7 шаг взлетной полосы бросающего курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
1 шаг. «За» продолжение курения. Выгоды и приобретения от курения
- Сигарета заполняла промежутки времени, когда скучно. КС
- Можно было сделать перерыв между делами. КС
- В компании курящих, курить за компанию. КС
- С чашкой кофе как будто бы вкусно? КС
- Сигарета помогала мне справляться с гневом и нервами. КС
2 шаг. «Против» продолжения курения Потери и недостатки курения. Это жизнь курильщика
- Плохое самочувствие. ДС
- Одышка и горечь во рту. ДС
- Пищеварение ни к черту. ДС
- Никчемная трата денег. ДС
- Трата времени на курение. В день получается 25 сиг х 5 мин = 125мин:shocked: 2 часа времени. ДС
- Преждевременная смерть. ДС
3 шаг. «За» отказ от курения. Что хорошего будет, если вы откажетесь от курения? Это про жизнь человека, свободного от зависимости.
- Энергии стало в разы больше, даже не знаю куда девать. ДС
- Можно спортом опять начать заниматься. ДС
- Улучшилось пищеварение. ДС
- Деньги от сигарет можно потратить на что-то интересное. ДС
- Сон нормализовался. ДС
- Работоспособность улучшилась. ДС
- Гордость за себя. ДС
4 шаг. «Против» отказа от курения. Что говорит против отказа от курения?
- Не знаешь чем себя занять иногда. КС
- В первые дни испытываешь дискомфорт. КС

1 шаг. «За» продолжение курения. Выгоды и приобретения от курения
- Всегда можно уединиться при необходимости, сбежать от неприятного разговора, пауза на подумать. (КС)
-Обоснованный перерыв в процессе деятельности, особенно если деятельность неприятная или неинтересна. Возможно за время курения кто-то другой выполнит дело.(КС)
-Сигарета как мостик к нужному человеку
Возможность пересечься с нужными людьми в курилке, неформальные беседы.
-Дополнительный стимул выйти из дома, хотя бы прогуляться до магазина за новой пачкой.(КС)
- Курение помогает сосредоточиться в моменты творчества.(КС)
- Курение помогает отвечать более сдержанно, менее эмоционально.(КС)
- Сигарета обозначает начало и конец каждого дела или процесса, в этот момент есть немного времени переключится на следующий процесс иди дело. (КС)
- курение заполняет паузы скуки и ожидания, ты не чувствуешь себя бестолково стоящим или сидящим.(КС)
- усиливает действие алкоголя(КС)
- помогает о комаров и мошек 😁(КС)

2 шаг. «Против» продолжения курения Потери и недостатки курения. Это жизнь курильщика.
- Плохое самочувствие: кашель, головная боль, состояние кожи и зубов, потенциальные заболевания. (ДС)
- Осуждение окружающих людей, косые взгляды, нотации, замечания. КС
- Дети видят плохой пример, дышат гадостью вместе со мной. (ДС)
- Запах изо рта, от рук, от волос, от одежды, от помещения, плюс налет на стенах балкона или туалета (ДС)
- Угнетенное состояние от своего бессилия перед маленькой палочкой с никотином (ДС)
- Необходимость в панике бежать за сигаретами если их не хватает до утра КС

3 шаг. «За» отказ от курения. Что хорошего будет, если вы откажетесь от курения? Это про жизнь человека, свободного от зависимости.
- Улучшится состояние здоровья зубов, кожи, лёгких т.д. Уменьшатся головные боли и кашель. (ДС)
- Улучшение настроения и сна.(ДС)
- Освободится время перекуров для более интересных и полезных дел.(ДС)
- Дети увидят достойный пример в моем лице.(ДС)
- не нужно переживать можно ли будет курить в том или ином месте, одна я такая или будет хоть ещё кто-то, долго ли не будет возможности покурить или купить сигареты.(ДС)
- не нужно искать урну, укромный уголок или другое место чтоб покурить, не нужно думать о возможных штрафах за это, (ДС)
- людей рядом привлекает твой аромат, а не заставляет отойти подальше.(ДС)
-больше уверенности в себе.(ДС)
- экономия бюджета(ДС)

4 шаг. «Против» отказа от курения. Что говорит против отказа от курения?
- отсутствие привычных ритуалов, тревога, сложно перестроиться (КС)
- физическое недомогание(КС)
- сложно уснуть (КС)
- навязчивые мысли
- подавленность
- плохое настроение
- раздражительность

Совет самой себе: ты получаешь гораздо больше чем теряешь, просто подумай чем ты можешь заменить сигарету в каждой конкретной ситуации из шага 1, держи в голове несколько вариантов. Если захотелось покурить дай себе 5 минут, подумай какую выгоду ты хочешь сейчас получить и попробуй получить её по другому

Всем привет! ☀️
1. Просто посидеть, "потыкать", но при этом занят. Изученное, понятное действие при любом дискомфорте
2. Здоровье, прятаться от близких людей, испытывать дискомфорт при отсутствии возможности покурить.
3. Улучшение здоровья, не стыдно перед близкими, экономия денег, свобода от зависимости.
4. Дискомфорт от ломки, время для работы над собой.

Шаг1. Лекарство от скуки, одиночества, привычка(можно даже сказать ритуал) КС
Шаг2. Осознание несвободы, ухудшение здоровья, невозможность двигаться вперед. ДС
Шаг3. Стал свободным, намного лучше себя чувствую, по утрам нет кашля и "вонючки", появилась энергия и время для правильных дел, переосмыслил себя и свое отношение к себе, стал лучше, и, конечно же- Я Победил!!!!!ДС
Шаг4. Дискомфорт и нервозность, постоянные мысли о сигах.

1.

Можно легко вступить в общение с другими курящими, занять себя "делом", собраться мыслями перед чем-то важным, избежать восприятия чего нибудь не желаемого. Куришь,значит не бездельничаешь, можно оттянуть наступление чего-нибудь не желаемого, закуривая сигарету, выгуле с кем-нибудь по сигарете, можно подружиться с человеком, можно уйти от неприятного разговора, выйдя, например, из помещения, чтобы покурить.;

Да, конечно же, когда хорошее настроение, сигарета это естественное продолжение ощущения счастья и после алкоголя как же не закурить, здесь курение тоже очень даже естественно.

2

Если я продолжу курить, то буду продолжать впустую тратить деньги, чувствует себя в рабстве от курения, состояние здоровья будет ухудшаться, от меня будет вонять табаком, буду продолжать расстраиваться из-за того, что продолжаю курить, хотя уже поз здоровью мне нельзя курить.

3

Я буду чувствовать себя свободным от зависимости, здоровья будет улучшаться, я могу сигаретные деньги откладывать и через какое-то время, скажем через месяц увидеть, сколько бы я денег мог потратить на сигареты, но не растратил их, а наоборот, скопил, у меня будет идентность некурящего человека и у окружения будет восприятие меня, как некурящего.

4

Тяжело отвыкать, мне будет нечем спасаться от безделья и оправдывать его, мне придётся воспринимать все ситуации в жизни, какими бы они не были, из-за того что я откажусь от курения

Сейчас в теме: