#72_1 "Вольные птицы🕊️"

Самоделкин на следующей неделе 🛠️

• Всего проголосовало
    16
Тащу, как и обещала, рецепт тыквенного супа. На оригинальность не претендую. Рецепт максимально простой. Я варила суп в мультиварке, но можно приготовить его в кастрюле.
Ингредиенты:
- Тыква 300-350 грамм
- Картофель 3 штуки среднего размера
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчика
- Вода 500-650 мл или овощной бульон
- Сливки 150 мл
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Карри 1/2 ч. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка

Приготовление:

Мультиварку включите на режим "Жарка" и влейте в чашу растительное масло. В это время нарежьте кубиками морковь и лук. Чеснок пропустите через пресс. Обжарьте их в мультиварке пару минут до мягкости.
Тыкву и картофель очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера, добавьте в чашу. Посолите, поперчите и добавьте остальные специи. Обжаривайте в мультиварке еще 10 минут. По окончании программы, влейте в чашу воду или бульон, ещё немного посолите и смените режим на "Суп". Готовьте суп примерно 30 минут, пока тыква и картофель не станут мягкими. Когда овощи приготовятся, погружным блендером измельчите суп до однородной кремовой консистенции. Влейте сливки, перемешайте и прогрейте еще 4-5 минут. При необходимости добавьте в суп еще соль или специи по вкусу. При подаче можно украсить зеленью, посыпать тыквенными семечками, кунжутом (как сделала я) или кедровыми орешками.

IMG_20260905_182522.webp

Приятного аппетита, птички!

Тащу, как и обещала, рецепт тыквенного супа. На оригинальность не претендую. Рецепт максимально простой. Я варила суп в мультиварке, но можно приготовить его в кастрюле.
Ингредиенты:
- Тыква 300-350 грамм
- Картофель 3 штуки среднего размера
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчика
- Вода 500-650 мл или овощной бульон
- Сливки 150 мл
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Карри 1/2 ч. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка

Приготовление:

Мультиварку включите на режим "Жарка" и влейте в чашу растительное масло. В это время нарежьте кубиками морковь и лук. Чеснок пропустите через пресс. Обжарьте их в мультиварке пару минут до мягкости.
Тыкву и картофель очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера, добавьте в чашу. Посолите, поперчите и добавьте остальные специи. Обжаривайте в мультиварке еще 10 минут. По окончании программы, влейте в чашу воду или бульон, ещё немного посолите и смените режим на "Суп". Готовьте суп примерно 30 минут, пока тыква и картофель не станут мягкими. Когда овощи приготовятся, погружным блендером измельчите суп до однородной кремовой консистенции. Влейте сливки, перемешайте и прогрейте еще 4-5 минут. При необходимости добавьте в суп еще соль или специи по вкусу. При подаче можно украсить зеленью, посыпать тыквенными семечками, кунжутом (как сделала я) или кедровыми орешками.

Посмотреть вложение 2373277

Приятного аппетита, птички!
Красота то какая

• Сердечко
Реакции: Vad'
Я считаю что куранты слишком объемные и сложно читаемые, я сама не дочитала
Я не умаляю работу сейчас тех, кто это делает ни в коем случае. Я к тому что может ребятам хранителям как-то формат пересмотреть курантов, но в целом какое моё дело вообще

Некоторые даже не поняли что там за статья, я потом ссылку кидала сюда в чат, кто-то из девчонок наших
Новеньким иногда сложно сориентироваться. Зато теперь знают.

Сейчас в теме: