Ищу совета 69# Маска от 02.04.2018

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что ты предлагаешь? Послать мужика и вообще ни с чем остаться? Или ты думаешь что другой будет детей чужих больше любить

Помимо должен есть в жизни хочу, и если долго только должен, без хочу, то человек зае...ся.
Надо Маске работу искать, а не мужа обсирать, это ничему не поможет
Страшно, сложно, но разве есть другие варианты?
Маске надо сначала с собой разобраться, вернее со своей целью. Что касаемо "если долго только должен" ну извини, доля у нас такая!

Это не нормальные отношения!
Масочка, дорогая, мне тоже 34, двое детей и я без работы уже много лет. Живём небогато. Но максимум что было плохого, муж не давал наличных мне, вернее, давал после моих наездов. Но если бы он мне такое сказал, летел бы далеко и долго. Вы ему двоих детей родили и вырастили, а он говорит такие слова! Я в шоке, что для всех комментаторов это нормально и все пишут про поиск работы. Кошмар. Этот мир сошёл с ума.
Видно же, что маска и сама хочет работать. Дело только в страхе, который нужно победить. Но за попытку ведь никто не осудит! Надо пробовать и ничего не бояться.

Мне кажется надо работать. Перешагивать через страх, использовать все возможности по поиску работы. И дело не в том, что муж устал, а в том, что есть большая вероятность остаться без него. Ну а средства в этом случае, да при таких разговорах - даже не знаю, наверное может быть тяжело. А с мужем может поговорить, объяснить проблему, попросить помощи в поиске работы. Вы же пока семья...

Видно же, что маска и сама хочет работать. Дело только в страхе, который нужно победить. Но за попытку ведь никто не осудит! Надо пробовать и ничего не бояться.
Я не касаюсь вопроса работы. Надо или не надо работать, дело маски. Нет денег - конечно, надо. Можно встать на биржу, там платят хоть какие деньги, если не находится работа. Потом еще есть пособия для малообеспеченных, в Мск довольно неплохие. Но суть не в этом. А в том, что нечего делать рядом с мужчиной, который считает свою бабу тупой, а семью довеском. У такого есть очень чёткое определение.
Отношения созависимости. Маске в любом случае нужен свой доход. И как только он будет, от мужа надо валить, теряя тапки.
И пусть пиздует в свой гоа на год.
Мужу показала тему, он аж прихуел от этого Гоа. :D

Последнее редактирование модератором:
Масочка, вы положили себя на алтарь семейной жизни и материнства, растворились в быте и нашли виноватого. Только мне почему то кажется, что муж ваш замечательный человек, у вас двое деток, он, я так понимаю пережил вместе с вами все горести, сейчас и в такой форме он просит у вас поддержки. Не надо ничего бояться и настраивать себя на плохое. Вспомните что вы женщина - прекрасная и счастливая женщина!

:oops:

муж ваш замечательный человек, у вас двое деток, он, я так понимаю пережил вместе с вами все горести, сейчас и в такой форме он просит у вас поддержки.

муж обвиняет меня в том, что я испортила ему жизнь, что из-за моего иждивенства он не смог добится большего, что он хочет уехать на год на Гоа , и не может, потому что есть мы (я и дети), что ему стыдно даже предлагать мою кандидатуру, потому что я отупела и т. д.

Норм так способ просить поддержки
:playfull:

вполне! можно даже сказать способ как у детей в подростковом возрасте, не замечали никогда ;)
В 40 лет уже не дети. Не знаю, каждому свое. Если маску такой способ просить поддержки устраивает, то ок) могу только за себя говорить. Дикость лютая. И себе бы тоже такого не позволила в адрес другого человека. И ему бы в свой, независимо от степени родства.

Глаза боятся- руки делают. Иди работать. Может быть сначала на работу с низкой зп устроиться потом сорваться на более высокооплачиваемую.Два ребенка это скорее достоинство для работодателя. Молодая женшина без детей - 100% декретница, а вот с одним или тем более 2-мя детьми это уже не факт.

А ты представь, что твой муж тебя бросил! Что ты будешь делать? Пойдёшь на свалку? Глупо скулить! Кем угодно, хоть дворником на полдня! Отсутствие опыта это отмазка, чтобы ничего не делать и жалеть себя. Сделай один шаг, через себя!

Итак, к нам обратилась Маска, давайте выслушаем ее....​

Автор: Ж, 34
"Здравствуйте.
Преамбула. Познакомились с мужем, когда мне било 20. Я училась в институте, подрабатывала по возможности. Мечтала и любила. После диплома пошла на работу, потом замуж и в декрет. Я гордо выдержала три года, отдала ребенка в сад и начала искать работу, опять забеременела, после рождения второго тяжело заболела, лечилась больше года. Все вздохнули с облегчением, что я жива и жизнь пошла в медленном спокойном темпе. Мне на тот момент было 30 и через 2 года проблема с выходом на роботу стала ребром. Я понимала что жалкий опыт почти 10тилетней давности, двое маленьких детей и мой страх "выйти в люди" ни к чему доброму не приведут. Время шло.
Амбула. Мне 34, я без опыта работы, в заботах о детях (школа, уроки, секции, дом...), полностью зависима от мужа в финансовом плане (потребности у меня скромные) муж устал все тянуть (у него хорошая работа, достойная зарплата и положение, жильё, машина, кризис среднего возраста). Не жируем, штопаем носки и откладываем в них. Еще одна зарплата в семье будет к стати. Из-за этого у нас постоянные скандалы и ссоры, муж обвиняет меня в том, что я испортила ему жизнь, что из-за моего иждивенства он не смог добится большего, что он хочет уехать на год на Гоа , и не может, потому что есть мы (я и дети), что ему стыдно даже предлагать мою кандидатуру, потому что я отупела и т. д.
У меня на этой почве - ПА, с одной стороны у меня нет подстраховки бабушек на случай больничного, я не имею представления куда! я могу устроится, я боюсь что не справлюсь, боюсь оставить детей без присмотра.....
Кто выходил на работу после длительного декрета? Что посоветуете? Я просто в тупике.((("
[/SPOILER]
Дорогая, Маска!
Спасибо большое, что поделилась своей историей!
Мне было 30 лет когда я осталась одна. Постоянно болеющий ребенок с хроническим заболеванием на руках, работа на полставки на кафедре в универе, куча кредиторов. Муж очень хорошо зарабатывал и его устраивало, что я сижу дома. А потом он пропал без вести и оказался в федеральном розыске.

Я получила второе высшее образование (брала деньги в долг на обучение, потом отдавала), начала работать по новой специальности. Прошло десять лет. Я главный экономист большого завода, сыну 15 лет, он по своему прекрасный мальчик, победитель множества олимпиад. У меня трехкомнатная квартира, машина, новая семья.
Жалею ли я что так все получилось в моей жизни? Нет. Я на сегодня благодарна своему первому мужу, что он так перевернул мою жизнь. Как я отношусь к домохозяйкам, которой сама была долгое время - понимаю, что у каждого свое время и место в жизни для реализации.
Не бойтесь расти, будьте смелее, уверенности Вам в себе и сил для движения вперед.
Бог в помощь, я ЗНАЮ что у Вас все получится!:676866858::676866858::676866858:

Детей пнуть в свободное плавание (ну относительно, конечно) перестать быть наседкой, позволить им решать некоторые вопросы самостоятельно. Искать работу, пробовать, пытаться, я уверена, обязательно что-то найдется и совершенно не факт, что это будет низкоквалифицированная работа за копейки. Мужа в чем-то могу понять, потому что успешному, самостоятельному человеку хочется рядом видеть такую же женщину. Я не считаю уход за детьми до седых яиц и домашнее хозяйство интересным и достойным занятием. Вы еще очень молоды и все у Вас получится. И, как уже сказали выше, это нужно Вам, в первую очередь, а не мужу.

Это не нормальные отношения!
Масочка, дорогая, мне тоже 34, двое детей и я без работы уже много лет. Живём небогато. Но максимум что было плохого, муж не давал наличных мне, вернее, давал после моих наездов. Но если бы он мне такое сказал, летел бы далеко и долго. Вы ему двоих детей родили и вырастили, а он говорит такие слова! Я в шоке, что для всех комментаторов это нормально и все пишут про поиск работы. Кошмар. Этот мир сошёл с ума.
Мне кажется, любого рода иждивенство не есть гуд. Прежде всего для самого иждивенца, так как разрушает личность. Даже если муж Виля Гейтс.

Вредный какой муж у маски, все решил на жену свалить. Да и оправдания какие то тупые, что значит уехать по работе не может? Нормальные работодатели обеспечивают перевоз семьи, если командировка на длительное время. И визы делают и билеты оплачивают на всю семью.
А вот если маска сама не хочет ехать и вцепилась зубами в школу, квартиру, детский сад, подружек то это проблема )
Сейчас в меня феминистические тапки наверно полетят, но я все равно скажу) Домохозяйка должна быть как жена декабриста) быть готовой поехать за мужем, переехать в другой город или даже страну, если того требует карьера мужа и не ныть - ой у меня тут мама, подружки и вообще это город в котором я родилась, я тут и умру... Домой вернутся всегда можно) Интересоваться его работой, обсуждать новости, а не отмахиваться - типа ой я в этих ваших гайках ничего не шарю. Заниматься чем то, помимо детей и домашней рутины, чтобы ваш муж хотел рассказать о вас своим коллегам и друзьям - типа а вот моя жена акулу поймала и приготовила) Немножечко гейшей надо быть, хитрее и мудрее)
Разговоры типа - ты вот сидишь дома ничего не делаешь!!!! да ты чо офигел? я ничего не делаю? я с самого утра до ночи то се по дому и дети и готовка... - это тупик, никогда вы не докажете что домохозяйка это гораздо сложнее, чем работать на работе)

Мне кажется, любого рода иждивенство не есть гуд. Прежде всего для самого иждивенца, так как разрушает личность. Даже если муж Виля Гейтс.
У меня ничего не разрушается. И ни на каком иждивении я себя не чувствую (разве что когда бабок не давали))) но у меня совсем другой муж, у него ко мне совсем другое отношение (не идеальное, в любом случае, и иногда бывали периоды, что он неохотно давал мне деньги, но я ему довольно быстро вправляла на этот счёт мозги). И он не нытик, которому надо на гоа, в отличие от некоторых. Он бы меня нормально попросил работать, а не в такой форме.
А сейчас пока пособия есть у меня, и все совсем норм стало.
Дети и быт - это тоже работа, мой муж, например, предпочитает работать, чем сидеть дома с детьми, говорит, работать легче. Это никому не заметный и не оплачиваемый труд.
Советую маске оформить пособия и ЖКХ субсидии.

Курица - это навсегда, к сожалению. Кто хочет тот всегда работает, живем с компьютерами-интернетами... даже без особого умения что-то можно заработать, хоть себе на цацки. Тут, на мой взгляд, немного другая проблема... Маске надоело быть мамой-женой, оно и понятно, от сюда вытекает поведение мужа (я тоже задалбываюсь работать, когда муж начинает много верещать). Короче, пока работу не нашла, вернее пока денег в дом не принесла, надо просто закрывать свой рот почаще. Да.. и денежную работу искать не надо. С детьми невозможно потянуть, даже если чудо случится, муж сядет на голову, либо слиняет на свои ГОА (хоть бы в путнее место хотел).
Вывод: создать человеку-мужу достойные условия для возможности увеличения заработка. Он уже умеет зарабатывать и это надо ценить.
Кстати, я тоже ощущаю себя курицей, но работающей. И муж мой - страус. Не так это плохо, заниматься своими детьми.

Мужа в чем-то могу понять, потому что успешному, самостоятельному человеку хочется рядом видеть такую же женщину
С этим соглашусь, но ...
Он бы меня нормально попросил работать, а не в такой форме.

Если Маска не утрировала слова мужа и он именно в такой форме с ней разговаривает, то это аут
С тем же успехом, Маска ему может сказать, что он ей карьеру испортил, заделал двух детей
Маска, ищи работу, почитай все советы, что выше написаны. Свои деньги, это огромный плюс к самооценке.

У меня ничего не разрушается. И ни на каком иждивении я себя не чувствую (разве что когда бабок не давали))) но у меня совсем другой муж, у него ко мне совсем другое отношение (не идеальное, в любом случае, и иногда бывали периоды, что он неохотно давал мне деньги, но я ему довольно быстро вправляла на этот счёт мозги). И он не нытик, которому надо на гоа, в отличие от некоторых. Он бы меня нормально попросил работать, а не в такой форме.
А сейчас пока пособия есть у меня, и все совсем норм стало.
Дети и быт - это тоже работа, мой муж, например, предпочитает работать, чем сидеть дома с детьми, говорит, работать легче. Это никому не заметный и не оплачиваемый труд.
Советую маске оформить пособия и ЖКХ субсидии.
Я считаю, что муж тут вообще дело второстепенное. Дети и быт-это не работа, а сопутствующие жизненные обстоятельства, это то, чем занимаются все и возводить всю эту бытовуху в ранг какой-то невъебенной работы просто смешно. То что "мой нитакой" вообще ни разу не аргумент, все в жизни меняется порой одним моментом. Не знаю, для меня очень некомфортно осознавать свою зависимость от кого-либо, какая-то в этом неполноценность, на мой взгляд. Но это у нас семейные такие установки, наверное. Никакого жмотничества или упреков, но все всегда трудились.

Пока дети маленькие это оправдано. А потом? Вряд ли ты будешь сидеть дома, когда к школе время будет подходить..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу