9 #9_1 Легион

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как отличить армянский коньяк
Армянский коньяк — легендарный напиток и важный атрибут жизни многих поколений. У популярности коньяка существует и оборотная сторона — любая марка сегодня подделывается. Выбрать настоящий коньяк из Армении — серьезная задача. Для ее решения необходимо знать некоторые тонкости.

1. Покупать коньяк нужно в проверенных магазинах. По вашему запросу персонал магазина обязан предоставить документы о происхождении и качестве товара.
2. Коньяк, как произведение искусства, с годами становится только дороже. Напиток многолетней выдержки не стоит дешево.
3. Обратите внимание на внешний вид тары. Бутылка должна быть целой, без сколов и царапин. Недопустимы наплывы клея и подтеки. Пробка только корковая. Этикетка приклеена ровно, надпись четкая, а крышка с акцизной маркой плотно прилегает к горлышку бутылки. Найдите на этикетке информацию о производителе.
4. Чтобы не купить спиртовой раствор чая, внимательно изучите состав. О подделке будут свидетельствовать наличие ароматизаторов, красителей и этилового спирта. В состав настоящего коньяка входят коньячные спирты, выработанные из винограда. В ординарные коньяки допускается добавление карамелизованного сахара. У качественного спиртного крепость не меньше 40%.
5. Оцените цвет коньяка. За время выдержки коньячный спирт становится темнее. Трехзвездочный коньяк золотистых оттенков. Янтарный цвет характерен для коньяков пятилетней выдержки. Темная насыщенная окраска присуща напитку выдержкой более 10 лет.
6. Настоящий коньяк по своей консистенции должен быть густым, прозрачным, без примесей и включений. За долгие годы выдержки он насыщается дубильными веществами, которые делают коньяк более вязким и маслянистым. Это то, что приводит к появлению так называемых ножек или слез на стенках бокала. Чем старше коньяк, тем медленнее стекают подтеки. Проверить консистенцию до покупки возможно. Переверните бутылку вверх дном. Если сразу поднялись большие пузыри и только вслед за ними маленькие, а последняя капля со дна донышка медленно и тяжело упала — смело покупайте выбранную бутылку.

То же самый коньяк того же завода, бутылки разных годов с лева на право (с лева это времена СССР).

image.webp

Это ТишеНа? Ну, тогда ещё встретимся с землячкой. У нас в самом деле уже поздно и пора спать.
Споки ноки, можете и с нами встречаться и общаться, мы дружелюбные :)

с этого места поподробнее, если можно)))
а хороший фильм который советовал Арсен - это "Помнить"
Я посмотрела, теперь всем советую тоже
около года вообще ничего не пью. вернее, так - я пытаюсь, меня не покидает надежда, а вот никакого удовольствия. ничего не делала, не переосмысливала, и не хотела расставаться с хорошим алкоголем. в планы на эту жизнь не входило не получать удовольствие от бокала вина или холодной стопочки крепкого.
а вот так. само. лучше бы само с сигаретами отпало.

з.ы. спасибо тебе и Арсену. записала фильм.

Как это скучно?! Тебе же невесту сосватали в "Красках" Ты что - ничего не знаешь?!
Знаю, знаю.. Блондинки и брюнетки гнались за мной по мрачным улицам Питера с воплем - Брайс мы хотим от тебя детей !

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: