У меня СМП-Банк, где я храню денюжку на карточке.
От них же вторая карта бесплатно от "Возрождения", который они купили, чтобы не быть под санкциями.
Достаточно крупная сеть из партнеров, которые работают без комиссии - обычно в Росбанковских банкоматах снимаю.
У них практически нет лимита на снятие и мне очень нравится как все работает за границей.
Нет этих переконвертов как у Сбербанка, когда ты с каждого рубля еще по два рубля теряешь.
У них четко по ЦБ РФ рубля в любую валюту мира.
Лимит наличными что-то порядка 300 000 рублей в сутки через банкоматы, но если надо больше снять, то можешь увеличить разово до любой суммы бесплатно.
Через отделение мне даже все коммунальные платежи нравится больше оплачивать, чем в сбербанке и, что удивительно дешевле.
Есть еще Открытие, в принципе все тоже самое, но так как в моем районе банкоматов нет совсем, а процент за сторонние банки выше и их меньше, то я ими не пользуюсь.
Ну и работа меня заставила сделать Сбер, который мне должен был быть бесплатным, но первое знакомство с ними мне обошлось в 1000 рублей.
Альфа-банк не рекомендую для личной дебетовой карты.
Райффайзен тоже.
Это исключительно зарплатные продукты.
Еще из нормальных - Банк "Авангард", но "СМП-Банку" я побольше доверяю все-таки.