9 #9_1 Легион

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Делюсь , источник say7 рецепт от Ольга

http://forum.say7.info/topic49116.html

Деревенский чатни

1-2 ст.л. растительного масла
1-2 ст.л. сливочного масла
1 кг белого или желтого репчатого лука, очищенного, мелкопорезанного
2,5 кг яблок, зеленых, Granny Smith, очищенных, порезанных на мелкие кубики
450 гр клюквы
230 гр сушеных абрикосов, мелкопорезанных
230 гр изюма (желтого)
120 мл яблочного уксуса
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. горчицы в зернах
1 ст.л. хлопье сухого перца чили (по вкусу)
1,5 ч.л. семян сельдерея
0,5 ч.л. порошка корицы
0,5 ч.л. молотой гвоздики
0,5 ч.л.порошка карри
0,5 ч.л.молотого имбиря (сухого)
0,5 ч.л. молотого кумина
600 гр мелкого сахара
200 гр коричневого сахара
Соль, черный молотый перец (факультативно) по вкусу

В большом сотейнике нагреть растительное и сливочное масло. Обжарить лук до прозрачности, в течение 10 минут.
Добавить яблоки, клюкву, изюм, абрикосы, яблочный и бальзамический уксус, горчицу, перец, семена сельдерея, корицу, гвоздику, карри, имбирь.
Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, периодически помешивая, 45-60 минут до мягкости яблок.
По необходимости добавить 100-200 мл воды или белого сухого вина.
Добавить белый и коричневый сахар, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и готовить, помешивая еще 3-5 минут. При желании добавить соль и черный молотый перец, по вкусу и соль.
Снять с огня, слегка остудить и разложить чатни по стерилизованным банкам. Подавать с сыром, птицей, салатами и др.



я делала половину, всё точно по рецепту кроме клюквы, не нашла я её....по этому положила из расчёта что пол порции 125 гр красной смородины и еще 100 гр сушеной клюквы.Остальное по рецепту. Соль и перец и тоже добавила. Перца 0,25 ч.л , соли где то столовую ложку( без горки, соль морская, крупная) .


Такая намка! Особенно с сыром Бри !

Первая фото от автора , вторая моё

453954.webp
987325.webp


Советую , тем кто любит сладкие соусы.
 
Последнее редактирование:
Вот еще .....сырная закуска к вину или шампанскому, просто обалдеть как вкусно!
Рецепт тоже от Ольги

230 гр сливочного сыра (Филадельфия)
70-80 гр сыра с голубой плесенью
60 гр деревенского чатни
2-3 пера зеленого лука, измельчить
1 маленький зубок чеснока, измельчить
50 гр орехов пекан, порубить ножом
Соль, перец, по вкусу

Смешать сливочный сыр, сыр с голубой плесенью, чатни, лук и чеснок.
Приправить солью и перцем.
При помощи большой ложки, смоченной в воде, сформировать из полученной смеси шар.
Запанировать сырный шар в рубленных орехах.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Подавать с ломтиками яблок, крекерами, чатни.
453957.webp


Тут остальные 6 вариантов этих сырных шариков
http://forum.say7.info/topic77545.html

 
Как удивить внезапных гостей шедеврами кулинарии?
Рецепты от 150 рублей и 10 минут свободного времени...
После просмотра этого дяденьки я вспомнил, что готовлю лучше супруги ))
)

 
Вот, кстати вспомнил.
До трех лет кашу ребенку готовил только я.
Хотя я кашу не ем.
Супруга вилась вокруг, комментировала, что делаю я все по ее мнению не правильно, и вообще я раз я кашу не ем, то и готовить ее не умею.
Но ребенок мои каши ел и как бы особо до меня было не докопаться.

А потом однажды кашу приготовила она.
Ребенок взял ее в рот, пожевал и выплюнул.
И от следующей ложки отвернулся.

Ну я взял и приготовил ему свою кашу, которую он мгновенно стрескал.

С тех пор к кашам меня больше не подпускали.
 
Вот, кстати вспомнил.
До трех лет кашу ребенку готовил только я.
Хотя я кашу не ем.
Супруга вилась вокруг, комментировала, что делаю я все по ее мнению не правильно, и вообще я раз я кашу не ем, то и готовить ее не умею.
Но ребенок мои каши ел и как бы особо до меня было не докопаться.

А потом однажды кашу приготовила она.
Ребенок взял ее в рот, пожевал и выплюнул.
И от следующей ложки отвернулся.

Ну я взял и приготовил ему свою кашу, которую он мгновенно стрескал.

С тех пор к кашам меня больше не подпускали.
:D весело у вас в семье. соперничество.
 
Да нет же. Я по-другому делаю, посмотри то сообщение, которое я про это писала.
@ТишеНа, Наташ, а вот про эту флайледи не пойму, ты раз в день по 15 минут убираешь в одной комнате всю неделю, а остальные комнаты засираются всю неделю в обычном порядке?
 
Арсен! я тебя тоже поздравляю со 110 днями! желаю, чтобы они у тебя удвоились, утроились, и ты больше никогда не думал о сигаретах!
Со вчерашнего вечера все время сигареты на уме... :(
 
Привет Людмила, спасибо все путем как бы. Да 110 дней уже как бы ниче, но вот вчера и сегодня курить захотелось, нет не захотелось а сильные мысли об этом. Желания почти нет а мысли налетели....
Это тебя твой мозг на прочность испытывает. Но ты же сильный, мы знаем )))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу