#71_1

Название команды, третий тур, три варианта!

• Всего проголосовало
    19
спасибочки)
я пока в голове своей держу, где что поставлю, но вот под робот-пылесос хочу розетку, под роутер, под фен, под торшер и все такое. на кухне их вообще много не бывает
сколько ж деняяяяях надо хоспаде
Главное, могу сказать, что высокоэнергетические приборы (стиральная машина, электрическая плита, полотенцесушитель, кондиционер) это точно, один отдельный провод с отдельным предохранителем. Автоматом. Мало ли выбьет от перенапряжения и все капут всецэй квартире. Ах, да, ещё отдельно на холодильник.

Главное, могу сказать, что высокоэнергетические приборы (стиральная машина, электрическая плита, полотенцесушитель, кондиционер) это точно, один отдельный провод с отдельным предохранителем. Автоматом. Мало ли выбьет от перенапряжения и все капут всецэй квартире. Ах, да, ещё отдельно на холодильник.
нифига ты умная) спасиб, записала

отдельный провод доставать из верха? как его пускать я просто не понимаю или я уже не успела на силовые розетки

отдельный провод доставать из верха? как его пускать я просто не понимаю или я уже не успела на силовые розетки
Сверху будут добавлять провода, метраж который нужен, без проблем. Любой каприз за наши деньги)))

Если ты например из Казани, могу посоветовать даже своего электрика, делает как своим)

По хорошему, как говорит электрик, на каждую комнату ставить отдельные предохранители, мало ли. Вдруг КЗ. Уж лучше в одной комнате без света, чем во всех.

Но там и цена, такая, что мы до сих пор не сподобилась на отдельные автоматы с заводом в квартиру по комнатам. Это ещё нас ожидает

В Казани цена с заводом в квартиру автоматов и разветвление даже со своим электриком удовольствие в 150+ плюс ещё определенные предохранители-автоматв по вальтажу.

60 где -то коробка на 12 слотов, плюс монтаж(завод в квартиру) плюс разветвление около 30(50), плюс подключение. Но, но, ты точно будешь спокойна, что если где-то выбъет у тебя не вырубит всю квартиру от света.

Посмотреть вложение 2345513Посмотреть вложение 2345514Посмотреть вложение 2345515
изменения за месяц: появились провода

вопрос к знатокам (@-Некурящий- и может кто из мужиков тоже знает) — добавить доп розетки на этом этапе возможно? дырок в стене еще нет, просто по потолку пустили. Я хочу добавить пару розеток в комнате, хотя б одну в коридоре и хотя б одну доп в ванной. Че делать?
возможно.
и нужно.
разговаривать с тем, кто делает тебе электромонтаж. Он и сам обязан предложить разделить на группы, объяснить зачем это нужно и стараться предоставить максимальный комфорт по электрике за определенный бюджет.

возможно.
и нужно.
разговаривать с тем, кто делает тебе электромонтаж. Он и сам обязан предложить разделить на группы, объяснить зачем это нужно и стараться предоставить максимальный комфорт по электрике за определенный бюджет.
у меня нет выхода на этих людей
мне застройщик делает

60 где -то коробка на 12 слотов, плюс монтаж(завод в квартиру) плюс разветвление около 30(50), плюс подключение. Но, но, ты точно будешь спокойна, что если где-то выбъет у тебя не вырубит всю квартиру от света.
хоспаде мне плохо
у меня не Казань, Воронеж
и не пойму, как к застройщику подмазаться
проще как будто бы своего взять

у меня нет выхода на этих людей
мне застройщик делает
Значит нужно этих людей искать по знакомствам. Иначе нам предложили одни не очень хорошие люди поставить высоковольтный предохранитель, а если его поставить то провод будет плавятся под напряжением, а должен просто вырубить автомат. А там и КЗ привет, возгорание...:(

с ним не возможно согласовывать изменения?
я их поймать на кв никак не могу, как не приду - там ноль людей. сегодня в лифте только негров встретила
по сути наверное мои часики тикают, раз они уже проводку кинули — скоро начнут штробить и штукатурить

Значит нужно этих людей искать по знакомствам. Иначе нам предложили одни не очень хорошие люди поставить высоковольтный предохранитель, а если его поставить то провод будет плавятся под напряжением, а должен просто вырубить автомат. А там и КЗ привет, возгорание...:(
есть догадки, что застройщик делает хрень))
и провода там не шибко ок

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу