Привет! Вот у меня так было прошлый раз, точнее совсем не давно, я бросала с табексом, бросилось достаточно легко, но к концу взлетки засела мысль, что хочется побыть чуть чуть курящей, я пыталась справиться, взлетку дотянула и сорвалась. 30 дней без сигарет это круто очень, тем более с моим стажем и страхом бросить. Но 30 дней эти были очень вкусные и энергичные. Сорвалась, вкус у сигарет ужасный, учила себя курить, именно учила (мазохизмом занималась), два дня хватило, чтобы приучить себя к вкусу и сигаретам, удовольствие? нет конечно, а вот количество выкуриваемых сигарет возросло в геометрической прогрессии, так я курила 4 дня, на каждое действие, мне было плохо физически, но я продолжала курить, почему не знаю, много и много и очень много курила... это отступление.. но вот 26 числа мне как-то стало плоховато, очень плоховато, подозрение панкреатита, испугалась, сильно испугалась... и сразу бросила, так вот какая интересная штука, бросила в самом разгаре курения, без табекса (страшно, поджелудочная не шутки), без жвачек и спрея, без силы воли, и еще и голод добавила, потому что первые 1-3 дня нужно голод, холод и покой, думала испытаю все радости абстинентного синдрома. 1-й день 27 число, работа, голод, дом - ни разу не было накатов, ни единого, да мысли приходили, но это не страшно, я давно себе уже разрешила думать о сигаретах... 2-й день - 28 число - ни разу не было накатов, ни единого, мысли да приходили... но наверное страх испытать боль убрала накаты, не могу объяснить что это такое, но точно знаю, что все у нас в голове... Возможно сейчас я главнее поставила здоровье, поэтому нет накатов. До сих пор смотрю на себя и не понимаю, как так получается... без табекса, без никотинозаместителей, без силы воли... почему-то легко и все... Ну а к жевачке, я отношусь хорошо, лучше жвачку зажевать, чем закурить. Она помогает. Раньше я ее использовала, но редко, с табексом она вообще не нужна была.