7 вещей, которые открылись за год жизни без алкоголя

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.561
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Американская журналистка Келли Фитцджеральд бросила пить 6 мая 2013 года. Изначально ее цель состояла в том, чтобы провести один год абсолютно трезвой жизни. Но эксперимент затянул ее так сильно, что она решила больше не пить никогда.

1417004767_003446_87.png

К такому решению ее подтолкнуло чувство хронической усталости: Келли много работала, а по вечерам не расставалась со стаканом с коктейлем. Плюс ко всему, у нее появились проблемы со здоровьем, она устала быть тусовщицей, а сократить потребление алкоголя до умеренного уровня ей никак не удавалось. Поэтому она приняла непростое для себя решение.

И вот семь вещей, о которых она узнала спустя год абсолютно трезвой жизни.

1. Мои чувства стали острее в тысячу раз
Я чувствую, что стала много чувствительнее. Меня чаще накрывают сильные эмоции, я острее чувствую боль в мышцах, ко мне вернулись обоняние, слух, зрение. А иногда я так счастлива, что, кажется, готова лопнуть. Никогда прежде я не чувствовала себя так восхитительно.

2. Я начинаю понимать, кто я на самом деле
Я узнала, что есть вещи, от которых можно получать удовольствие и без выпивки. Я учусь трезво общаться с друзьями и родственниками. Я научилась быть собой. Алкоголь — это костыль для нашего языка, но попробуйте избавиться от робости и застенчивости без него! Я стал другим человеком, научилась понимать, что действительно хочу от жизни.

3. Алкоголь — это больше не фан для меня
Я научилась отдыхать и получать удовольствие от жизни без алкоголя. Мои выходные стали намного более разнообразными.

4. Я достойна любви
Алкоголь может уничтожить любые романтические отношения. Раньше мне казалось, что я просто не способна поддерживать долгие отношения. Теперь я знаю, что я на самом деле такая же, как все. Я больше не лажаю в отношения и не веду сумасшедших разговоров на повышенных тонах. У меня нормальные здоровые отношения. Я поняла, что могу быть любимой.

5. Плохие люди — результат их плохих привычек
Это большое открытие для меня. Раньше мне казалось, что люди бывают хорошими и плохими. Добрыми и злыми. Теперь я знаю, что люди — лишь результат их ежедневных привычек.

Я нашла настоящих друзей. После того, как я бросила пить, из моей жизни исчезли и собутыльники. Но, к счастью, есть люди, которые готовы любить вас безоговорочно, а не просто носить вам коктейли. Я научилась вести себя хорошо с хорошими людьми.

6. Моя жизнь управляема
Когда я каждую пятницу уходила в запой, моя жизнь казалась мне бесконечным хаосом, беспорядком и разрухой. Так оно и было. Но теперь, когда я не пью, я поняла, что могу управлять своей жизнью. И у меня есть на это время! Плохие вещи остались в прошлом. Когда случается что-то хорошее, я могу насладиться этим! Когда случается что-то плохое, я могу это без проблем пережить и без виски.

7. Я не совершенна, и это нормально
Когда я перестала пить, то долгое время терзала себя тем, что не сделала это раньше. Стыд и сожаления преследовали меня постоянно. Теперь я понимаю, что сделала много ошибок, что я и сейчас далека от совершенства. Но я перестала себя ненавидеть.

В жизни бывают хорошие и плохие дни. Но я больше не хватаюсь за стакан, когда чувствую, что жизнь несправедлива. Я научилась настойчивости и терпению. И это вывело на новый уровень мою карьеру.

Я никогда не думала, что брошу пить навсегда, и мне понравится мой трезвый образ жизни. Но все изменилось. Да, я больше не тусовщица. Но жить счастливой, полной жизнью, можно и без этого! Я все еще наслаждаюсь каждым утром, когда меня не преследует похмелье!

Оригинал на themindunleashed.org. Перевод Константина Шияна для lifter.com.ua.

Айяяй, а у меня года нет. Но дополню денежным вопросом. Тратится без спиртного еще и поболее пожалуй, поскольку захотел и то посмотреть и туда съездить. Но возможностей заработать стало не в пример больше. Жизнь как то убыстрилась.

Ха, еще год назад я бы решил, что кикуджиро, какой то не наш - с гнильцой человечек, раз не пьет. Ну или в лучшем случае болеет.
Во, что форум со мной натворил. Перекинулся в стан каких-то не таких

наверное мне сильно повезло, я не люблю спиртное. и никогда не испытываю потребности его выпить.

Я не пью вообще (даже в составе лекарственных настоек) примерно 10-11 месяцев.
И единственное, что я для себя открыла, - это то, что мне решительно нет никакой разницы, пью я или не пью)))

Интересно. Не знаю смогу ли я когда то совсем отказаться от алкоголя. Но что я заметила, бросив курить я стала меньше пить. Кто знает, может и я когда то к этому приду. Но я никогда не пила столько, чтобы это было проблемой для меня или тем более для окружающих. Я не сторонник бросать все и сразу- пить, курит , есть. К этому нужно прийти самому и в свое время

слава богу мои пьяные будни и выходные уже давным давно в прошлом! но ничего плохого не вижу в 1-2 стаканах вина по праздникам....

В приеме алкоголя,тоже есть свои бонусы и ништяки и их не меньше,единственное,что состояние иногда мягко скажем хреновое,но это ничего страшного,это похмелье,оно проходит(со всеми бывает,главное тренировать организм).

Последнее редактирование:
В приеме алкоголя,тоже есть свои бонусы и ништяки и их не меньше,единственное,что состояние иногда мягко скажем хреновое,но это ничего страшного,это похмелье,оно проходит.
ничего хорошего в алкоголе не вижу, еще это очень плохо сказывается на фигуре и внешнем виде(особенно у женщин), к тому же этот противный запах... фу..

ничего хорошего в алкоголе не вижу, еще это очень плохо сказывается на фигуре и внешнем виде(особенно у женщин), к тому же этот противный запах... фу..
мне кажется, Вы придираетесь...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу