Ингредиенты:
Утка большая 1,7/2 килограмма
Черника(клюква, вишня, брусника, красная или белая смородина, крыжовник)-250 грамм
Сахар -50 грамм
Репчатый лук- средняя луковица
Красное вино-120 миллилитров
Бальзамический уксус-1 чайная ложка
Репчатый лук больших размеров-1 штука
Кислые яблоки (антоновка, симиренко) -1 кг
Майонез -1 столовая ложка
Горчица-1 чайная ложка
1. Уточку моем, отрезаем шеи и отвариваем в слегка подсоленой воде на медленном огне 30 минут. В воду рекомендую положить целую луковичку.
2. Делаем соус: в металлическую кастрюльку (в идеале хорошо в алюминиевой) насыпаем сахар и буквально пару столовых ложек водички, чтобы она покрыла сахарок. Доводим содержимое до кипения, при этом периодически помешивая все кухонной лопаткой. Закипела-добавляем вино. выпариваем еще пару минуток, добавляем бальзамический уксус и измельченные ягоды. Как измельчать-значения не имеет. мясорубка, блендер, комбайн. Можно просто от руки порезать или подавить ложкой. Проварили 3 минуты и процедили через сито(это по желанию.Я люблю без косточек).
3. Утку вытащили, остудили, завернули в фольгу крылья и косточки ножек, внутрь утки четвертинками определили яблочки без косточек. Косточки съели обязательно-это рецепт красоты!)))
4. Сверху помазали уточку смесью майонеза и горчицы.
5. Поместили уточку в рукав и в духовку на 200 градусов на 40 минут.
6. Подавать рекомендую с булгуром. Порционно разделанную уточку поливаем ягодным соусом.
Посмотреть вложение 699852