Сила воли А получится ли в этот раз??!

Eliae

Ветеран
Реакции
2.660
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
24.09.2018
Здравствуйте.

Я уже около года блуждаю по страницам этого сайта, пережив пару неудачных попыток бросить курить ... И вот снова:) Сейчас - 5ый день. Чувствую себя более менее, если бы не этот страх ... Страх в который раз сорваться, отсутствие веры в себя ... Я просто понимаю, что уже пора, что дальше некуда. Хочу здоровых радостных деток, хочу свежее личико и шлейф от духов, а не от дыма и т.д. и т.п. Мы же все сами знаем, какое количество "пунктов из жизни прекрасной" отнимает у нас сигарета ...
Знаю, что путь предстоит длинный ... Год назад не курила целых два месяца, что для меня ну просто колоссальный рекорд. Но, увы, как-то не получилось.

Немного о своем стаже: Я просто дико/жутко страстный/страшный курильщик :) Курю я уже где-то лет 12 пачку в день (иногда чуть больше). Вместе с сигаретами бросаю пить кофе, количество которого в последнее время превышало все нормы приличия! Также думаю отказаться от алкоголя (по выходным мы с друзьями и мужем всегда расслаблялись подобным образом). Ну вот и все :) Ааа, и жор страшный у меня, с субботы иду на фитнесс!
Фух, пока все это написала, захотелось сильно покурить ... с кофейком! В этом и вся моя проблема - я как баран, придумаю себе что все пропало, иду курить, и фиг остановишь! :(

Граф Кепстр

Патриот
Реакции
703
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
30.05.2013
Дневник
Читать »»
В этом и вся моя проблема - я как баран, придумаю себе что все пропало, иду курить, и фиг остановишь!
Привет! А ты тупо не кури, подумай, что хочешь, да, ну и что, сиди дальше на месте, попробуй смириться с тем, что тебе хочется и ты мучаешься от этого) Да пофигу, не предпринимай вообще никаких действий!

Eliae

Ветеран
Реакции
2.660
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
24.09.2018
Привет! А ты тупо не кури, подумай, что хочешь, да, ну и что, сиди дальше на месте, попробуй смириться с тем, что тебе хочется и ты мучаешься от этого) Да пофигу, не предпринимай вообще никаких действий!

Пока так и делаю :) Но присутствует страх, что мой "баранизм" ворвется в сознание со страшной силой, что бывает ... Пью новопассит, держу при себе валерьянку и стараюсь верить, что даже при самых сильных "накатах" я сдержусь ... В прошлый раз мне очень помогла установка "До рассвета", так сказать. То есть когда присутствовало жуткое желание закурить, я себя успокаивала что "не сегодня" и что если до завтра не пройдет, то завтра и закурю (сорри за тавтологию). Приходил след. день и если снова возникали подобные желания, ждали все то же ЗАВТРА. И так два месяца :) А потом я как-то твердо решила, что нет, хватит. Мне всегда нравилось курить, пить ароматный кофе на балконе и наслаждаться жизнью. Естественно, что наслаждения с сопутствующими недомоганиями мало, но все же ... Короче как-то так:)

Могу сформулировать происходящее со мной так: я искренне надеюсь, что в этот раз все получится ... не верю, увы, но сильно надеюсь ...

Кемал Мустафаев

Авторитетная личность
Реакции
2.472
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
14.03.2013
Дневник
Читать »»
Eliae, привет!!! Держись, эта наша общая проблема. Просто нужно учиться получать кайф от некурения, тебя тянет, а ты полюби эти ощущения, наслаждайся ими, пока есть возможность. Ведь потом они постепенно исчезнут ))) И давай побольше уверенности, у тебя получится, просто настройся! Я тоже люблю кофе, с 4 лет его пью и продолжаю.

Граф Кепстр

Патриот
Реакции
703
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
30.05.2013
Дневник
Читать »»
Eliae, нет, так нельзя, отсрочить и бросить - разные вещи. Сейчас ты бросила раз и навсегда! Смирись с этим. "Баранизм" направь в другую сторону, что хоть убейся об стену, но не закуришь! Вот есть перед тобой стена "НЕ КУРЮ", вот об неё и бейся, пока слова набитые на ней в голову не вобьются и отпечаток на лбу не останется, на который ты, кстати, будешь всегда смотреть с гордостью =)

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
Пока так и делаю :) Но присутствует страх, что мой "баранизм" ворвется в сознание со страшной силой, что бывает ... Пью новопассит, держу при себе валерьянку и стараюсь верить, что даже при самых сильных "накатах" я сдержусь ... В прошлый раз мне очень помогла установка "До рассвета", так сказать. То есть когда присутствовало жуткое желание закурить, я себя успокаивала что "не сегодня" и что если до завтра не пройдет, то завтра и закурю (сорри за тавтологию). Приходил след. день и если снова возникали подобные желания, ждали все то же ЗАВТРА. И так два месяца :) А потом я как-то твердо решила, что нет, хватит. Мне всегда нравилось курить, пить ароматный кофе на балконе и наслаждаться жизнью. Естественно, что наслаждения с сопутствующими недомоганиями мало, но все же ... Короче как-то так:)

Могу сформулировать происходящее со мной так: я искренне надеюсь, что в этот раз все получится ... не верю, увы, но сильно надеюсь ...

Вот зачем это? Страх этот надуманный зачем? Ведь надуманный же? А что случится, если не покуришь? Кто-то отругает? В организме отомрет что-то? Жаба задушит? Что? А что случится, если покуришь, я скажу за тебя - понижение самооценки, отравление ядом своего организма (в первую очередь желудка - знала, что курение больше влияет на желудок, а алкоголь на легкие?). А вообще, как появится настоящее желание - шуми, и уж здесь-то тебе в помощи НИКТО не откажет!

Eliae

Ветеран
Реакции
2.660
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
24.09.2018
Eliae, привет!!! Держись, эта наша общая проблема. Просто нужно учиться получать кайф от некурения, тебя тянет, а ты полюби эти ощущения, наслаждайся ими, пока есть возможность. Ведь потом они постепенно исчезнут ))) И давай побольше уверенности, у тебя получится, просто настройся! Я тоже люблю кофе, с 4 лет его пью и продолжаю.

Спасибо! Та да, каждый час себя настраиваю! Прикольно, у тебя уже три месяца - поздравляю!! А без алкоголя так вообще !!!
Нет, кофе мне больше нельзя, по крайней мере сейчас ... Вообще вся моя жизнь состоит из "с крайности в крайность" )) Так что для начала необходимо найти "золотую серединку", обрисовать себе границы.

Флорида

Неунывающая оптимистка :)))
V.I.P
Реакции
5.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
13.08.2012
Eliae,привет! Не настраивайся, что сорвешься! Настройся, что в этот раз точно все получиться. Будет накатывать, водички попей, для фигуры полезно. Перетерпи первое самое страшное время и потом все будет гуд!!!! Удачи!

Eliae

Ветеран
Реакции
2.660
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
24.09.2018
Eliae, нет, так нельзя, отсрочить и бросить - разные вещи. Сейчас ты бросила раз и навсегда! Смирись с этим. "Баранизм" направь в другую сторону, что хоть убейся об стену, но не закуришь! Вот есть перед тобой стена "НЕ КУРЮ", вот об неё и бейся, пока слова набитые на ней в голову не вобьются и отпечаток на лбу не останется, на который ты, кстати, будешь всегда смотреть с гордостью =)

Шишка гордости )))))) Стараюсь, стараюсь ... Спасибо! Читала немного твой дневник ... На цикорий уже перешел?

Граф Кепстр

Патриот
Реакции
703
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
30.05.2013
Дневник
Читать »»
Шишка гордости )))))) Стараюсь, стараюсь ... Спасибо! Читала немного твой дневник ... На цикорий уже перешел?
Про шишку оригинально))) Пожалуйста! На цикорий не перешёл, пока до магазина не дошёл)))

Кемал Мустафаев

Авторитетная личность
Реакции
2.472
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
14.03.2013
Дневник
Читать »»
Спасибо! Та да, каждый час себя настраиваю! Прикольно, у тебя уже три месяца - поздравляю!! А без алкоголя так вообще !!!
Нет, кофе мне больше нельзя, по крайней мере сейчас ... Вообще вся моя жизнь состоит из "с крайности в крайность" )) Так что для начала необходимо найти "золотую серединку", обрисовать себе границы.

Про алкоголь безразличие абсолютное, уже и забыл, когда пробовал ))) Также и с никотином, нужно сформировать несгибаемый внутренний отказ (без борьбы!!!), на уровне полного безразличия. Именно это и будет золотой серединой в случае с никотином. И да, полюби пить кофе без сигарет, маленькая чашечка (фильджан называеся) и маааленькими глоточками - золотая середина )))
И ещё, напиши себе шпаргалку из книги Алена Карра, и держи поблизости первое время, очень вдохновляет! Вот она:
1. Я твердо решил, что никогда, НИКОГДА!!!!! НИКОГДА!!!! НИКОГДА!!!! Не стану курить или жевать, или сосать ни одну вещь содержащую никотин!!!!

2. Бросать абсолютно нечего, я никогда не получал от этого удовольствия, я всегда, всего лишь хотел избавиться от ощущения потребности в сигарете, которую она сама и создала!!!!! Я РАЗРЫВАЮ БЕСКОНЕЧНУЮ ЦЕПЬ!!!!

3. Я не неизлечимый больной, я всего лишь один из миллионов кто попал в ловушку, но теперь я с легкостью из НЕЕ СБЕЖАЛ!!!!

4. НЕТ НИКАКИХ ПЛЮСОВ В СИГАРЕТЕ ЭТО ВСЕ ОБМАН – НЕ СОМНЕВАЙСЯ В ЭТОМ!!!!

5. УРА!!!!! Я НЕ КУРЮ!!!! Я ВЫЗДОРОВЕЛ!!!!

6. Жизнь продолжается, ничего не изменилось только теперь "УРА!!!! Я НЕ КУРЮ!!!" жизнь воспринимается гораздо прекраснее и с каждым моментом все становится лучше, потому что я счастлив, что не курю!!!!! Я ЗДОРОВ!!!!

7. ЭТОТ ПРЕКРАСНЫЙ МИГ УЖЕ НАСТУПИЛ, УРА Я НЕ КУРЮ!!!!
ЕСЛИ ВДРУГ ПРИШЛО СОМНЕНИЕ, ЗАГЛЯНИ В ПРОШЛОЕ
Я не хочу курить, я чувствую себя отвратительно, выкурив очередную сигарету, я испытываю угрызения совести за то, что не сдержал очередное обещание данное себе, в бронхах жжет, мне стыдно, больше всего убивает чувство стыда, все проблемы обрушиваются на меня!!!! и все ради 5 минут непонятного занятия!!!!!(ЗАДУМАЙСЯ ПЯТЬ МИНУТ ЧЕГО!?!?!?!?!?!?!?)
Сердце вот-вот выскочит из груди!!!! Я не получаю ничего!!!! Я лишь продлеваю болезнь!!!!! Мне не нужна болезнь!!!! Я УЖЕ ВЫЛЕЧИЛСЯ!!!! Я ЗДОРОВ!!!! УРА!!!!! Я НЕ КУРЮ!!!!!!

Eliae

Ветеран
Реакции
2.660
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
24.09.2018
Вот зачем это? Страх этот надуманный зачем? Ведь надуманный же? А что случится, если не покуришь? Кто-то отругает? В организме отомрет что-то? Жаба задушит? Что? А что случится, если покуришь, я скажу за тебя - понижение самооценки, отравление ядом своего организма (в первую очередь желудка - знала, что курение больше влияет на желудок, а алкоголь на легкие?). А вообще, как появится настоящее желание - шуми, и уж здесь-то тебе в помощи НИКТО не откажет!

Наверное, страх навеян прошлыми неудачами ... не знаю. Буду стараться просто смириться ... нет, радостно смириться, если можно так сказать, с мыслью о некурении :) Про то, что курение влияет на желудок - знаю не по наслышке, про алкоголь - открытие! Спасибо за поддержку, я приятно удивлена кол-вом людей, готовых помочь. Перечитываю слова каждого по многу раз, так как там много истины, ведь люди сами через все это проходят ...

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Справляться с приступами всяческой фигни мне помогала отстраненная самоирония. "Оооо, мать, как тебя опять понесло. Ну-ну, посмотрим, на что у тебя силенок хватит"... Еще и сатирическими зарисовками о себе в дневник выкладывала. Как судорожно искала сигареты, бегала по дому, истерила и так далее. Ну вот такого плана: https://ne-kurim.ru/forum/threads/4875/page-11#post-281054 Отвлекает, помогает относиться к этому отстраненно и более спокойно.

Eliae

Ветеран
Реакции
2.660
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
24.09.2018
Eliae,привет! Не настраивайся, что сорвешься! Настройся, что в этот раз точно все получиться. Будет накатывать, водички попей, для фигуры полезно. Перетерпи первое самое страшное время и потом все будет гуд!!!! Удачи!

Спасибо! Да уж, водички сейчас пью много! Жалко только, что ею я конфеты запиваю и прочую фигню, так что она мне "не для фигуры" )))) Прочитала первые страницы твоего дневника, когда мысли о сигаретах были навязчивы, - не верится, что это все проходит ... Может и я спустя год смогу гордо оглянуться назад и действительно, с честным сердцем, осознать, что это в прошлом! То есть я бы и сейчас это заявила, да вот только лукавить буду ... Так что ждемс лета 2014 :)

Linn

Писатель
Реакции
564
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
03.06.2013
Дневник
Читать »»
Eliae, привет, я вся такая, как ты описываешь себя. В общем подсчете я курила 12 лет, 9 из которых стабильно, без перерыва, пачка+ в день, мне нравилось курить, прикуривать, делать затяжки. Я обожаю кофе, 5-8 чашек в день легко. Я часто хожу в кафе, в бары. У меня 90% друзей курят.
И я до сих пор не знаю зачем и почему я бросила курить, у меня даже мотивации нет. Всё что я знаю - это я не курю. Раз решила бросать, бросай, прекращай курить. Хочется курить после кофе? А как же пьют кофе люди которые не курят?
То что не курить, это здорово, это кайфово - говорить не буду, ты не курила 2 месяца - сама знаешь, что это классно.
Не начинай снова курить, с каждым разом бросать тяжелее будет.

Eliae

Ветеран
Реакции
2.660
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
24.09.2018
Про алкоголь безразличие абсолютное, уже и забыл, когда пробовал ))) Также и с никотином, нужно сформировать несгибаемый внутренний отказ (без борьбы!!!), на уровне полного безразличия. Именно это и будет золотой серединой в случае с никотином. И да, полюби пить кофе без сигарет, маленькая чашечка (фильджан называеся) и маааленькими глоточками - золотая середина )))
И ещё, напиши себе шпаргалку из книги Алена Карра, и держи поблизости первое время, очень вдохновляет! Вот она:
1.Я твердо решил, что никогда, НИКОГДА!!!!! НИКОГДА!!!! НИКОГДА!!!! Не стану курить или жевать, или сосать ни одну вещь содержащую никотин!!!!

2.Бросать абсолютно нечего, я никогда не получал от этого удовольствия, я всегда, всего лишь хотел избавиться от ощущения потребности в сигарете, которую она сама и создала!!!!! Я РАЗРЫВАЮ БЕСКОНЕЧНУЮ ЦЕПЬ!!!!

3.Я не неизлечимый больной, я всего лишь один из миллионов кто попал в ловушку, но теперь я с легкостью из НЕЕ СБЕЖАЛ!!!!

4.НЕТ НИКАКИХ ПЛЮСОВ В СИГАРЕТЕ ЭТО ВСЕ ОБМАН – НЕ СОМНЕВАЙСЯ В ЭТОМ!!!!

5.УРА!!!!! Я НЕ КУРЮ!!!! Я ВЫЗДОРОВЕЛ!!!!

6.Жизнь продолжается, ничего не изменилось только теперь "УРА!!!! Я НЕ КУРЮ!!!" жизнь воспринимается гораздо прекраснее и с каждым моментом все становится лучше, потому что я счастлив, что не курю!!!!! Я ЗДОРОВ!!!!

7.ЭТОТ ПРЕКРАСНЫЙ МИГ УЖЕ НАСТУПИЛ, УРА Я НЕ КУРЮ!!!!
ЕСЛИ ВДРУГ ПРИШЛО СОМНЕНИЕ, ЗАГЛЯНИ В ПРОШЛОЕ
Я не хочу курить, я чувствую себя отвратительно, выкурив очередную сигарету, я испытываю угрызения совести за то, что не сдержал очередное обещание данное себе, в бронхах жжет, мне стыдно, больше всего убивает чувство стыда, все проблемы обрушиваются на меня!!!! и все ради 5 минут непонятного занятия!!!!!(ЗАДУМАЙСЯ ПЯТЬ МИНУТ ЧЕГО!?!?!?!?!?!?!?)
Сердце вот-вот выскочит из груди!!!! Я не получаю ничего!!!! Я лишь продлеваю болезнь!!!!! Мне не нужна болезнь!!!! Я УЖЕ ВЫЛЕЧИЛСЯ!!!! Я ЗДОРОВ!!!! УРА!!!!! Я НЕ КУРЮ!!!!!!

Спасибо за цитаты с Карра, дейсвительно очень полезно! Будем зубрить)

Да и про безразличие толково написано ... Действительно, я сильно на этом зацикливаюсь, тем самым сама раздувая с этого "великое событие" ... А ведь не курить - это нормально, это естественно и что-то в этом роде :) Не могу что-то сформулировать промчавшуюся в своей голове светлую мысль :)

Eliae

Ветеран
Реакции
2.660
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
24.09.2018
Ребята, а как отвечать другим пользователям, чтобы только имя "цеплять", а не целое их сообщение ???

Eliae

Ветеран
Реакции
2.660
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
24.09.2018

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад