#70_2 Чистое лето 🏞

Выбираем должности

• Всего проголосовало
    15
ПРОДОЛЖАЕМ

Свобода начинается с ответственности

Многие мечтают о свободе — жить, как хочется, выбирать, куда идти, с кем быть, что делать. Мы говорим: «Хочу быть свободным», — и представляем себе лёгкость, полёт, отсутствие ограничений. Но настоящая свобода — не про бегство от обязательств и не про жизнь без правил. Она начинается там, где человек берёт на себя ответственность.

Свобода — это не «делаю что хочу», а «осознаю, что я выбираю и несу последствия своего выбора». Это умение сказать: «Я сам решил», — и не сваливать вину на других. Это честность с собой, когда признаёшь: да, это я выбрал — остаться или уйти, промолчать или сказать, сделать или не сделать.
Настоящая свобода невозможна без зрелости. А зрелость — это и есть способность быть ответственным.

Зрелость — это готовность встречаться с жизнью такой, как она есть. Не искать виноватых, не убегать в обиды, не цепляться за чужие ожидания. А оставаться с собой в контакте. Не контролировать всё, но понимать, где моя зона влияния — и действовать из этого понимания.

Именно с зрелостью приходит то, что можно назвать спокойным присутствием. Это внутренняя устойчивость, когда не нужно ни убегать, ни доказывать, ни защищаться. Когда ты знаешь, кто ты, и на что опираешься. Не живёшь из тревоги или зависимости, а из осознанного выбора. Это свобода без суеты. Без крика. Без борьбы за право быть собой — потому что ты уже им являешься.

Свобода — это не жизнь без ограничений. Это умение делать свой выбор в их контексте. Не ждать идеальных условий, не перекладывать ответственность, а быть автором своей жизни. Каждый день. С открытыми глазами и открытым сердцем.
Сие достойное прочтение,услада для ума и общего познанья жизненных проблем...

Привет команда.
Сирени цветущей вам, и такого целый бульвар.
IMG_20260515_065537.webp
IMG_20260515_065527.webp
IMG_20260515_065454.webp
IMG_20260515_065442.webp
IMG_20260515_065537.webp
IMG_20260515_065527.webp
IMG_20260515_065454.webp
IMG_20260515_065442.webp

Ну хоть в чём-то.. Ну а что мы в самом деле такие уж несчастные?
Нам уже повезло, мы не курим и много чего ещё хорошего с нами происходит, часто не замечаем просто.
Та я ж и написал это так,что-бы увидеть твою реакцию))Теперь увидел,что всё рОвно и мы ни на йету не отклоняемся от наших целей и покорению вершин!!!

Та я ж и написал это так,что-бы увидеть твою реакцию))Теперь увидел,что всё рОвно и мы ни на йету не отклоняемся от наших целей и покорению вершин!!!
Теперь я спокойна, идём дальше. ;)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу