Религиозные войны Аллен Карр был не прав?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Есть в его книге какой-то дух радости и счастья свободного от курения человека. И это меня привлекает больше всего.

Мне остаётся надеяться только на тот самый дух радости и счастья, который и делает человека свободным.
А в Карре он чувствуется. Да и как ему не быть, если человек был избавлен от курения можно сказать чудом. По сути, он и рассказывает об этом чуде.

То же самое - тот же внутренний жизненный положительный импульс я почувствовал и в книге Карра.
При всех его человеческих недостатках он, как мне кажется, стал каким-то проводником, что ли, какого-то призыва свыше для некоторых людей. И бросить курить многим удаётся не благодаря Карру, а благодаря этому призыву, который они почувствовали в слова Карра.
Вот как-то так...
Да, Вы очень хорошо написали сейчас, и про подачу материала, не всегда удачную у Карра, и местами коммерческий характер написанного, да много там недостатков на самом деле, но как же хорошо сказано про призыв к свободе, снизошедший на него свыше, я именно это и чувствовала, когда читала книгу, я читала ее на чувствах, улавливая то, что сокрыто между строк.

Извечная борьба. Карр-не Карр:)Я его прочел-не бросил.Но,после прочтения, для себя понял,что бросить вполне реально,и такие люди есть(!).Бросил сам по себе:pНе курю.Всем привет:p

Реакции: Solo
Увы до многих не доходит суть материала. Одни в ней видят лишь набор перечислений негативного влияния на организм, другие "волшебную палочку" в виде гипноза, третьи пытаются вызубрить, как привыкли в школе. Книга лишь показывает, то как должно работать мышление человека, чтобы перестать быть овощем, что нужно наконец взять жизнь в собственные руки, а не пускать на самотек или слепо доверять чужому мнению. Так же книга способствует выработке собственного мнения и критического отношения к информации льющейся на нас рекой и затуманивающей разум.

"Скажите, фанаты Карра, вы до прочтения книги не знали, что курить – это дорого и малоприятно?"
- это именно так. Спроси любого курильщика и он тебе ответит, что ему очень приятен вкус табачного изделия. А все потому, что ему запудрили мозги, он не думает собственной головой.

Пример:
По зомбоящику покажут рекламу колы, в которой фигуристая девушка пьет сей напиток в пустыне, блаженно закрывая глаза и все! профит! У людей (у которых нет собственного мнения) моментально возникает цепочка следующих ассоциаций:
1. Напиток утоляет жажду;
2. Употребляя его ты будешь таким же красивым и модным;
3. Он райски вкусный, раз она даже глаза закрывает;

А что по мы имеем по факту(если думать собственной черепушкой):
1. Сахар никогда не утоляет жажду, строго наоборот и это выгодно продавцу, чтобы его напиток больше пили;
2. Употребляя это пойло ты будешь жирным куском сала, а не таким же стройнящкой как эта девушка, которая тупо продалась за рекламу, а в реальной жизни она даже не взглянет на эту жижу;
3. Засахаренная жижа темного цвета, вкусовые качества даже не заслуживают упоминания. Ее даже советуют пить холодной и абсолютно верно! Вспомните вкус теплой колы? Ням-ням? А когда напиток очень холодный, то вкусовые рецепторы онемевают и ЭТО уже не кажется таким мерзким.

Все еще считаешь себя уникальным человеком с собственным взглядом? Печалька ;) Учись жить! (общее обращение)

Так же книга способствует выработке собственного мнения и критического отношения к информации льющейся на нас рекой и затуманивающей разум.
До прочтения у вас собственного мнения не было? :)

По зомбоящику покажут рекламу колы, в которой фигуристая девушка пьет сей напиток в пустыне, блаженно закрывая глаза и все! профит!
Я вобще впринципе колу не пью потому что:
"1. Сахар никогда не утоляет жажду, строго наоборот и это выгодно продавцу, чтобы его напиток больше пили;
2. Употребляя это пойло ты будешь жирным куском сала, а не таким же стройнящкой как эта девушка, которая тупо продалась за рекламу, а в реальной жизни она даже не взглянет на эту жижу;
3. Засахаренная жижа темного цвета, вкусовые качества даже не заслуживают упоминания"
но щас чёт захотелось.......

До прочтения у вас собственного мнения не было? :)
Была иллюзия, что оно (мнение) было. Это опять таки промывка мозгов, буд-то каждый человек особенный со своим уникальным мнением, т.о. удобнее манипулировать людьми, когда барашек думает, что он КОНЬ ))) Сейчас же куда не плюнь везде твердят: "не учите меня жить бла-бла-бла", а копнешь поглубже и сразу видно, что человек защищает т.з. чужого дяди.
Я вобще впринципе колу не пью потому что: "...."
Можешь собой гордиться (кроме шуток), потому, что таких как ты мало.

Книга лишь показывает, то как должно работать мышление человека, чтобы перестать быть овощем, что нужно наконец взять жизнь в собственные руки, а не пускать на самотек или слепо доверять чужому мнению. Так же книга способствует выработке собственного мнения и критического отношения к информации льющейся на нас рекой и затуманивающей разум

Я в принципе согласна с Вами, но поиграю роль критика)

А как насчет критического отношения к информации, поступающей от самого Карра?)
А как насчет людей, которые нувотреально ЛЮБЯТ курить? А я таких знаю. Они читали Карра, они принимали табекс и много чего еще, они интеллигентны и начитанны, они все знают и понимают, и все-таки они именно любят курить, для них это не миф, который рассеивает Карр, не навязанное им мнение, а реальное чувство, без которого жизнь им не в радость. Сможет ли их Карр убедить/внушить, что они не любят курение, что им оно не приятно? Что вкус дыма отвратителен?

Сможет ли их Карр убедить/внушить, что они не любят курение, что им оно не приятно? Что вкус дыма отвратителен?
Не-а. На мой взгляд, человек бросает курить только тогда, когда проблем от этого становится больше, чем удовольствия. :)

Не-а. На мой взгляд, человек бросает курить только тогда, когда проблем от этого становится больше, чем удовольствия.
Да, но вряд ли Карра читают те, кто не задумывается о проблемах, связанных с курением. Книга-то вполне тематическая. Вы же не станете читать книгу, как сбросить вес, если не страдаете ожирением (или у вас только пара лишних кг и адекватное к ним отношение - то есть не типично женское "я жирная корова"), так же не станут читать книгу те, у кого нет проблемы отказа от курения - то есть те, кто курит и кому от этого хорошо (пока без побочек или не придают им значения), либо те, или кто легко бросает без всяких книг.
Так что здесь, говоря о каком-либо методе, в том числе "легком способе", мы рассматриваем уже выделенную целевую аудиторию - то есть людей, осознавших и на себе прочувствовавшх, что проблем стало больше, чем удовольствия, которые хотят бросить, но по каким-то причинам не могут.

Выше же я писала о людях, для которых, несмотря на всю их осознанность, курение важнее этих проблем, как бы много их ни было.

Выше же я писала о людях, для которых, несмотря на всю их осознанность, курение важнее этих проблем, как бы много их ни было.
У меня тоже всегда проблем хватало с курением, но они стали перевешивать удовольствие от курения только через 37 лет стажу. :)

Обычно при таком стаже удовольствие либо притуплено, либо его нет вовсе, оно сменяется автоматизмом, рефлексом (причем обоих видов), даже при усилении и расширении физических проблем. Но достать из пачки, повертеть меж пальцев и положить обратно в пачку не удается...

Я в принципе согласна с Вами, но поиграю роль критика)

А как насчет критического отношения к информации, поступающей от самого Карра?)
А как насчет людей, которые нувотреально ЛЮБЯТ курить? А я таких знаю. Они читали Карра, они принимали табекс и много чего еще, они интеллигентны и начитанны, они все знают и понимают, и все-таки они именно любят курить, для них это не миф, который рассеивает Карр, не навязанное им мнение, а реальное чувство, без которого жизнь им не в радость. Сможет ли их Карр убедить/внушить, что они не любят курение, что им оно не приятно? Что вкус дыма отвратителен?
Критика только приветствуется! В споре рождается истина.
Так он и пишет, что надо относиться к ЛЮБОЙ информации критически, в тч и к нему. Мне, например, жутко не нравится как книгу локализовали у нас. Одно название чего стоит, название реально вводит людей в заблуждение. Хотя на самом деле мне не нравится и оригинальное название. Так же фильм отвратительный, выглядит как шоу для домохозяек.
Про людей которые "любят" курить это очень веселая история, метод Карра ни чуть не меньше к ним применим чем к другому бреду. Эта тема очень многогранна и о ней можно говорить долго, постараюсь затронуть малую часть (позже могу продолжить).
Разберемся для начала с термином "любовь", любовь это слишком образная вещь, в данном контексте под любовью понимается набор ощущений, которые несет с собой сигарета и объект, который ее испытывает, заявляет, что они ему нравятся. Что это за ощущения? Вкус? Не надо быть гурманом чтобы понять, что сигареты горькие, некоторые продавцы даже исхитряются и наносят на них вкусовое покрытие (каптан блэк), чтобы привлечь массы, которых тянет рыгать от горького вкуса. Далее - головокружение (эйфория), покурить чтобы покружилась голова? Звучит достаточно смешно, но заядлые курильщики ее почти не испытывают. Можно продолжать дальше (это уже симптомы): кашель, рвотные позывы, запах, зубы и бесконечно количество. Я реально пытался найти хоть один плюс - безрезультатно.
Как можно относиться к человеку, который говорит глядя вам в глаза, что просто напросто любит курить? Меня тянет на смех, например. Он просто лжет тебе и самому себе, заменяя реальные ощущения от сигареты на иллюзорное слово "любовь", которое не несет в себе никакой информации.
А сейчас не иллюзия?
Чем дальше я стал копать тем больше делаю для себя открытий. Как оказалось курение это лишь капля в море, изучаю другие области и нахожу в них то же самое. Рушу иллюзии.

Как можно относиться к человеку, который говорит глядя вам в глаза, что просто напросто любит курить? Меня тянет на смех, например. Он просто лжет
Да ну? Надо же. И зачем, интересно?

Да ну? Надо же. И зачем, интересно?
Зачем лжет? Под ложью я понимаю не "вранье", т.е. это не преднамеренное действие. Он на столько запутался в себе, что даже не знает что мелет, т.о. он искренне верит, что говорит правду. Ну а зачем? Много разных причин: первая это лень, человеку тупо пофиг самому думать, ему легче, чтобы решение за него принял кто-то другой, а трудиться над собой это для него сложно.

Разберемся для начала с термином "любовь", любовь это слишком образная вещь, в данном контексте под любовью понимается набор ощущений, которые несет с собой сигарета и объект, который ее испытывает, заявляет, что они ему нравятся.
В общем-то, любят не за что-то, а вопреки всему.

а трудиться над собой это для него сложно
Курить проще, чем не курить изначально? :unsure:

В общем-то, любят не за что-то, а вопреки всему.
Давайте быть объективными? Вы знаете, что означает слово зависимость? Любовь не применима к данной области не каким краем.

Курить проще, чем не курить изначально? :unsure:
Вы выдираете слова из контекста, уже второй раз. Мысли абстрактней: проще подстроиться чем идти вне стада.

Кстати основной облом который ждет бросающего курильщика это как раз метод силы воли. Дело в том, что для того чтобы продолжать курить как раз и надо проявлять силу воли, а для того чтобы не курить, соответственно, нет. Вспомнить тот же ночной поход в магазин в проливной дождь. Человек берет волю в кулак и идет в магазин во что бы то ни стало. Это один из ключевых моментов, которые надо понимать, чтобы успешно бросить.

Давайте быть объективными? Вы знаете, что означает слово зависимость? Любовь не применима к данной области не каким краем.
Любовь - это и есть самая беспощадная зависимость. Особенно, любовь с первой затяжки с первого взгляда. :)

Дело в том, что для того чтобы продолжать курить как раз и надо проявлять силу воли, а для того чтобы не курить, соответственно, нет. Вспомнить тот же ночной поход в магазин в проливной дождь. Человек берет волю в кулак и идет в магазин во что бы то ни стало. Это один из ключевых моментов, которые надо понимать, чтобы успешно бросить.
Ничего не понимаю. Сколько раз бежала в магазин, когда сигареты заканчивались. Без хлеба ещё потерпела бы, а без сигарет никак, хоть в дождь, хоть в снег, хоть ночью.

Любовь - это и есть самая беспощадная зависимость. Особенно, любовь с первой затяжки с первого взгляда. :)
В принципе в ваших словах есть логика, я соглашусь, но вот есть один нюанс: любовь естественна, а курение нет, об это все и рушится. Я же писал, что подразумевает курильщик под словом любовь, это не та любовь и сравнивать их не стоит ну никак.

Ничего не понимаю. Сколько раз бежала в магазин, когда сигареты заканчивались. Без хлеба ещё потерпела бы, а без сигарет никак, хоть в дождь, хоть в снег, хоть ночью.
Так я это и пишу, просто понять очень сложно, так как все с ног на голову, оттого и 99% людей не могут бросить силой воли, тк это противоречит логике и здравому смыслу в целом. Видишь, ты бежишь и в зной и стужу за сигами, а если бы не курила, ты бы приспокойно валялась в уютной кроватке, но нет, ты же куришь! Говоришь себе: "соберись тряпка! собрала манатки и бегом в магазин!!!". И когда человек с таким отношением к силе воле пытается бросить курить, получается полная неразбериха на чердаке =)
С одной стороны он "любит" сигарету, с другой он видит как она не любит его (пытается убить, сучка) и он такой "все, я тебя бросаю", а она такая: " но ты же любишь меня, милый?!!" У человека просто едет крыша, это называется шизофрения, он пытается бороться с тем чего нет.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу