Добрый день друзья!
1. Меня зовут Сергей Шушанов
2. Стал зависимым 35 лет назад
3. Припоминаю 3 попытки брость: на 1,5 года 20 лет назад; на 4 месяца 3,5 года назад; на 2 месяца 1,5 года назад.
4. Первый способ - за 1-2 месяца до отказа перехожу с сигарет на чистый трубочный табак. Уже начинаю чувствовать, что что-то не хватает. От чистого табака потом отказываться легче. Пробовал никотиновый спрей, но это ещё более мерзко чем курево. В этот раз преодолеваю тягу без заместительной терапии. Сейчас прорабатываю аддикцию с помощью общественной поддержки в соц.сетях, духовных практик, Когнитивно-Поведенческой Терапии, Терапии Принятия и Ответственности, Логотерапии, чат-ботов, приложений, 12 шаговой программе Анонимных Курильщиков, Алена Кара, Сергея Книзева и Вашего марафона.
5. Максимальный срок без сигарет - первые 9 лет жизни

6. В основном срывы были из-за алкоголя.
7. Мне 46. Я полезависмый. Работаю психологом в наркологической клинике. Восхищаюсь эффективностью подхода к психологии зависимостей через ценностно-смысловую сферу, синхронизируюсь с пациентами, имею высокий коэффициент устойчивых ремиссий, получаю невероятное удовольствие от своей работы. Каждый день провожу мотивационные сессии и мне это самому помогает преодолевать свои зависимости. Любою семью, работу, психологию, медицину, теологию, философию, творчество, преодолевать себя, вести блог
https://t.me/sshaddict, помогать другим и жить в России.