7 #7_3 Эйяфьядлайёкюдль

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала

Помогла ли Вам наша дружная команда в борьбе с никотиновой зависимостью?

• Всего проголосовало
    14
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
слева дед. прямо перед самой войной. фронтовых фото нет, по понятным причинам. отступали. тогда не до фото было.
20160508_184521.webp

Второй дед дошел до Берлина и умер уже после войны. Пока был на фронте, немцы расстреляли его жену и двоих детей. Женился на моей второй бабушке, которая чудом успела уехать из Житомира. На вокзале потеряла женщину, удочерившую и воспитавшую её... В вагоне была двухлетняя дочь, а она бегала по перрону и искала свою приёмную мать. Люди в вагон втащили на ходу. Эшелон до них и эшелон после разбомбили. В эвакуации они жили в Царапуле. Первый муж бабушки тоже пропал без вести в начале войны...
20160508_184401.webp

Ань, эти фото на вес золота в любой семье. Смотрю и слезы на глаза наворачиваются....
Они были молоды, они жить хотели, а не воевать...

Ань, эти фото на вес золота в любой семье. Смотрю и слезы на глаза наворачиваются....
Они были молоды, они жить хотели, а не воевать...
так вот и я уже нарыдалась. буду сегодня смотреть "В бой идут одни "старики"".

ухожу от компа. по делам нужно. ещё одну фотку запостить хотела. дети войны. тут мой папа со своими одноклассниками. они тогда быстро становились взрослыми.
20160508_184647.webp

так вот и я уже нарыдалась. буду сегодня смотреть "В бой идут одни "старики"".
Ань, а я вот не могу говорить и писать об этом, не люблю...
Я, когда диплом писала( 250 страниц), думала с ума сойду, чуть не развелись с мужем тогда. В библиотеке пропадала дни напролет, а потом домой и рыдала. Это пииии... ц какой-то не однозначный.... И наших жалко, у меня, что по маме, что по папе семьи долбануло, и никогда в семье не праздновали ( радостно, я имею ввиду), всегда слезы и на парад не ходили, иногда под Одессу ездили с бабушкой, на могилки....
И немцев мне жалко, многих. Среди них тоже были люди... Например, у Ремарка, фашисты казнили сестру на гильотине, не успела она уехать, а ему чек прислали....А отец жив мой остался благодаря солдату немецкому, спас он его...
Я правду искала- нет ее, она у каждого своя...Все от людей зависит.
И, да, верю простым рассказам стариков, которые успела услышать. В живых давно никого нет...

а я считаю , что воины , отдавшие свою жизнь на той войне , хотели бы , что бы мы радовались и гордились их Победой в этот день . Мне кажется , что скорбным днем должен быть тот , в который она началась .

а я считаю , что воины , отдавшие свою жизнь на той войне , хотели бы , что бы мы радовались и гордились их Победой в этот день . Мне кажется , что скорбным днем должен быть тот , в который она началась .
Наташ, я радуюсь, но печаль всегда присутствует в этот день, т. к. вспоминаем тех кто не дожил, тех кто погиб, кто из плена не вернулся, а кто и с голоду помер...
Парады не люблю т. к. боюсь военной техники, особенно в городе( мне ли тебе рассказывать), в начале 90 - х ( мне 10 лет было) мы на нее смотрели не на параде...И война эта дурацкая в ПМР, до сих пор подруга во сне поскуливает и дергается, врачи говорят, нервное...А еще видела как "нелюди" на войне богатеют....
Никого не хочу обидеть! Я войны не люблю, вообще! Мне простых людей жалко, да и сын у меня. Хочу думать что родила его не для того чтобы он погиб.

мне ли тебе рассказывать)
если бы у меня был выбор сдаться или пережить весь тот ужас еще раз - я бы выбрала войну , а не унижение . Цель делает людей сильнее ..

если бы у меня был выбор сдаться или пережить весь тот ужас еще раз - я бы выбрала войну , а не унижение . Цель делает людей сильнее ..
Я не знаю что ты подразумеваешь под словом "сдаться", если ты про второю мировую, то я считаю, что нам всем, на постсоветском пространстве, есть у кого брать пример, и то поколение достойно чтобы о них помнили и рассказывали детям, благодаря их силе духа мы живы.
Если ты про то что происходит сейчас у вас, я даже не возьмусь обсуждать, я просто не имею морального права и считаю что вы очень сильные люди( те кто там живет)...
Извини, если я тебя обидела. Я не специально.
Еще раз повторю, радуюсь победе над фашизмом, но не люблю войну.
Когда не могут договориться политики, начинают говорить пушки...

Еще раз повторю, радуюсь победе над фашизмом, но не люблю войну.
Знаешь, мой дед, который на фото, он единственный, кто пережил войну...
он мне всегда говорил, а особенно в 2000-х, что мы должны праздновать этот день, пусть и со слезами на глазах, но праздновать. Чтобы помнили, что бы не забывали. Что если нынешнее поколение не знает и не хочет знать, что мы празднуем и за что, но со временем, или они сами, или их дети поймут. и решат.
как то так. сумбурно...
простите...

тест. тест тест
11g-lenta.webp

Александр Твардовский. Василий Тёркин

На войне, в пыли походной,
В летний зной и в холода,
Лучше нет простой, природной —
Из колодца, из пруда,
Из трубы водопроводной,
Из копытного следа,
Из реки, какой угодно,
Из ручья, из-подо льда, —
Лучше нет воды холодной,
Лишь вода была б – вода.
11g-lenta.webp

Вложения

Последнее редактирование:
оставить так, или поменяем что-то?

• Лайк
Реакции: iana
Знаешь, мой дед, который на фото, он единственный, кто пережил войну...
он мне всегда говорил, а особенно в 2000-х, что мы должны праздновать этот день, пусть и со слезами на глазах, но праздновать. Чтобы помнили, что бы не забывали. Что если нынешнее поколение не знает и не хочет знать, что мы празднуем и за что, но со временем, или они сами, или их дети поймут. и решат.
как то так. сумбурно...
простите...
Макс, ну что за ерунда? "нынешнее поколение не знает и не хочет знать" у меня сын знает, а у вас там не знают? о той войне будут помнить ещё долго. просто у каждого своё отношение и своё понимание того, что нужно делать в этот день. моё мнение, кстати, с Аниным совпадает. я нисколько не умаляю заслуги наших ветеранов, но не дай Б-г ещё раз через такое пройти никому.

• Лайк
у меня сын знает, а у вас там не знают? о
представь себе есть :mad:
просто у каждого своё отношение и своё понимание того, что нужно делать в этот день
а как бы они сами хотели?
моё мнение, кстати, с Аниным совпадает. я нисколько не умаляю заслуги наших ветеранов
на то мы и разумные люди, что бы иметь разные мнения

iana, Аня, ты дизайнер, оформление оставлять?

• Лайк
представь себе есть
ну, и нацики в России, к сожалению тоже есть... Макс, ну дебилы ведь. Как ты думаешь на них повлиять? я просто спрашиваю. думаю у тебя, так же как у меня ответа на этот вопрос нет. я боюсь за громкими празднованиями суть потерять. наверное поэтому и не чувствую необходимости в них. не знаю правда или нет, но то, что я читала о дальнейшей судьбе солдата, когда-то водрузившего флаг над Рейхстагом, меня расстроило.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: