#71_1 "Мечта психотерапевта🙊"

Следующая неделя у нас будет "САМОДЕЛ"

• Всего проголосовало
    17
Жрать хочеться ,ну думаю самое сложное это когда привык что в то или иное время ты кушаешь а тут ничего .ну я в 10 часов яичницу поел и всё, сейчас главное уснуть без атаки на холодильник 1lis41L
Раньше практиковал такое?

Пока не знаю ни разу не пробовал ,ну типа аутофагия начинаеться с определённого момента тело как бы поедает свои клетки ради их обновления.
Профилактику делай. Масло сливочное вроде и точно бульон костный можно

Смысл голодания не дать подняться инсулину. Костный бульон можно, но сваренный из чистой кости 18-20 часов или в скороварка кто то и 5 часов варит. Смысл профилактики это не дать застоя желчи. По количеству не знаю, не голодала. Просто однажды знакомый медик голодал давно, даже сейчас не спрошу, контактов нет.

Смысл голодания не дать подняться инсулину. Костный бульон можно, но сваренный из чистой кости 18-20 часов или в скороварка кто то и 5 часов варит. Смысл профилактики это не дать застоя желчи. По количеству не знаю, не голодала. Просто однажды знакомый медик голодал давно, даже сейчас не спрошу, контактов нет.
Берегите себя, опирайтесь на ощущения в организме. Ко всему нужно подходить разумно

ну и расскажу как у меня дела. Может кто-то что-то посоветует. Как-то вначале мне просто было относительно не курить. Настрой боевой, книга в помощь, форум классный и тд. Но со временем краски начали сгущаться. Тут совпало несколько факторов.

2 неудачные попытки ЭКО, врач который "не сильно писхолог" - сказала бы по-французски... я после ее комментариев, с психологом восстанавливалась. Мне кажется, еще во всю идет кризис 40 лет. Ты понимаешь, что твоя жизнь трансформировалась, ищешь новые смыслы, а они пока не находятся. Только этап непринятия пока, и непонимания где эти смыслы искать и как выстроить свою жизнь дальше. И еще бабушка у меня умерла. Это вообще добило. Так как к кризису 40 добавились мысли о бессмысленности бытия, конечности жизни и тд.. Я понимаю, что это просто этап горевания и он пройдет. Но у меня в последние дни накаты один за другим. Сейчас сложнее, чем в первый меняц. И не получается найти какую-то зацепку за что-то позиивное пока. Я просто заставляю себя делать хоть дела, которые просто уже нужно. Сейчас собираемся в СПб, и я понимаю, что триггеров у меня там будет значительно больше, тк в моем окружении тут никто не курит практически. А там - наоборот. Ну, и приезд в СПб это всегда очень эмоционально....

Если честно, беспробудно грустно пока, я так устала от этих проблем, и как будто, все не от тебя зависит, не получается этим управлять. Мне очень сложно писать такое сообщение, тк я не любою ныть и жаловаться. Я не жалуюсь сейчас, хочу спросить, может кто-то переживал недавно кризис 40, может для кого-то третий месяц без сигарет тоже был сложнее, может есть советы на будущие месяцы... или

И в прошлый раз, когда вы мне помогли удержаться от срыва, не стала ничего писать, но я подумала о том, что есть много тем, которые практиески не афишируются в обществе. Я в том числе сейчас написала, тк как я за то, что надо поднимать все важные темы, чтобы в сложные моменты люди знали, что они не одни такое проживают и смогли узнать как у других это происходит и что им помогло и тд... форум - это не мировой масштаб, конечно, но с чего-то надо начинать )
Юлия, доброго дня! Хочу поддержать тебе морально и сказать с высоты моего возраста (51 год), словами из фильма "Москва слезам не верит" - в 40 лет, жизнь только начинается! Да, идет переоценка ценностей, можно погрустить о том, что жизнь скоротечна, но.... к этому возрасту ты имеешь большой багаж жизненного опыта, полна сил и энергии. Вспоминая себя в 40 лет, считаю, что я была просто "девочкой"). Наслаждайся настоящим, стремись постоянно к развитию, ставь цели и просто радуйся каждому дню! С каждым прожитым годом, оглядываясь назад, понимаешь, что 40 это не 30, 50 это не 40 и т.д. и мысли о конечности бытия, посещают все чаще и чаще) А жизненные проблемы, были, есть и будут всегда. У меня сейчас тоже не самый лучший период в жизни (развод после 20 лет брака, смерть любимой собаки), но я стараюсь радоваться жизни и находить позитивные моменты, хотя часто накатывают моменты грусти и одиночества.

Не курим.
1743851955136.webp

Сейчас в теме: