. Не знаком с этой темой

Как бы не смешно не звучало, но многие до проблем даже не задумываются о том, чтобы бросать курить или пить, да и в общем заботься о своем здоровье, организме
Да, многие.
В общем курить нельзя.
Это все заговор корпораций.
Здравоохранения и производителей сиг. И правительства.

1 дай себе воемя
Будешь готов — сделаешь
Все хорошо
Найди комфорт

Хоть ты и не видишь взаимосвязей, но во многом вот так все и происходит. Правда порядок немного по другому. Психология вообще сложная штука и я ее не люблю :D

1 дай себе воемя
Будешь готов — сделаешь
Мотивация
Дисциплина
Мотивация
Найди комфорт
Дисциплина
Могу аргументировать по каждому пункту, если поставлена достойная цель

А в этом есть явное противоречие! Такая жизнь🙈
Просто наверное тут стоит понимать, что есть «сейчас не готов» и самосаботаж.
Само саботаж это вообще глубоко:) я так не копала.
Я думаю это состояния зависит, но вот так с разбегу не скажу на эту тему ничего:)

Хоть ты и не видишь взаимосвязей, но во многом вот так все и происходит. Правда порядок немного по другому. Психология вообще сложная штука и я ее не люблю :D

Мотивация

Дисциплина

Мотивация

Дисциплина
Могу аргументировать по каждому пункту, если поставлена достойная цель
То есть в этих моих цитатах ты видишь суть и силу? Я вижу только сплошной туман, релакс и прятки от жесткой реальности.
Интересно интересно
Не могу взглянуть с этой позиции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу