..а ну таки я тогда пошёл...,на запись к психиатру..,ну и так..,не много за себя для справки..., именно.., я борюсь каждый день сам с собой со своим постоянным желанием курить,а с другой стороны не курить..вот как-то так...
Я понимаю, это может так выглядеть, когда находишься внутри ситуации. Внутри себя.
Но если попробовать со стороны на это посмотреть? Выйти из себя и просто смотреть на ситуацию с этой борьбой со стороны?
Что если выйти из этой борьбы вообще?
Знаешь, вот как если конфликт какой-то с человеком.
Он там чето доказывает тебе, эмоции у него прут, он кричит. Он пытается тебя вовлечь в это безобразие.
Но ведь вовлекаться или нет это только твой выбор. Дать ли волю эмоциям в данный момент.
Отвечать ли ему вообще хоть что-то.
Это только твоя ответственность.
Если ты решаешь быть вовлеченным в конфликт, то ты тоже начинаешь напрягаться. Начинаешь что-то пыхтеть, кричать в ответ. Искать аргументы и тд.
А что если не вовлекаться. Ну ты увидел конфликт... Ага... И просто ушел. Ну не интересно тебе эмоционировать и страдать. Давление себе поднимать не интересно.
Точно так же и тут. Если не бороться, не напрягаться, то может оказаться, что борьбы никакой и нет на самом деле.
Она в тебе рождается и ты сам её подпитываешь обращая на неё внимание...
Как-то так.