Юль, у меня многое отзывается , в том , что ты пишешь.
Положено почитать или нет, это всё условности. Искуственно почитать очень сложно.
К маме и к папе у меня разное отношение. И с этим я не могу ничего поделать. Кем там что положено , это мне не известно. Нужно исходить из того , что есть...
Отказалась, может и к лучшему от поездки сейчас. Раз так чувствуешь себя пока неустойчиво, лучше может и подождать.
С рамками та же проблема . У меня мама очень строгая и властная. И всегда пыталась меня в эти рамки загнать. Я не могла иметь своего мнения, решения, желания. Я всегда делала поперёк. Сейчас во взрослой жизни, я сама решаю что мне делать. Но установки из детства конечно очень большую роль играют. Не так просто их выкинуть.
Поэтому, я просто учусь себя не накручивать раньше времени сейчас. Запрещать себе мысленно что мне нельзя, я не буду , то есть заранее проиграть. Это моя проблема. Чем больше я запихиваю себя в рамки , тем больше у меня не получится ничего.
Постарайся расслабиться и не думать о том, что тебе нельзя. Можно тебе, ты просто решила изменить свою жизнь к лучшему.