Сила воли А вот и не закурю

• Автор темы Автор темы Korvin
  • Дата начала Дата начала
Дурацкие мысли в голову лезут: а зачем я вообще бросаю? А чем мне это мешало?И т.д. И вроде ответы все прекрасно знаю, но с каждым часом они становятся всё менее убедительными...
Первые дни так и будет, поэтому и говорят если принял решение, то ни в коем случае не подвергать его сомнению,
никотиновое чудовище просто так не сдается, ведь это на уровне подсознания, поэтому необходимо себя переубедить себя в обратном, в том что не курить гораздо лучше
держись, найди в себе сильные доводы, или первые дни просто Тупонекури

Да именно так и делаю...

Дурацкие мысли в голову лезут: а зачем я вообще бросаю? А чем мне это мешало?И т.д. И вроде ответы все прекрасно знаю, но с каждым часом они становятся всё менее убедительными...

Так всегда бывает :). У меня после предыдущего срыва эти мысли и убили всю попытку целиком. Сначала я потерпела еще сутки, потом выкрила еще чуть, а потом решила, что "когда-нибудь" я обязательно вернусь к вопросы бросания. Вопрос - нахрена ж тогда я мучилась???

Самое сложное сейчас то, что раздражительность, само собой, повышенная, а жене нервничать нельзя, 7 недель беременности. Я сам по себе жутко импульсивный, плюс к этому раздражительность по самым мелким и незначительным поводам-кошмар одним словом. Стараюсь держать себя в руках, но не всегда получается, и из-за этого ещё хуже... Де-факто, плюсы от некурения прорисуются гораздо позже, а сейчас на виду только минусы.

• Лайк
Реакции: Eric
Korvin,
Попей успокоительное, пустырник, афобазол или любое другое
нервы - это мозги, с ними лучше не шутить

Korvin,
Попей успокоительное, пустырник, афобазол или любое другое
нервы - это мозги, с ними лучше не шутить

Хз, никогда в жизни не пил успокоительное, всегда своими резервами держал ситуацию под контролем, от этого тоже тяжело, привык всегда контролировать все вокруг.

Хз, никогда в жизни не пил успокоительное, всегда своими резервами держал ситуацию под контролем, от этого тоже тяжело, привык всегда контролировать все вокруг.
Я тоже никогда не пила успокоительное, т.к. тоже люблю все контролировать и с любым стрессом справлялась самостоятельно, но когда бросала курить, все таки начала пить афобазол

Я тоже никогда не пила успокоительное, т.к. тоже люблю все контролировать и с любым стрессом справлялась самостоятельно, но когда бросала курить, все таки начала пить афобазол
Посмотрим...ещё немного подожду,если нервишки так и будут шалить-начну колеса вкидывать))

Посмотрим...ещё немного подожду,если нервишки так и будут шалить-начну колеса вкидывать))
Может придать уверенности в выборе бросить фильм Аллена Карра "Легкий способ бросить курить", скачай в инете и посмотри , он в отличие от книги всего 65 минут длится. Единственный момент пропусти - там предлагают выкурить последнюю сигарету. Фильм для тех кто собрался только бросать. Так что курить не надо.

Я уже и книгу читал, и фильм смотрел-у меня слишком высокий порог внушаемости, таким способом в меня мысль не вложишь)))А основная цель книги и фильма-психосоматическое воздействие

Я уже и книгу читал, и фильм смотрел-у меня слишком высокий порог внушаемости, таким способом в меня мысль не вложишь)))А основная цель книги и фильма-психосоматическое воздействие
Согласен. Там просто помогают понять - что сигареты не нужны. Ну так это так и есть. Они не нужны )))

Пришёл друг ко мне в офис...пошли пить кофе...на автомате взял преложенную сигарету...зашибись, блеать...обнуляю счётчик. Какого хрена моё подсознание меня побеждает? Я же в прошлый раз бросил вообще без напряга, что за хрень???

Пришёл друг ко мне в офис...пошли пить кофе...на автомате взял преложенную сигарету...зашибись, блеать...обнуляю счётчик. Какого хрена моё подсознание меня побеждает? Я же в прошлый раз бросил вообще без напряга, что за хрень???
Если ты принимаешь решение бросить курить, то его нельзя подвергать сомнению, если раз срываешься, то потом становится тяжелей бросить, потому что подсознание запоминает моменты срыва и сопротивляться желанию закурить становится сложней
Именно поэтому в прошлый раз ты бросил без напряга, всего одна сигарета требует следующую сигарету и т.д.
Вы ведь сами все это знаете?
А когда знаешь значит вооружен, битва проиграна, но война не закончена
Успехов

Каждый следующий раз сложнее. Но мы же прорвемся обязательно!

Я в первые дни очень отчетливо ходила все время с мыслью "я не курю". Когда стало полегче, я перестала себе это твердить, и вот тут стали отрабатывать привычки. Сижу в офисе, вдруг встаю, беру кофе, надеваю куртку и думаю "и куда это я????" и тп. Но поскольку курить уже не так хочется, то нормально это отслеживаю.
А ты как-то видимо первый этап пропустил.

Судя по всему, да...надо бы ещё с кем-нибудь поспорить на коньяк...желательно, на ящик))Как доп. стимул

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу