8 #8_1 Напролом

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Куда идем мы с Пяточком?

• Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Stoik

Рожденный в СССР
Реакции
21.826
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
16.07.2018
Дневник
Читать »»
Как доводить начатое до конца
1.Составляйте списки дел

Возьмите ручку и листок, откройте специальную программу или приложение и прямо сейчас составьте список всех дел, довлеющих над вами. Отвлекитесь на 10 минут, расслабьтесь, ведь вы уже выплеснули все, что вас волнует, на бумагу/экран. Вернитесь к списку, взгляните на него критически: какая из вышеперечисленных причин мешает довести каждое из указанных дел до конца?

2. Вычеркиваем ненужное

Прочитайте список еще раз. Подумайте, а так ли нужны эти курсы макраме, записаться на которые вас вынудила скучающая подруга? А эти книги помогут вам в карьере? Дела, которые не целесообразны, вычеркните из списка. Лучше потратьте время на действительно что-то важное.

3. Запоминаем «правило двух минут»

Есть в тайм-менеджменте такой принцип — «правило двух минут»: дела, которые займут не более 2-5 минут, выполняются незамедлительно и вычеркиваются. Разобрать полку в шкафу, навести порядок на полочке в ванной, загрузить стиральную машину бельем — все это занимает не более 5 (максимум 10) минут. Прошло всего полчаса, а у вас уже сделано от 5 до 10 дел!

4. Стань французом — съешь «лягушку»

Выделите зеленым цветом в списке все пункты, причиной невыполнения которых стала лень. Это самые неприятные дела, которые вы откладываете до последнего, в тайм-менеджменте они называются «лягушками». «Есть лягушек», т.е. справляться с нелюбимыми делами, лучше с утра. Например, от вас требуют написать коммерческое предложение потенциальным клиентам. Представьте в мельчайших подробностях, как вы его пишете, как отправляете, как клиенты из разряда «потенциальных» переходят в разряд «самые преданные». Прочувствуйте, сделайте и потратьте остаток дня на более приятное времяпрепровождение.

5. Подели «слона»

Самые тяжелые и сложные дела называются «слонами». Если вы не знаете, с чего начать, попробуйте «слона» поделить — разбить дело на несколько этапов или дел. Чем проще и быстрее выполняется этап, тем лучше. Что ваше сознание воспримет легче: 5 сложных и долгих дел по времени или 20 простых 5-минутных дел?

Главное правило — возвращайтесь к ним в свободную минуту. Допустим, вы решили выучить французский язык. Утром выучили одно правило грамматики, днем — 10 слов, вечером составили пару предложений с новыми словами по выученному правилу. Глядишь, через несколько месяцев уже сможете сносно изъясняться с вашими деловыми партнерами-французами.

6. Хвалите себя

Ничто так не радует и не воодушевляет, как длинный список выполненных дел. Поэтому как только выполнили дело, смело его вычеркивайте и обязательно хвалите себя за это. Энтузиазм увеличится, если за трудностями как спасательный круг будет маячить поощрение: шопинг, приятный вечер, вкусности к чаю.

7. Подводите итоги

Выделите несколько часов раз в неделю или в месяц (кому как удобно) и подведите итоги. Вы заметите, что многие дела доведены до конца, несколько «лягушек» исчезли, а пара «слонов» усохли наполовину. Еще раз похвалите себя и дополните список новыми делами.

Lord_De-Murz

Я как бы тут, но меня как бы нет.
Реакции
10.058
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
09.08.2018
Дневник
Читать »»
Паш,пролистал вчера,ты фотку с работы кидал,кинь еще,если не трудно)Заценить хоть,в каких условиях работу работаешь)А к врачу все равно сходить надо,мало ли что!
Привет, Валер. Условия супер отвратительные. Причём каждый день я начинаю с того, что мне приходится раздвигать с рабочего места машинки, который мой псевдо-начальник решил мне подготовить для ремонта, при этом он нихрена не понимает в ремонте и выбирает их по принципу "я хочу". Даже не зная, что у меня запланировано на день и подлежит ли его выбор ремонту.

Lord_De-Murz

Реакции
10.058
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
09.08.2018
Дневник
Читать »»
Привет, Валер. Условия супер отвратительные. Причём каждый день я начинаю с того, что мне приходится раздвигать с рабочего места машинки, который мой псевдо-начальник решил мне подготовить для ремонта, при этом он нихрена не понимает в ремонте и выбирает их по принципу "я хочу". Даже не зная, что у меня запланировано на день и подлежит ли его выбор ремонту.
И ведь по началу нормально все было. Теперь же придя на работу, мне уже ничего не хочется: ни работать, ни зарабатывать. Только быстрее уйти домой.

Lord_De-Murz

Реакции
10.058
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
09.08.2018
Дневник
Читать »»
Блин!!! А фото забыл ))

Вложения

• IMG_20181007_143358.jpg
    IMG_20181007_143358.jpg
    1,3 MB · Просмотры: 78
  • IMG_20181007_143344.jpg
    IMG_20181007_143344.jpg
    1,1 MB · Просмотры: 74

German7733

Начинающий
Реакции
392
Метод
Чампикс
Лет курения
33
Не курю с
14.09.2018
Герман привет! В следующий раз пожалуйста без матов когда будешь выражать свои мысли. Ты же не хочешь улететь в бан ;)
Привет! Нет синонимов в русском языке. Просто нет! За столько много слов, всего 1 мат. Да и не мат это. Сейчас на что не посмотри везде....

Ольга05

Самозабаненные
Реакции
6.022
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
12.05.2021

Batgirl

Писатель
Реакции
2.459
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Анюта, привет! Как настроение?

Да хорошее настроение. Перегруз у меня в реале. Работу меняю сейчас и всякое другое. А на выходных пожить бы успеть. Но этот завал, может, и к лучшему - в прошлый раз я от первого стресса сорвалась, а сейчас уже такие ситуации прошла, и теперь как то и не страшно. Рада не курить с вами, но забегаю на чуть чуть совсем только.

Праволюб

Оракул
Реакции
12.068
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
13.08.2018
Дневник
Читать »»
Да хорошее настроение. Перегруз у меня в реале. Работу меняю сейчас и всякое другое. А на выходных пожить бы успеть. Но этот завал, может, и к лучшему - в прошлый раз я от первого стресса сорвалась, а сейчас уже такие ситуации прошла, и теперь как то и не страшно. Рада не курить с вами, но забегаю на чуть чуть совсем только.
Молодец, что держишься! У меня сейчас тоже очень сложный период, удивляюсь, как без сигарет все это выдерживаю) Все пройдет и курить для этого не обязательно! Это я понял здесь, на форуме!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 9)

Назад
Сверху Снизу