Вопрос дня А правда, что сейчас молодёжь слишком "ранняя"?

• Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала
А правда, что сейчас молодёжь слишком "ранняя" что касается всяких взрослых дел типа зарабатывания денег, стремления к отношениям и даже браку?

79b984.png
Об этом ещё тургенев писал в "отцы и дети"

У меня все предки "поздние". Вообще, если почитать биографии более-менее известных персонажей выясняется, что всегда было много и очень много долгожителей и женились и выходили замуж поздно.
От местечковой культуры многое зависит. Как говорят философы, - культурный код -- практически второе ДНК
Я говорила не про отдельных личностей, а про исторические описания. И там зачастую описываются ранние браки

Я говорила не про отдельных личностей, а про исторические описания. И там зачастую описываются ранние браки
Так исторические описания все разные. Не было никаких тенденций распространяемых на абсолютно всех.

Я была распущенной и ранней) Так и было. До сих пор не повзрослела, а мне уже 70. А бабушка и мама иначе жили. Рано замуж, рано дети, раннее вдовство. И очень взросло смотрели на жизнь уже в 20 лет. Но то было как бы вынужденно, не знаю, как правильно сказать.
А сейчас многие сами выбирают кем стать, когда жениться, как жить. У знакомой мальчишка категорически отверг высшее образование, сам поступил на слесаря, женился в 18, отслужил, устроился на сто и к 25 отец двоих детей. Причем сам к этому стремился. Мама, конечно, не в восторге от этого, другой жизни ему хотела. А он знает чего хочет.
Чот я не в тему, вроде ?
Очень даже в тему

У меня родственники (племянники) в 3-х разных странах росли, теперь учатся ещё в зарубежье для них, так вот там черт ногу сломит, если рассуждать по теме в топике. Невозможно ничего конкретного сказать. У племянницы так вообще три пятницы на неделе с учётом что до 19 лет пожила и поучилась в 3 совершенно разных странах.

Так исторические описания все разные. Не было никаких тенденций распространяемых на абсолютно всех.
В любом случае есть усредненная статистика по каждому народу, именно по ней и пишется история, а не по отдельно взятым индивидуумам.

У меня родственники (племянники) в 3-х разных странах росли, теперь учатся ещё в зарубежье для них, так вот там черт ногу сломит, если рассуждать по теме в топике. Невозможно ничего конкретного сказать. У племянницы так вообще три пятницы на неделе с учётом что до 19 лет пожила и поучилась в 3 совершенно разных странах.
Ничего не понял

В любом случае есть усредненная статистика по каждому народу, именно по ней и пишется история, а не по отдельно взятым индивидуумам.
Нету такой статистики для Европы и России точно.

Нету такой статистики для Европы и России точно.
Конечно, откуда ей взяться. Да и историки в России и Европе точно отсутствуют, и история как наука)))

Не знаю, у меня в школе были мысли только о поступлении и работе. Сиськи мои меня вообще не интересовали. Мне кажется, у меня их и не было лет до 19. Там же жир, если занимаешься физическими нагрузками, то всё это по телу иначе распределяется.

А правда, что сейчас молодёжь слишком "ранняя" что касается всяких взрослых дел типа зарабатывания денег, стремления к отношениям и даже браку?

79b984.png
Всё очень индивидуально, есть ранние, есть поздние. Просто громкие проделки ранних благодаря интернету сейчас становятся известны широким массам. А раньше такой возможности не было.

Последнее редактирование:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу