Вброс #91 Раздельное обучение мальчиков и девочек в школе нужно ли?

Нужно ли

• Да

Голосов: 3 9,4%
  • Нет

Голосов: 21 65,6%
  • Определенные отдельные занятия

Голосов: 7 21,9%
  • С какого-то возраста или до какого-то.

Голосов: 1 3,1%

• Всего проголосовало
    32
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Раздельное обучение ни к чему хорошему не приводит. Почему - читайте советских педагогов.
Некоторые педагоги говорят о том, что это наоборот хорошо.
И приводят хорошие доводы. Я писала в тексте. Снижение агрессии у детей, например.

Общаться да, а вот учиться? Может девочкам или мальчикам проще будет усвоить информацию без отвлекающих факторов.
Школы благородных девиц? :rolleyes: Для мужиков армию придумали :D

Общаться да, а вот учиться? Может девочкам или мальчикам проще будет усвоить информацию без отвлекающих факторов.
Если ребенку неинтересно, то он найдет на что или на кого отвлечься.
Педагог должен заинтересовать. Есть учителя, на чьих уроках стоит полная тишина и дети сидят рты раскрыв.

ну, если отвлекающий фактор для индивидуума- присутствие особи противоположного пола, сомневаюсь, что он освоит много информации:D

Если ребенку неинтересно, то он найдет на что или на кого отвлечься.
Педагог должен заинтересовать. Есть учителя, на чьих уроках стоит полная тишина и дети сидят рты раскрыв.
Но это не только проблема педагога.
Согласись же, наступает такой возраст, когда девочки для мальчиков становятся крайне привлекательными, а девочки начинают хотеть нравится мальчиков.
Идет борьба за внимание и даже на уроках.

Но это не только проблема педагога.
Согласись же, наступает такой возраст, когда девочки для мальчиков становятся крайне привлекательными, а девочки начинают хотеть нравится мальчиков.
Идет борьба за внимание и даже на уроках.
Это проблема педагога и родителей. Дисциплина должна быть!
45 минут можно отсидеть. Мне тоже нравились девочки, но это не мешало мне учиться днем. А вот на перемене или вечером я свое наверстывал)

Интересно, грамотно ли поступали праотцы, позволяя воспитывать мальчиков на женской половине дома до пяти лет? Затем будущий воин проходил обряд "посажение на коня" и уходил на мужскую половину, где он редко встречался даже с матерью. Или были неграмотные кадеты царской армии в своем поведении с девушками? Когда на уровне инстинкта закладывалось то, что нужно вставать при появлении женщины! Девушка сама чьё ухаживание предпочла бы, царского кадета, или современного тинейджера? с

Просто если подумать, есть такие негативные моменты:
1. Отсутствие практики коммуницирования с противоположным полом.
2. Невозможность воспитания методом "перед девочками/мальчиками должно быть стыдно".
3. Провоцирование развития нестадартного сексуального поведения.

Ну и много чего еще можно привести в пример. Я считаю, что советские педагоги были самыми продвинутыми в этих вопросах, ведь недаром школа СССР была лучшей в мире по качеству образования.

В гейроппу это и в пиндосию. они толерантны к геям и лесбиПусть плодят их.

Интересно, грамотно ли поступали праотцы, позволяя воспитывать мальчиков на женской половине дома до пяти лет? Затем будущий воин проходил обряд "посажение на коня" и уходил на мужскую половину, где он редко встречался даже с матерью. Или были неграмотные кадеты царской армии в своем поведении с девушками? Когда на уровне инстинкта закладывалось то, что нужно вставать при появлении женщины! Девушка сама чьё ухаживание предпочла бы, царского кадета, или современного тинейджера? с
Ты не сравнивай современный уровень развития и тогдашний. А культура общения воспитывается в первую очередь в семье, школа лишь развивает даваемое родителями.

Ты не сравнивай современный уровень развития и тогдашний. А культура общения воспитывается в первую очередь в семье, школа лишь развивает даваемое родителями.

ага, прям вижу средневековую Русь, погрязшую в педерастии)) никто и не предлагает детей по разным островам развозить...

Я считаю, что советские педагоги были самыми продвинутыми в этих вопросах, ведь недаром школа СССР была лучшей в мире по качеству образования.
У нас в стране в советское время было раздельное обучение. Потом его только отменили.

Ну вырастят дети, пойдут в универ, на работу. Там их никто разделять не будет. Школа дана не только чтобы учиться, но чтобы социально развиваться. А на противоположный пол отвлечение всегда есть и будет.

Я вот ребенка сегодня в первый класс отвела и призадумалась о другом. Тут очень много мусульман, но обучаются они вместе с православными. И вот что будет, когда девочкам придется укрываться.

Ну вырастят дети, пойдут в универ, на работу. Там их никто разделять не будет. Школа дана не только чтобы учиться, но чтобы социально развиваться. А на противоположный пол отвлечение всегда есть и будет.
На переменах, вечером - почему бы и не общаться. А именно обучение проводить раздельно. Принцип усвоение информации даже разный у девочек и мальчиков. Разному можно учить, какие-то вариативные занятия. Мальчикам одно, девочкам другое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу