Посмотреть вложение 2327453Посмотреть вложение 2327454
Доброе утро, мои хорошие
Вчера мне очень захотелось манной каши с изюмом.
Не люблю густую, поэтому варю по таким пропорциям:
Молоко 250 мл
Манная крупа 25 гр (2 ст л)
Соль щепотка
Изюм 20 гр
Масло сливочное 10 гр
Подсласластитель или сахар по вкусу ( я кладу 1 гр сахзама)
Молоко нагреваю (не кипячу). В миске смешиваю манную крупу, соль, подсластитель и изюм. В нагретое молоко высыпаю сухие ингредиенты и постоянно помешивая довожу до кипения. Не даю бурлить, это главное чтобы избежать комочков. Готовлю постоянно помешивая. Манной каше достаточно 2-3-х минут чтобы она приготовилась. Готовую кашу (даже если вам кажется что она жидкая), снимаем с плиты и даем постоять еще минут 5-7. Затем еще раз перемешиваем и можно перекладывать в тарелку и добавить кусочек масла
Если варить кашу минут 10, как многие любят, то она станет как пудинг. Не варите так долго манку. Она готовится быстрее и именно так, как у меня написано)))
КБЖУ на мою порцию: 371/11/16/45
Если убрать изюм то: 311/10/16/29
Посмотреть вложение 2327455Посмотреть вложение 2327456
ОБЕД
СЛИВОЧНЫЙ РЫБНЫЙ СУП!

⠀
Готовить очень просто!
Секретов нет
⠀
Ингредиенты на небольшую кастрюлю
Рыба красная (форель, семга, горбуша и тд) голова, хвост и пару небольших кусочков
Морковь 1 небольшая
Луковица 1 небольшая
Картофель 2 средних
Масло растительное 1 ч л
Сливки 11% 150 мл
Вода 1 литр
Соль, перец по вкусу
⠀
Кладём рыбу в марлю и отвариваем ее. Вытаскиваем из марли и остужаем. Тем временем в бульон кидаем картофель, пассированные лук и морковь, и ставим варить на минут 15. Через 15 минут добавляем кусочки рыбы, сливки, соль и перец. Варим ещё 5-10 минут и наш суп готов!
Посмотреть вложение 2327460Посмотреть вложение 2327461
УЖИН
Я приготовила на ужин куриные зразы.
Оставляю рецепт (я готовила половину порции, поэтому по рецепту будет на выходе в 2 раза больше котлет)
КУРИНЫЕ ЗРАЗЫ
КБЖУ на 100 гр
205/27/8/5,5
Куриный фарш (индейки) 800 гр
Мука 60 гр
Масло сливочное 20 гр
Яйца 3 шт
Твердый сыр любой 70 гр
Сметана 15% 1 ст л
Соль, специи по вкусу
⠀
Куриное филе перемалываем в фарш. Смешиваем фарш с солью, специями, мукой, 1 яйцом
Оставшиеся 2 яйца отварить и потереть на терке для начинки
Готовим начинку:
тертое яйцо + тертый сыр + подтаявшее сливочное масло + сметана.
Хорошо перемешиваем)
Берём фарш, в середину кладём 1 ч л начинки. Защипнуть края и сформировать котлеты!
Обжаривам котлеты пару минут на сухой сковороде до румяной корочки
Далее перекладываем котлеты в противень, накрываем сверху фольгой (так они сочнее) и доводим до готовности в духовке при температуре 180 гр около 25-30 минут
Приятного аппетита