А я вообще никогда не курил

молодец,даже и не пробуй!

На этом форуме я хотел бы обсуждать юридические аспекты борьбы с табакокурением.

Что вас интересует?

Когда вступит в силу административный регламент антитабачного закона, будет интересовать правоприменительная практика.
Будет интересовать кого, где и насколько наказали за табакокурение.

Когда вступит в силу административный регламент антитабачного закона, будет интересовать правоприменительная практика.
Будет интересовать кого, где и насколько наказали за табакокурение.
Пока о таком я лично не слышал. Так вот бедных курильщиков шельмуют. Сначала их подсадили на табачок, а теперь наказывают, повышают цены на сигареты. Страна абсурда.

Также хочу присоединиться к какому нибудь движению типа "Стопкурильщик". То есть, выявлять и пресекать (в рамках правового поля) нарушения антитабачного закона. Информировать власти обо всех фактах нарушения закона, следить что бы виновные были наказаны и т. д.

Кто их подсаживал?????????????
Они сами себя подсадили.

Не правда. Как вы думаете почему в странах запрещен героин, опиум. Потому что в свое время ряд стран столкнулся с волной наркомании. Когда наркоманы начинали вести себя неадекватно и прочее. По статистике 80 процентов куряк начинают до 21 года. Они еще подростки, дети. Какой у них был выбор, когда в ларьках с едой за копейки лежали сигареты, когда мама и папа курил? У них не было выбора. Общество, родители, друзья их предали.

Все курить начали потому, что другой табачный нарк подсадил их на сигарету. Что их наврали - покури и станет хорошо, что им рекламой промыли мозги, что курить классно.
Все знают, что повышают цены на сигареты потому, что ТАБАЧНОЕ ЛОББИ продвигает эти законы. Я отлично разбираюсь в психологии куряк, сам куряка со стажем. Куряка будет курить и при цене за пачку в 100 рублей. Ему пофиг цена. А табачники будут богатеть.

Пока сигареты будут легально продаваться, будут волна новых курильщиков. Пока не начнут закрывать табачные фабрики, пока не уберут названия, привлекательные пачки, пока сигареты будут продаваться везде, пока будет идти скрытая и открытая реклама курения, то будут и куряки.

Как вы думаете почему чуть ли не половина России курит, а героиновых наркоманов всего лишь 2-3 процента? И это при том, что героин гораздо безобиднее сигарет? Люди помирают не от героина, а от примесей в нем. Потому что есть запрет полный на героин. А пока сигареты будут в свободном доступе, то будут новые курильщики.

На деньги от повышения сигарет, нужно клиники по освобождению от курения открывать. Весть разъяснительные программы в СМИ о вреде курения, к чему это приводит. Все понимают, что цена не заставит куряк бросить. Их опять обманывают.

Курильщик курит потому, что не может не курить. Ему больно, плохо без сигарет. А ему еще и цену поднимают. Полный абсурд. Общество его предало.

Нужно помогать людям бросать курить, не курить, а не наживаться на его боли, болезни.

Также хочу присоединиться к какому нибудь движению типа "Стопкурильщик". То есть, выявлять и пресекать (в рамках правового поля) нарушения антитабачного закона. Информировать власти обо всех фактах нарушения закона, следить что бы виновные были наказаны и т. д.
То есть вы хотите самоутверждаться за счет куряк?

Не правда. Как вы думаете почему в странах запрещен героин, опиум. Потому что в свое время ряд стран столкнулся с волной наркомании. Когда наркоманы начинали вести себя неадекватно и прочее. По статистике 80 процентов куряк начинают до 21 года. Они еще подростки, дети. Какой у них был выбор, когда в ларьках с едой за копейки лежали сигареты, когда мама и папа курил? У них не было выбора. Общество, родители, друзья их предали.

Все курить начали потому, что другой табачный нарк подсадил их на сигарету. Что их наврали - покури и станет хорошо, что им рекламой промыли мозги, что курить классно.
Все знают, что повышают цены на сигареты потому, что ТАБАЧНОЕ ЛОББИ продвигает эти законы. Я отлично разбираюсь в психологии куряк, сам куряка со стажем. Куряка будет курить и при цене за пачку в 100 рублей. Ему пофиг цена. А табачники будут богатеть.

Пока сигареты будут легально продаваться, будут волна новых курильщиков. Пока не начнут закрывать табачные фабрики, пока не уберут названия, привлекательные пачки, пока сигареты будут продаваться везде, пока будет идти скрытая и открытая реклама курения, то будут и куряки.

Как вы думаете почему чуть ли не половина России курит, а героиновых наркоманов всего лишь 2-3 процента? И это при том, что героин гораздо безобиднее сигарет? Люди помирают не от героина, а от примесей в нем. Потому что есть запрет полный на героин. А пока сигареты будут в свободном доступе, то будут новые курильщики.

На деньги от повышения сигарет, нужно клиники по освобождению от курения открывать. Весть разъяснительные программы в СМИ о вреде курения, к чему это приводит. Все понимают, что цена не заставит куряк бросить. Их опять обманывают.

Курильщик курит потому, что не может не курить. Ему больно, плохо без сигарет. А ему еще и цену поднимают. Полный абсурд. Общество его предало.

Нужно помогать людям бросать курить, не курить, а не наживаться на его боли, болезни.

Простите за нескромный вопрос: сколько Вам лет?
Создалось впечатление что я общаюсь с маленьким ребенком, у которого все вокруг виноваты, кроме него самого.
Вот все ---ларьки (где с едой за копейки лежали сигареты), мама с папой, другой табачный нарк, реклама и т.д.
А самый главный виновник --- государство, которое не запретило. Наверное, очень легко так жить, надеясь что всё самое нехорошее придет и запретит "большой государственный дядя". А своя голова на плечах для чего??????
Пора научиться нести ответственность за свои поступки. Ни общество, ни реклама, ни мама с папой в своё время в первый раз не вставили Вам в рот сигарету и не подожгли её (с другой стороны). Вы сами это сделали.
На счет рекламы --- а если бы реклама твердила что "измени свою сексуальную ориентацию и станет хорошо" --- Вы бы это сделали??? Не надо было поддаваться на глупую рекламу. Если поддались ... (излишне будет повторять что --- чужой вины в этом нет).
Теперь про то что "в ларьках с едой за копейки" --- дело в том что я--гипертоник. Соль (пищевая) мне противопоказана. В то же время соль продается во всех продуктовых магазинах действительно за копейки. Но я же не требую что бы соль запретили производить и продавать только потому что она мне противопоказана.

Я знаю что этот продукт для меня противопоказан, поэтому я его не покупаю и не употребляю.
Для этого у меня есть своя голова на плечах.
Вам тоже рекомендую отойти от деструктивной позиции "государство виновато потому что не запретило".
Своя голова на плечах должна быть что бы самому себе запрещать то что тебе вредно.

То есть вы хотите самоутверждаться за счет куряк?

Я хочу бороться за соблюдение закона.
Правильного закона.
Антитабачный закон считаю принципиально правильным.

Также приветствую работодателей, ставящих перед своими курящими работниками ультиматум: "бросай курить или увольняйся".
Посильно оказываю им юридическую помощь в грамотном увольнении не желающего бросать вредную привычку работника (так что бы он не смог опротестовать своё увольнение в суде).

Создалось впечатление что я общаюсь с маленьким ребенком, у которого все вокруг виноваты, кроме него самого.
Хех, вот, к стати, какую ответственность за свои действия может нести 10-11-12 летний ребенок, впервые пробующий сигарету, чтобы выглядеть взрослым в кругу своих друзей сверсников? Некоторые вообще впервые закуривают в первом классе школы... IMHO, тут как раз тот случай, когда все вокруг виноваты кроме него... Говорить об ответственности ребенка за свои поступки, особенно в условиях, когда к ним его грамотно толкают взрослые люди - просто смешно!

IMHO, тут как раз тот случай, когда все вокруг виноваты кроме него...
Вы считаете что все вокруг виноваты кроме него. Значит, я тоже вхожу в число этих "все". Можете пояснить, в чем именно заключается моя вина? (лично моя)

cacharel, я не знаю в чем именно твоя вина, т.к. не знаю тебя, но она наверняка есть... Лично я считаю, втягивание детей в употребление табака и алкоголя террором против нашего народа! Чем мы должны отвечать на террор? Помнится Ленин говорил, что на террор нужно отвечать террором! Сколько на твоем счету уже разгромленных табачных фабрик? Ни одной? Значит ты IMHO виновен в равнодушии...

cacharel, я не знаю в чем именно твоя вина, т.к. не знаю тебя, но она наверняка есть... Лично я считаю, втягивание детей в употребление табака и алкоголя террором против нашего народа! Чем мы должны отвечать на террор? Помнится Ленин говорил, что на террор нужно отвечать террором! Сколько на твоем счету уже разгромленных табачных фабрик? Ни одной? Значит ты IMHO виновен в равнодушии...

Хочу заметить что в приличном обществе к незнакомым людям принято обращаться на "Вы". Но это так, к слову.
Табачные фабрики я не строил и не мне их разрушать. Тем более, что разрушать чужое имущество (а табачные фабрики являются чьим то (не моим) имуществом) --- уголовно наказуемое преступление. То есть, по сути Вы меня обвиняете в несовершении уголовного преступления, даже не зная меня?????

Что тут за дебаты непонятные? Переношу в раздел Болтология..

Хочу заметить что в приличном обществе к незнакомым людям принято обращаться на "Вы". Но это так, к слову.
Вообще-то, если ВЫ этого еще не заметили, здесь на форуме принято обращаться к друг-другу на "ты". Но это так, к слову.

Вообще-то, если ВЫ этого еще не заметили, здесь на форуме принято обращаться к друг-другу на "ты". Но это так, к слову.

По сути обсуждаемого вопроса есть что возразить?

По сути обсуждаемого вопроса есть что возразить?
А как же, конечно есть! C чего вы взяли, что я вас в чем-то обвиняю? Я вроде бы сразу оговорился что знать вас не знаю чтобы говорить что-либо конкретное и далее всего лишь задавал вопросы и делал предположения.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу