#71_1 "Мечта психотерапевта🙊"

Следующая неделя у нас будет "САМОДЕЛ"

• Всего проголосовало
    15
Разве курение решит или уменьшит хоть одну из проблем или вопросов? Нет. Только еще больше истощит и так малый ресурс. Т к неизбежно вызовет вину, которая еще больше сработает в минус.
Приветик😊
Хочу сказать именно по вот этому кусочку...

Знаешь, нас так приучили. Хорошо тебе?! Выпей и покури. Плохо?! Выпей покури. Устал? Выпей и покури. И эту дичь нам втюхивали везде. Взрослые своим поведением от которых мы должны по идее брать пример. В кино, откуда тоже брали пример. Реклама. На всë это нас долго подсаживали. А когда мы все подросли и начали включать мозг и понимать, что и откуда, то уже знатно сидели как на наркоте и как то жить без всего этого не научили. Теперь получается, что мы учимся заново жить

Приветик😊
Хочу сказать именно по вот этому кусочку...

Знаешь, нас так приучили. Хорошо тебе?! Выпей и покури. Плохо?! Выпей покури. Устал? Выпей и покури. И эту дичь нам втюхивали везде. Взрослые своим поведением от которых мы должны по идее брать пример. В кино, откуда тоже брали пример. Реклама. На всë это нас долго подсаживали. А когда мы все подросли и начали включать мозг и понимать, что и откуда, то уже знатно сидели как на наркоте и как то жить без всего этого не научили. Теперь получается, что мы учимся заново жить
Я сейчас вспомнила, когда водка была по талонам, как люди давили друг друга в очередях, дичь

ну и расскажу как у меня дела. Может кто-то что-то посоветует. Как-то вначале мне просто было относительно не курить. Настрой боевой, книга в помощь, форум классный и тд. Но со временем краски начали сгущаться. Тут совпало несколько факторов.

2 неудачные попытки ЭКО, врач который "не сильно писхолог" - сказала бы по-французски... я после ее комментариев, с психологом восстанавливалась. Мне кажется, еще во всю идет кризис 40 лет. Ты понимаешь, что твоя жизнь трансформировалась, ищешь новые смыслы, а они пока не находятся. Только этап непринятия пока, и непонимания где эти смыслы искать и как выстроить свою жизнь дальше. И еще бабушка у меня умерла. Это вообще добило. Так как к кризису 40 добавились мысли о бессмысленности бытия, конечности жизни и тд.. Я понимаю, что это просто этап горевания и он пройдет. Но у меня в последние дни накаты один за другим. Сейчас сложнее, чем в первый меняц. И не получается найти какую-то зацепку за что-то позиивное пока. Я просто заставляю себя делать хоть дела, которые просто уже нужно. Сейчас собираемся в СПб, и я понимаю, что триггеров у меня там будет значительно больше, тк в моем окружении тут никто не курит практически. А там - наоборот. Ну, и приезд в СПб это всегда очень эмоционально....

Если честно, беспробудно грустно пока, я так устала от этих проблем, и как будто, все не от тебя зависит, не получается этим управлять. Мне очень сложно писать такое сообщение, тк я не любою ныть и жаловаться. Я не жалуюсь сейчас, хочу спросить, может кто-то переживал недавно кризис 40, может для кого-то третий месяц без сигарет тоже был сложнее, может есть советы на будущие месяцы... или

И в прошлый раз, когда вы мне помогли удержаться от срыва, не стала ничего писать, но я подумала о том, что есть много тем, которые практиески не афишируются в обществе. Я в том числе сейчас написала, тк как я за то, что надо поднимать все важные темы, чтобы в сложные моменты люди знали, что они не одни такое проживают и смогли узнать как у других это происходит и что им помогло и тд... форум - это не мировой масштаб, конечно, но с чего-то надо начинать )
Попробуй со стороны посмотреть на ситуацию Юльчик. Абстрагируйся от всего этого и смотри со стороны. Это помогает, когда эмоции захлёстывают. Да и вообще в любой непонятной ситуации.
Проблемы сразу сдуваются, страхи улетучиваются.
Сразу понимаешь, что делать надо, когда так со стороны смотришь в будущее своё. И в настоящее.

Мне не нравится привязка к срокам отказа. Вообще пофиг.
Но первые разы привязка есть. Когда бросаешь первый раз или второй. Когда в новинку.
Становится сначала плохо. Потом становится все лучше и лучше.
А потом, месяца через 2 становится хорошо. Уже обычно не мотыляет, начинаешь забывать всё это.

И тут есть риск, что когда в жизни что-то станет не клеиться, мы вспомним про сигареты.

Мол они нам помогали тогда, до отказа. Помогут и сейчас.
Но сейчас мы вылезли со дна уже, они нас не поднимут на поверхность.

Они не сработают. Они не снимут абстинент, потому что его нет. Мы в нем жили раньше постоянно. А сейчас нет.
Эффет будет - пшик.

Представь, что раньше мы жили постоянно в уровне -10 и сигарета нас выравнивала до 0.
А сейчас мы постоянно на 0 находимся и она нам даст буст максимум до +1. И все, а потом откат обратно. -5. -10. Все, мы вернулись в зависимость.

Лажа это всё.
Мы живем в ритмах определённых и даже если случится что-то очень плохое, то субъективный уровень счастья в течении нескольких месяцев вернется к исходным значениям из минусов.

Пробуй писать каждый день по 5-10 пунктов, что ты сегодня сделала классно, что тебе понравилось.
Что хорошего произошло.

Не курим вместе Юль :friends:
Не надо тебе это 😉

Я в этот раз на счётчик вообще не смотрю, спроси меня сколько не курю, не знаю) от слова совсем!😀

Кабачечи
IMG_20260721_194747_872.webp

Капец я их сожрал все, вкусно вышло

Ну или я голодный

а сегодня ночью на проекторе смотрела сериал детства тупой, утром выспалась и пошла в кофейню завтракать. короче безработная жизнь супер

хотела до Тулы доехать, но 800 км на моей машине стремно, там еще детали надо некоторые поменять

1784653653567.webp
IMG_3787.webp
IMG_3780.webp

вчера тоже жила свою лучшую жизнь и уехала в поля есть арбуз ложкой

Сейчас в теме: