#73-2

Всем доброго дня! Рада уже нефакультативно поучаствовать во взлетке. Меня зовут Анна (Аня, Анюта, Нюра, Нюша и так далее, кому как удобнее). Стаж курения ближе к 35 годам, так как начала еще в универе. Была одна попытка бросить 20 лет назад. Продлилась около 1,5 лет, потом опять начала курить. Бросала на силе воли (плюс книга Карра плюс какие-то психологические курсы). Начала курить наверное потому что мотивация как то расстворилась, не для себя бросала. В этот раз бросаю или точнее бросила при помощи Табекса. Больше курить не собираюсь, так как бросила для себя. Всем легкого бросания и поскорее стать свободными:)

@Улиана , Ульяночка поздравляю тебя с первой некурительной 10чкой. :kiss2: Ты умничка и мы тобой гордимся🔥🔥🔥
Продолжай и дальше смело шагать в сторону Эвереста❤️❤️❤️
IMG_2709.webp
IMG_2540.webp

У меня есть предложение назвать команду "Котики Укулели", сокращенно "КУ". Девиз команды - "КУ, оставляем в прошлом сигареты, спичКУ!" , или так - "Это марафон свободы, это КУ!"
Ну и вариант герба, или логотипа:
Посмотреть вложение 2381093

"Слово «укулеле» с гавайского языка переводится как «прыгающая (скачущая) блоха»":eek:

Даже не задумывался никогда над переводом...

Укулеле, к слову, у меня дома имеется. Лет 10 назад купил, а толком и не играл даже...:facepalm:
Вот такая, если интересно: https://en.audiofanzine.com/ukulele/lag/u100c/

"Слово «укулеле» с гавайского языка переводится как «прыгающая (скачущая) блоха»":eek:

Укулеле, к слову, у меня дома имеется. Лет 10 назад купил, а толком и не играл даже...:facepalm:
Красивая!

Укулеле появилась на Гавайских островах в конце XIX века благодаря португальским иммигрантам, которые привезли с острова Мадейра традиционные миниатюрные гитары.

Португальские корни
    • Прародители: Прообразом укулеле стали португальские народные инструменты — кавакинью (брагинья/мачете) и раджао.
    • Прибытие на Гавайи: В августе 1879 года на Гавайские острова прибыло судно Ravenscrag с португальскими рабочими для работы на плантациях сахарного тростника. Среди них были мастера по изготовлению мебели и инструментов: Мануэль Нуньес, Аугусто Диас и Хосе Эспириту Санту.
    • Создание нового инструмента: Мастера начали делать уменьшенные гитары, объединив черты кавакинью и раджао, но адаптировав их под местную древесину и вкусы гавайцев. Нуньес открыл первую мастерскую по продаже укулеле в 1880 году.

та мы вообще об этой укулеле не задумывались раньше, а вот с легкой руки Танюши @Глагоша, это стало почти тотемным инструментом и столько нового про него уже узнали :D

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу