Ален Карр, Табекс и гипноз. Бросаю. С вашей помощью.

• Автор темы Автор темы Iralam
  • Дата начала Дата начала

Iralam

Начинающий
Реакции
74
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.08.2017
Лет курения
20
Здравствуйте, дорогие форумчане, бросающие, бросившие пагубного змия. Здесь, потому как очень хочу встать в ряды некурящих. Мне 35 лет, курю с 15-ти. Сейчас дошла до ручки, выкуриваю пачку в день. Болит голова постоянно. Варикоз. Сердечко шалит. Зубы желтые. Ну и много чего еще, что мешает жить полноценной жизнью, думаю многие с этим знакомы. Пробовала Табекс - пока пила не курила, действие заканчивалось - брала сигарету. Алена Карра затерла до дыр. После гипноза вышла на крыльях, сдулись через два часа. Страшно, что меня уже ничего не берет. Страшно, что мозг взрывается от желания покурить. Пришла сюда и цепляюсь как за соломинку, которая вытащит меня со дна. Я очень надеюсь справиться с вашей помощью.

Но ведь Ален Карр не советует использовать никотинозаменялки
Табекс никотин не содержит.

Часто приходится читать "Карр не помог", "Табекс не помог"
Давайте уточним, это всего лишь инструменты, мастер это вы! И ваше произведение это то же вы!
Задача табекса - снять физическую тягу, он с ней справляется
Задача книги Аллен Карра - промыть мозги, помочь понять что курево не успокаивает, не весилит, не решает проблем и вообще ничего кроме вреда
И чем больше у вас инструментов, тем легче и быстрее вы получите результат, Себя некурящего! Человека, которому не нужны наркотики для решения жизненных вопросов.
Кстати, мелочей в нашем деле не бывает, к полезным "инструментам" можно отнести:
семечки, успокаивающие средства, леденцы, воду, "50 грамм":), упрямство, спортивный азарт, "взять на слабо", вообщем все что может успокоить, отвлечь, остановить.

Кстати, для тех, кто не читал "Легкий способ" - первое прочтение этой книги буквально может стать Легким способом!!!
Я согласен с Алленом, действует в 95% случаев! Поднимите руку кому помогло!
Мне да (на два, три дня). Не знаю, как, но курить мне не хотелось. А что дальше? Представьте что вас вытащили из болота, куда вас затянуло уже по горло, умыли и одели во все чистое! И вы такой ошарашенный стоите и щиплете себя по всем местам... нет, не сон! Вот он я! Вот оно болото! И?
Кто, то побежал по своим делам, и забыл про болото! А кто то постоял, не поверил свалившемуся на халяву счастью и... вернулся в болото!
А кто то, ходит вокруг да около, поглядывает на друзей и знакомых, которым вроде как даже весело бултыхаться в болоте... глядишь и то же к ним... назад в болото... А, если что еще раз прочитаем... а второй раз, в 95% случаев не работает!!! Вот засада!!!
И сидят в болоте причитают: "Карр нам не помог!"

И еще один момент, я когда Карра прочел, поверил каждому его слову, в том числе, что заменители вред и то что его метод единственный....
Ну и бегал по кругу несколько лет, пока на форум не попал, по нескольку раз в неделю, слушаешь аудиокнигу, куришь последнюю сигарету и... на следующий день находишь повод отложить на завтра Мне даже на Табекс было тяжело решиться, то же поначалу относил его к заменителям

@Iralam, Добро пожаловать :dance::dance::dance:
Хорошее правило: Если ничего не получается, то делай по порядку)
Начни с генератора причин https://ne-kurim.ru/reasons/
Пройди тесты https://ne-kurim.ru/tests/
Заведи календарь бросающего https://ne-kurim.ru/articles/zdorovie/calendar/
Подбери свой способ https://ne-kurim.ru/sposoby/
И вперед! Все получится! По-другому не бывает ;)

Табекс никотин не содержит.

Часто приходится читать "Карр не помог", "Табекс не помог"
Давайте уточним, это всего лишь инструменты, мастер это вы! И ваше произведение это то же вы!
Задача табекса - снять физическую тягу, он с ней справляется
Задача книги Аллен Карра - промыть мозги, помочь понять что курево не успокаивает, не весилит, не решает проблем и вообще ничего кроме вреда
И чем больше у вас инструментов, тем легче и быстрее вы получите результат, Себя некурящего! Человека, которому не нужны наркотики для решения жизненных вопросов.
Кстати, мелочей в нашем деле не бывает, к полезным "инструментам" можно отнести:
семечки, успокаивающие средства, леденцы, воду, "50 грамм":), упрямство, спортивный азарт, "взять на слабо", вообщем все что может успокоить, отвлечь, остановить.

Кстати, для тех, кто не читал "Легкий способ" - первое прочтение этой книги буквально может стать Легким способом!!!
Я согласен с Алленом, действует в 95% случаев! Поднимите руку кому помогло!
Мне да (на два, три дня). Не знаю, как, но курить мне не хотелось. А что дальше? Представьте что вас вытащили из болота, куда вас затянуло уже по горло, умыли и одели во все чистое! И вы такой ошарашенный стоите и щиплете себя по всем местам... нет, не сон! Вот он я! Вот оно болото! И?
Кто, то побежал по своим делам, и забыл про болото! А кто то постоял, не поверил свалившемуся на халяву счастью и... вернулся в болото!
А кто то, ходит вокруг да около, поглядывает на друзей и знакомых, которым вроде как даже весело бултыхаться в болоте... глядишь и то же к ним... назад в болото... А, если что еще раз прочитаем... а второй раз, в 95% случаев не работает!!! Вот засада!!!
И сидят в болоте причитают: "Карр нам не помог!"

И еще один момент, я когда Карра прочел, поверил каждому его слову, в том числе, что заменители вред и то что его метод единственный....
Ну и бегал по кругу несколько лет, пока на форум не попал, по нескольку раз в неделю, слушаешь аудиокнигу, куришь последнюю сигарету и... на следующий день находишь повод отложить на завтра Мне даже на Табекс было тяжело решиться, то же поначалу относил его к заменителям
Соглашусь с вами, про Алена Карра прям в точку, три недели не курила после него. Ан нет. Все в то же болото. Спасибо вам за открытые глаза) Попробую совместную терапию.

@Iralam, надейюсь, что у тебя сейчас третья глава

Ньошула Кхенпо
Автобиография в пяти главах

1
Я иду по улице.
На тротуаре глубокая яма.
Я туда падаю…
Я потерялся… надежды нет.
Это не моя вина.
Я целую вечность ищу, как выбраться.

2
Я иду по той же улице.
Я притворяюсь, что не вижу ее.
Я снова туда падаю.
Не могу поверить, что опять оказался в том же месте.
Но это не моя вина.
По-прежнему очень долго не могу выбраться.

3
Я иду по той же улице.
Я вижу, что она тут.
Я все-таки в нее падаю… это привычка.
Мои глаза открыты.
Я знаю, где я.
Это МОЯ вина.
Я тут же выбираюсь отсюда.

4
Я иду по той же улице.
Я ее обхожу.

5
Я иду по другой улице.

@Iralam, привет! Добро пожаловать в ряды избавляющихся и избавившихся от рабства! Думаю с поддержкой форума у тебя всё получится. Я же желаю тебе расслабиться, и по возможности ;) получать удовольствие в процессе избавления от зависимости. Вместе - мы сила! Вместе - мы сможем! Мы тут все для этого и собрались:).

Страшно, что меня уже ничего не берет.
У тебя есть ты, и всегда будешь только ты сама. Есть твой мозг, который не враг тебе, хотя и требует никотина, сама его до этого довела.
Теперь нужно научится жить без никотиновых палочек. Объяснить своему мозгу, что этот вонючий дым страшный яд, думать о сигаретах только в негативном ключе(и это правда, нет в них нечего позитивного).
Запастись успокоительными, больше жидкостей пить. Всегда быть занятой, гулять, дышать полной грудью.
Быть твёрдо уверенной "без", лучше чем "с".
Верь в себя и всё получится!
Удачи!!!

@Iralam, надейюсь, что у тебя сейчас третья глава

Ньошула Кхенпо
Автобиография в пяти главах

1
Я иду по улице.
Я туда падаю…
Я потерялся… надежды нет.
Это не моя вина.
Я целую вечность ищу, как выбраться.

2
Я иду по той же улице.
Я притворяюсь, что не вижу ее.
Я снова туда падаю.
Не могу поверить, что опять оказался в том же месте.
Но это не моя вина.
По-прежнему очень долго не могу выбраться.

3
Я иду по той же улице.
Я вижу, что она тут.
Я все-таки в нее падаю… это привычка.
Мои глаза открыты.
Я знаю, где я.
Это МОЯ вина.
Я тут же выбираюсь отсюда.

4
Я иду по той же улице.
Я ее обхожу.

5
Я иду по другой улице.
Точно третья, потому как я осознаю, что это моя вина.

@Iralam, привет! Добро пожаловать в ряды избавляющихся и избавившихся от рабства! Думаю с поддержкой форума у тебя всё получится. Я же желаю тебе расслабиться, и по возможности ;) получать удовольствие в процессе избавления от зависимости. Вместе - мы сила! Вместе - мы сможем! Мы тут все для этого и собрались:).
Спасибо за поддержку ! Сегодня последний день с сигаретами.

У тебя есть ты, и всегда будешь только ты сама. Есть твой мозг, который не враг тебе, хотя и требует никотина, сама его до этого довела.
Теперь нужно научится жить без никотиновых палочек. Объяснить своему мозгу, что этот вонючий дым страшный яд, думать о сигаретах только в негативном ключе(и это правда, нет в них нечего позитивного).
Запастись успокоительными, больше жидкостей пить. Всегда быть занятой, гулять, дышать полной грудью.
Быть твёрдо уверенной "без", лучше чем "с".
Верь в себя и всё получится!
Удачи!!!
Спасибо большое ! Я верю в себя ! Хотя мои близкие уже, наверное, потеряли в меня веру в этом плане. Столько было попыток. Эта будет последней. Для этого я здесь.

Здравствуйте, дорогие форумчане, бросающие, бросившие пагубного змия. Здесь, потому как очень хочу встать в ряды некурящих. Мне 35 лет, курю с 15-ти. Сейчас дошла до ручки, выкуриваю пачку в день. Болит голова постоянно. Варикоз. Сердечко шалит. Зубы желтые. Ну и много чего еще, что мешает жить полноценной жизнью, думаю многие с этим знакомы. Пробовала Табекс - пока пила не курила, действие заканчивалось - брала сигарету. Алена Карра затерла до дыр. После гипноза вышла на крыльях, сдулись через два часа. Страшно, что меня уже ничего не берет. Страшно, что мозг взрывается от желания покурить. Пришла сюда и цепляюсь как за соломинку, которая вытащит меня со дна. Я очень надеюсь справиться с вашей помощью.
Та же песня. Меня крутило 7 лет. Не могла пройти через первый день, и все! Форум помог с первым днем, надеюсь, поможет и потом. Удачи тебе! Пусть тебе надоест бросать бросать курить, пусть ты просто разозлишься на попытки, а потом возьмешь и бросишь!

Та же песня. Меня крутило 7 лет. Не могла пройти через первый день, и все! Форум помог с первым днем, надеюсь, поможет и потом. Удачи тебе! Пусть тебе надоест бросать бросать курить, пусть ты просто разозлишься на попытки, а потом возьмешь и бросишь!
Я уже разозлилась !!!) Прям очень ! Да что же это такое ! Взять себя в руки, я же мама 16-летнего сына ! Который, кстати, очень против моей этой привычки. И когда я бросала, много раз, всегда меня поддерживал и оберегал, говорил всем : мама бросила курить, не нервируйте её. А я, чуть стресс и...в болото снова...Стыдно.

Ошибка и заблуждение многих из нас, кто читал Карра, в том, что все что у него сказано, мы воспринимали как догму. Не используйте никаких заменителей, не закусывайте курение и т.д. И после очередного срыва по Карру проклинаешь себя за слабость и думаешь, что ты самый зависимый из всех зависимых.
Работает все, что помогает нам не закурить, пусть это будет даже жевание сухого конского навоза.
Основная проблема всех, кто бросает по Карру, Ковалю, Жданову и многим другим, в том, что они надеются на метод, а не на себя. Думая, что коли я использую этот чудодейственный метод, желания закурить не будет или оно будет минимально. Да простят меня сейчас все курильшики, это есть очередное перекладывание ответственности с себя на Карра, Коваля или Жданова. Курильщик привык перекладывать ответственность, это стало чертой характера. НИКТО КРОМЕ НАС САМИХ НЕ РЕШИТ ЭТУ ПРОБЛЕМУ. Все методы, медсредства, игло-и-гипнотерапии призваны лишь помочь, поддомкратить, так сказать нашу силу и решимость.
По сути все просто: курение помогало в выработке дофамина. Соответственно нужно использовать другие способы его получения: спорт, прогулки, секс, шопинг, еда(лучше фрукты и соки), игры с детьми или животными, любимое хобби, просмотр комедий, путешествия и т.д.

Еще вопрос о головной боли. Алкоголь не употребляю полтора месяца(эта причина отпадает), в последнее время голова раскалывается и болит весь день. Понимаю, что скорее всего из-за сигарет(нехватка кислорода и все такое). Но когда бросала пару месяцев назад и не курила три недели, голова все равно болела. Сотрясений не было и раньше таких болей тоже, чтоб прям так долго и без причины. И как долго может болеть после отказа полностью от сигарет ? Может быть кто-то проходил через этот этап ? И еще, возможно болит из-за отказа от алко ? Потому как раньше, раз в неделю точно по пивку проходилась, вроде как расслабление и все такое.

@Iralam, форум является очень мощным фактором. Я по характеру индивидуалист, а не коллективист. Но убедился надёжно, что форум реально работает. Одно только условие: быть честным. Писать как есть, без прикрас. Понятно, что анонимный, и о чём-то можно умолчать - но только не из темы курения! Тогда и помогать будут - тебе, поддерживать - тебя, советовать - тебе, восхищаться - тобой, а не той, ту, той, той, кого здесь изобразишь:)
Как правильно выше написали, в твоём распоряжении инструменты, но играть тебе. И нужно это только тебе в первую очередь. Используй так много инструментов, как сможешь. Побольше смотри видео и фильмов против курения. Побольше читай подобных статей. И, конечно же, дневников. Если где-то случайно наткнёшься на что-то "скользкое", тут же бросай, не изучай подобные материалы сейчас. Это же касается и некоторых дневников (да, бывают и такие персонажи).
А форум - один из самых мощных инструментов. По разным причинам. Лишь (а) пиши честно и (б) пиши почаще и поподробнее.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу