#Некурим А если не сейчас, то когда?

Доброго вечера.
preview.jpg

Спокойствие :
@Querida, как настроение?))Полазила у тебя в дневнике и решила скинуть тебе интересную заметку какого-то бросальщика(сама не знаю кого),но смысл в ней есть.
Итак. Прежде всего, если Вы решили покончить со своим пагубным пристрастием, Вам следует иметь правильное представление о противнике, которого Вы собираетесь победить. Вся правда состоит в том, что сей противник хил и немощен. Он практически даже не существует и, соответственно, ничего не может Вам сделать. Но при этом он адски хитёр и дьявольски убедителен. Этот упырь потрясающе умеет внушить, что он не только реален, но могуч и мстителен. На деле же это голимый бестелесный призрак. Сделать он Вам ничего не может, но и заломать его у Вас не получится - там просто нечего сокрушать. Призрак неуязвим к Вашим атакам - он же не существует. Попробуйте победить в бою с тенью и непременно нокаутом, гг. И вот, бросая курить, Вы поверили, что Ваш воображаемый противник реален, что его непременно надо превозмочь силой воли. В схватке с могучим супостатом Вы напрягаете все силы, но тому хоть бы хны - он пока даже не пошатнулся. "Вот же какая сильная гадина!" - утираете Вы пот со лба, - "Ну ничего, всё равно ж я крепче!", и, стиснув зубы, с удвоенным остервенением кидаетесь в новый бой с призраком. И чем Вы сильнее напрягаетесь, тем быстрее себя изматываете. А призраку только того и надо. Теряя силы, Вы верите в то, что это сказывается урон, полученный Вами в битве. "Ничего, я выдержу, я смогу!" - упрямо твердите Вы себе в полубреду. Понятно, что долго так продолжаться не может, и вот уже, окончательно обессилев, Вы падаете повержены, в полной уверенности, что это Вас сокрушил матёрый недруг. Всё дело оказалось труднее, чем Вы думали. Вы получили новое подтверждение, что враг реален и силён - даже сильнее, чем Вы думали раньше. Это Вам такой задел на будущее. Захотите попробовать ещё раз, так сразу будете знать, что неприятель могуч, сразу будете настраиваться на напряжение сил.

Мораль такая. Победить иллюзорного противника в битве нельзя. Продержаться до окончания боя тоже не получится, потому что теоретически бой может продолжаться бесконечно, а держаться бесконечно сил не хватит ни у кого. И чем сильнее Ваше намерение продержаться - тем крепче Вы держитесь, а чем крепче держитесь - тем быстрее устаёте. Тем быстрее сдадитесь на милость победителя, который на самом-то деле Вас только пугал и не более. Что во всём этом любопытно - так это то, что люди с наиболее сильной волей в описанном процессе несут в итоге наибольшие потери, доводя себя совсем уж до истощения.

Не знаю кто автор этой заметки,но мне она тоже помогает переосмыслить этапы бросания:):):)

Алиса Александровна, так приятно читать "я уже не держусь,я просто живу новой жизнью"!!!Какая легкость))Умничка,мои поздравления!четвертая неделя нормальной жизни пошла!!:dance::inlove:У нас стаж одинаковый,читаю твой дневник и надеюсь на такое же легкое исцеление))

Алиса Александровна, так приятно читать "я уже не держусь,я просто живу новой жизнью"!!!Какая легкость))Умничка,мои поздравления!четвертая неделя нормальной жизни пошла!!:dance::inlove:У нас стаж одинаковый,читаю твой дневник и надеюсь на такое же легкое исцеление))
Спокойствие, привет)) Благодарю за поддержку!! Рада приветствовать тебя на форуме ;):)
Мне очень нравится твой настрой - бросить через понимание. Суть коренится в голове.
Ты когда уйдешь от сиг - не оглядывайся, смотри только вперед, сама направляй свое внимание.
Четвертая неделя, дааа........ Голова лучше работает, мозги шевелятся, быстрее соображаю, энергии больше.
Я ни за что не променяю это состояние на туман и вялость! (У меня есть курильщики в семье и сигареты часто перед глазами.)
Я помню, откуда я ушла и не собираюсь туда возвращаться!
Успеха тебе и легкого исцеления!!!

Алиса Александровна, вот я тебя прекрасно понимаю, тоже курильщики перед глазами имеются, и вот смотришь и не хочется снова в этот омут! Молодчина!:bounce:
image.jpg

Алиса Александровна, вот я тебя прекрасно понимаю, тоже курильщики перед глазами имеются, и вот смотришь и не хочется снова в этот омут!
Скромняша, спасибо тебе))) Да! нам действительно и тут хорошо и светло :D
Омут, точно. Омут, кстати, это водоворот на реке ))) Ну его, выбрались и слава Богу. :angel:
Теперь Эверестом закрепим достижение и будем всю жизнь счастливые и здоровые.
Как бы мне хотелось, чтобы мои курящие родные и курящие друзья тоже заинтересовались этой темой и бросили!
Хороших тебе выходных!))))) :)
104.gif

Скромняша, спасибо тебе))) Да! нам действительно и тут хорошо и светло :D
Омут, точно. Омут, кстати, это водоворот на реке ))) Ну его, выбрались и слава Богу. :angel:
Теперь Эверестом закрепим достижение и будем всю жизнь счастливые и здоровые.
Как бы мне хотелось, чтобы мои курящие родные и курящие друзья тоже заинтересовались этой темой и бросили!
Хороших тебе выходных!))))) :)
104.gif
Спасибо! Тебе тоже хороших выходных!:rolleyes:

Алиса Александровна, привет!!!Ты просто умница,читаю как ты кайфуешь без сигарет,и даже окрыляет надеждой)У меня была попытка настоящая наверное одна,недавно,почти 2 недели,(без особых нервов и прочего,как-то просто и буднично получилось,не курила и занята была делами,а как мысли приходили о том что бросила,прям улыбка всплывала сквозь отвыкающее состояние))А ты почти месяц уже,и ясно что это не попытка уже,а судя по настроению просто новый образ жизни)Я так рада за тебя)Моя мечта тоже обязательно сбудется,я тоже обязательно решусь.как говорится,здоровый образ жизни начинается со здорового образа мышления.С головой надо мне разобраться,понять откуда такая тяга пошла после срыва,что попытку прервала так резко и надолго.

Спокойствие, спасибо за добрые слова, приятно тебя читать, мне нравится, как ты рассуждаешь, очень резонирует.
Про здоровый образ мышления согласна. Если раньше серьезно не задумывались о процессе курения и плыли по течению в этом вопросе,
так откуда тут возьмется здоровое мышление? Нужно его вырабатывать. Этим и занимаюсь)))
Вникать тут надо в себя, в этом ты права!
Вот смотри, две разные вещи:
Первое - это когда я бросила в очередной попытке и не курила 2,5 месяца, но ситуаций с сигами старалась избегать,
и в сознании сидело что-то вроде "я не курю, потому что это вредно, мне курить нельзя".
А второе - то, что сейчас - "у меня нет никакого желания курить, тем более я знаю, из чего делают эти сигареты".
То есть раньше, если бы я себе не запрещала искусственно, я бы курила, т.к. желание было. Ну в итоге и закуривала снова.
Я не слушала себя и не разбиралась в вопросе.
А теперь самого желания курить сигареты нет.
Просто безотносительно даже сигарет - в чем угодно.
Нет желания - нет этого внутреннего страдания, нет этой нереализованной потребности.
Для меня главное - чтобы это было по-настоящему. Мне стал очень нужен реальный результат.
Проверяю себя - нет желания, не нужны мне сигареты.
Может раньше были и нужны, зависимость ли, социальное ли программирование на уровне подсознания с детства - все может быть,
может мы и понятия не имеем, что такое курение на самом деле, может и Аллен Карр не имел понятия, просто создал работающую систему,
может быть все, что угодно.....
Да, когда-то сигаретка была мне лучшей подружкой, ну и что же?
Мне нравилось курить, мы с сигой вместе столько всего вместе прошли, и я не отказываюсь от этого.
Было дело и прошло. Друзья приходят и уходят, жизнь продолжается.
Столько я копалась в причинах почему не получается, так вымотана была качелями, первые дни накатов боялась до жути.
Теперь смотрю на это и понимаю, что зря я это все, это все были эмоции.
Я просто сама себя тормозила и все ждала, что кто-то сейчас бросит за меня, а я уже проснусь утром - та-даамм! о чудо, я не курю! Фиг.
Но это такой процесс, и он у каждого по-своему происходит.
Вот, решила с тобой поделиться размышлениями.
Я уверена, что твой спокойно-решительно-воодушевленный настрой - залог твоего успеха, чего от души тебе и желаю!!
Приближай свои радостные дни скорее!!! ;);)

Спокойствие, спасибо за добрые слова, приятно тебя читать, мне нравится, как ты рассуждаешь, очень резонирует.
Про здоровый образ мышления согласна. Если раньше серьезно не задумывались о процессе курения и плыли по течению в этом вопросе,
так откуда тут возьмется здоровое мышление? Нужно его вырабатывать. Этим и занимаюсь)))
Вникать тут надо в себя, в этом ты права!
Вот смотри, две разные вещи:
Первое - это когда я бросила в очередной попытке и не курила 2,5 месяца, но ситуаций с сигами старалась избегать,
и в сознании сидело что-то вроде "я не курю, потому что это вредно, мне курить нельзя".
А второе - то, что сейчас - "у меня нет никакого желания курить, тем более я знаю, из чего делают эти сигареты".
То есть раньше, если бы я себе не запрещала искусственно, я бы курила, т.к. желание было. Ну в итоге и закуривала снова.
Я не слушала себя и не разбиралась в вопросе.
А теперь самого желания курить сигареты нет.
Просто безотносительно даже сигарет - в чем угодно.
Нет желания - нет этого внутреннего страдания, нет этой нереализованной потребности.
Для меня главное - чтобы это было по-настоящему. Мне стал очень нужен реальный результат.
Проверяю себя - нет желания, не нужны мне сигареты.
Может раньше были и нужны, зависимость ли, социальное ли программирование на уровне подсознания с детства - все может быть,
может мы и понятия не имеем, что такое курение на самом деле, может и Аллен Карр не имел понятия, просто создал работающую систему,
может быть все, что угодно.....
Да, когда-то сигаретка была мне лучшей подружкой, ну и что же?
Мне нравилось курить, мы с сигой вместе столько всего вместе прошли, и я не отказываюсь от этого.
Было дело и прошло. Друзья приходят и уходят, жизнь продолжается.
Столько я копалась в причинах почему не получается, так вымотана была качелями, первые дни накатов боялась до жути.
Теперь смотрю на это и понимаю, что зря я это все, это все были эмоции.
Я просто сама себя тормозила и все ждала, что кто-то сейчас бросит за меня, а я уже проснусь утром - та-даамм! о чудо, я не курю! Фиг.
Но это такой процесс, и он у каждого по-своему происходит.
Вот, решила с тобой поделиться размышлениями.
Я уверена, что твой спокойно-решительно-воодушевленный настрой - залог твоего успеха, чего от души тебе и желаю!!
Приближай свои радостные дни скорее!!! ;);)
Воооот!!!!Вот чего я хочу!!!!Я подсознательно оставалась курильщиком,поэтому не смогла,а я хочу как ты!Как ты себя подготовила?Как ты нашла эти мысли которые так изменили подход к бросанию,на этот раз?помоги мне...

У меня как раздвоение личности))одна утверждает что подсознание может дать здоровья несмотря на курение и не надо вообще бросать(да вот такие ужасы тоже есть),вторая полна спокойствия и говорит : не нужны тебе больше сигареты,мы духовно развиваемся,нам и так каждый миг радостен,мы спортивными будем,мы независимыми будем,курить просто смешно,зачем тебе ночной кашель,ты же хочешь присоединиться к нормальному человечеству.Первая просто дура,но осознать ее и задуматься по-настоящему я никак не могу сейчас.Как сорвалась так просто курю и боюсь новой попытки.Ей Богу бред такой,со стороны читаю себя)...я наркоман?...Почему я сорвалась если мне было так хорошо уже..Это ненормальное поведение.

)) Разве застрял мой счетчик?
Ситуация интересная.у меня на мониторе несколько дней стоит цыфра 21.И не меняется.Хотел сделать копию изображения,чтобы тебе продемонстрировать.Сделал копию.На копии число 21,но стоит мне только копию рисунка сохранить и отправить к остальным рисункам,как число 21 чудесным образом превращается в число 25...:eek:Вопщем понятно,что ничего не понятно.:)Наверное у меня глюк какой-то...Вернее не у меня,а у моего компа.:)

А я сегодня как всегда зашла в дневничок девушки одной почитать успехи, а там вдруг надпись " вы не имеете полномочий комментировать эту тему":eek: или что-то такое. Я так удивилась...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу