A
Alegoria
Есть в его книге какой-то дух радости и счастья свободного от курения человека. И это меня привлекает больше всего.
Мне остаётся надеяться только на тот самый дух радости и счастья, который и делает человека свободным.
А в Карре он чувствуется. Да и как ему не быть, если человек был избавлен от курения можно сказать чудом. По сути, он и рассказывает об этом чуде.
Да, Вы очень хорошо написали сейчас, и про подачу материала, не всегда удачную у Карра, и местами коммерческий характер написанного, да много там недостатков на самом деле, но как же хорошо сказано про призыв к свободе, снизошедший на него свыше, я именно это и чувствовала, когда читала книгу, я читала ее на чувствах, улавливая то, что сокрыто между строк.То же самое - тот же внутренний жизненный положительный импульс я почувствовал и в книге Карра.
При всех его человеческих недостатках он, как мне кажется, стал каким-то проводником, что ли, какого-то призыва свыше для некоторых людей. И бросить курить многим удаётся не благодаря Карру, а благодаря этому призыву, который они почувствовали в слова Карра.
Вот как-то так...