Религиозные войны Аллен Карр был не прав?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Видишь, ты бежишь и в зной и стужу за сигами, а если бы не курила, ты бы приспокойно валялась в уютной кроватке
Поэтому и говрят, что охота пуще неволи.

У человека просто едет крыша, это называется шизофрения, он пытается бороться с тем чего нет.
Тьфу на тебя. :) У меня вот на почве абстиненции шизофрения почти образовалась. А ты мне ещё мозги пудришь про то, чего нету. Ну, на фиг. Несчастные остатки разума тут потеряешь. :rofl:

Поэтому и говрят, что охота пуще неволи.
Тьфу на тебя. :) У меня вот на почве абстиненции шизофрения почти образовалась. А ты мне ещё мозги пудришь про то, чего нету. Ну, на фиг. Несчастные остатки разума тут потеряешь. :rofl:
Только не ты этого хочешь, ты просто пошла на поводу у зависимости. Не ты управляешь собой, откуда знать, что ты этого хочешь?

У тебя есть отличный шанс разобраться в себе :). Абстиненция тоже ерунда, я при 9-летнем стаже никак ее не почувствовал. Абстиненция это лишь один из огромного количества поводов сбежать и снова курить, на ровне с "любовью". Типо: "ой мамочки, это же все на физ уровне и мы уже сроднились с сигаретой, если я брошу, то это плохо скажется на организме" и все в таком духе.
Так что не переживай, просто представь, что все что ты знала о курении до этого момента ЛОЖЬ и попробуй сложить собственное мнение о нем, ни глядя ни на кого :)

Абстиненция это лишь один из огромного количества поводов сбежать и снова курить, на ровне с "любовью". Типо: "ой мамочки, это же все на физ уровне и мы уже сроднились с сигаретой, если я брошу, то это плохо скажется на организме" и все в таком духе.
Не надо лапшу на уши вешать. У меня эти уши так пухли, что не дай Боже. Хорошо, если тебя это миновало. Но не надо говорить за всех, не надо людей обманывать и настраивать на лёгкость. Самый правильный подход - это выбирать способ под себя; знать, что у всех бывает по-разному, но преодолеть можно.

Не надо лапшу на уши вешать. У меня эти уши так пухли, что не дай Боже. Хорошо, если тебя это миновало. Но не надо говорить за всех, не надо людей обманывать и настраивать на лёгкость. Самый правильный подход - это выбирать способ под себя; знать, что у всех бывает по-разному, но преодолеть можно.
Знакомая реакция))) За отсутствием с вашей стороны аргументов, считаю диалог законченным. Просто вы себя загоняете в заранее проигрышную ситуацию, тк отстаивать чужое мнение крайне сложно.

Дело в том, что для того чтобы продолжать курить как раз и надо проявлять силу воли, а для того чтобы не курить, соответственно, нет. Вспомнить тот же ночной поход в магазин в проливной дождь. Человек берет волю в кулак и идет в магазин во что бы то ни стало. Это один из ключевых моментов, которые надо понимать, чтобы успешно бросить.
Поржал)))))

Как раз все наоборот. Именно из-за сильного желания чел и тащится под дождем в ночной ларек за пачкой сигарет, что мотивирован выше крыши. А вот, чтобы не курить, нужно как раз и прилагать эту самую силу воли, хотя сила воли - это совсем не то, что вы понимаете под ней. Если бы курильщик страдал из-за курения, ему бы не нужно было читать никакую книжку - он бы тупо не стал бы это делать.

А почему, собственно, треба включать эту самую силу воли при бросании? Да потому, что курение - это поведение, которое укреплено социальными, физиологическими, психическими, психологическими, когнитивно-эмоциональными факторами. И это поведение ощущается через тягу. А тяге нужно именно противопоставлять умение справляться с ней. И книжка Карра слишком слабый раздражитель, чтобы эту тягу побороть.

И научные обзоры и практический опыт показывает, что понимание вообще слабо влияет на поведение человека. Все понимают, что курение вредно, что жрать фастфуд плохо, что прокрастинировать свою жизнь явно не комильфо. НО расслабляться - это кайф, жрать сладкое делает тебя счастливым, фастфуд экономит массу времени и сил. Алкоголь позволяет испытывать кайф.

Понимание само по себе ничего не гарантирует. А курение, как частный пример поведения, меняется всегда именно на уровне поведения. И когда закрывается книжка Карра всегда наступает этап применения этих советов в реальность и наступает закономерный срыв.

Уровень этого специалиста прекрасно виден по его советам....помню, как он писал, что после прочтения его монументального труда можно спокойно идти и общаться точно также, как и прежде. Но опыт всех источников, дневников курильщиков и анализ срывов однозначно показывает что подавляющему числу людей первые месяцы в обязательном порядке требуется избегать всеми путями курящих, старых мест.

У аддикта старая компания может легко спровоцировать и провоцирует срыв. Требуются навыки борьбы с искушениями, чтобы не запустилось старое поведение. И нужно избегать всевозможных искушений, чтобы не вернуться в славные ряды курильщиков.

Какой вы бы дали совет героиновому наркоману? Общаться со старой компанией или избегать ее. Ответ то очевиден, но спецу Карра он почему-то неизвестен.

Требуется больше время, чтобы научиться общаться с курящими и не срываться.

Да и опыт многих экс-куряк показывает, что отказ от курения у многих протекает по классическим схемам....отказ от кофе для разрыва связки кофе-сигарета. Отказ от алкоголя, который занимает топовые места по числу срывов. Многие пересматривают свои жизненные принципы. То есть не получается бросать курить и жить прошлой жизнью. Не побоюсь заявить, что, грубо говоря, если после отказы ты станешь жить прежней жизнью, то рецидив не минуем.

Это прекрасно видно по дневникам людей, которые тут годами бросают. Они остаются прежними и вновь возвращаются к любимому поведению. Они вновь и вновь делают одни и те же ошибки. Но так бывает редко, чтобы без изменения триггеров аддитивного поведения, мышления, привычек удалось завязать с этой зависимостью от сигарет.

Уровень этого специалиста прекрасно виден по его советам....помню, как он писал, что после прочтения его монументального труда можно спокойно идти и общаться точно также, как и прежде. Но опыт всех источников, дневников курильщиков и анализ срывов однозначно показывает что подавляющему числу людей первые месяцы в обязательном порядке требуется избегать всеми путями курящих, старых мест.

У аддикта старая компания может легко спровоцировать и провоцирует срыв. Требуются навыки борьбы с искушениями, чтобы не запустилось старое поведение. И нужно избегать всевозможных искушений, чтобы не вернуться в славные ряды курильщиков.

Какой вы бы дали совет героиновому наркоману? Общаться со старой компанией или избегать ее. Ответ то очевиден, но спецу Карра он почему-то неизвестен.

Да и опыт многих экс-куряк показывает, что отказ от курения у многих протекает по классическим схемам....отказ от кофе для разрыва связки кофе-сигарета. Отказ от алкоголя, который занимает топовые места по числу срывов. Многие пересматривают свои жизненные принципы. То есть не получается бросать курить и жить прошлой жизнью. Не побоюсь заявить, что, грубо говоря, если после отказы ты станешь жить прежней жизнью, то рецидив не минуем.

Это прекрасно видно по дневникам людей, которые тут годами бросают. Они остаются прежними и вновь возвращаются к любимому поведению. Они вновь и вновь делают одни и те же ошибки. Но так бывает редко, чтобы без изменения триггеров аддитивного поведения, мышления, привычек удалось завязать с этой зависимостью от сигарет.
Все увлечен научными трудами?:)На книгу материала набрал?;)

Все увлечен научными трудами?:)На книгу материала набрал?;)
Просто читаю лиетартуру для коррекции своего поведения и сталкиваюсь с чувством когнитивного диссонанса от реальных советов и советов Карра. :oops:

Если допустить, что книга "Лёгкий способ бросить курить" - рекламная агитка, то такой совет очень даже логичен. Все равно Карр не виноват, виновата зависимость. Такое сплошь и рядом. Так что теперь прямая дорога в клинику изивея, там за меня точно бросят курить. А учитывая, что зависимое поведение часто идёт рука об руку с отсутствием ответственности во многих аспектах жизни, то совет просто чудо как хорош.

неужели?
Не побоюсь заявить, что, грубо говоря, если после отказы ты станешь жить прежней жизнью, то рецидив не минуем.
надо же. и снова я исключение (я ничего нигде не меняла, курящих вокруг меньше не стало, и у меня лежит пачка сигарет с октября 2013г. в ящике, на память). пойду себе памятник поставлю. сама не поставишь - никто не поставит) за уникальность)))

Ага. Очень часто срыв начинается из-за влияния окружающих. Как ни крути, но мы начали курить потому, что друг протянул, предложил сигарету, что родители курили( одна из доказанных причин курения), что нравилось выходить в курилку с товарищами курить, что алкоголь плюс сигарета вызывают настоящий наркоманский кайф - в эти моменты многие курят в разы больше. Влияние сверстников. Это покрывает процентов 90 куряк.

надо же. и снова я исключение

Да ну?)))))

(я ничего нигде не меняла, курящих вокруг меньше не стало, и у меня лежит пачка сигарет с октября 2013г. в ящике, на память). пойду себе памятник поставлю. сама не поставишь - никто не поставит) за уникальность)))

Прикольно)))))))))))))))

Процитируем тебя?)))))

Я в процессе бросания, не курю уже 5 дней (до этого курила месяц по 1-4 сигареты в день, готовилась, сокращала, а так общий стаж курения 8 лет)

Меняла же, да? Готовилась, сокращала и прочее, да?)

Бросаю в основном по Карру (прочитала 2 книги, 3я в процессе), но адаптирую его систему под себя, мне не все подходит.

Так нафига писать, что он во всем прав, когда по ФАКТУ ты бросала сама, тебе пришлось проходить неприятные этапы, применять силу воли, сдерживать себя...и самой придумывать новые способы справляться с тягой?

Есть много мыслей, которыми хочется делиться, и нужна поддержка.

Где ты видела у Карра, что по его способу нужна поддержка? Об этом у него ни слова. После того, как апологет поймет, что курение ничего не дает, то не остается никаких вопросов, никакой тяги, никакого влияния социума. Опять не по Карру)

Вот сегодня на 6-е сутки сильно тянет к сигарете, прям как черная дыра внутри

Видимо, что-то ты таки у него недопоняла)

Пью литры чая. А еще очень поправляться не хочется. Но курить уже не могу, постоянно кашляю, даже когда уже не курю - кашель продолжается (страшно за здоровье).

Стандартные описания. И без Карра люди пишут то же самое.

С тех пор, как я решила бросать курить, стала относиться к себе очень бережно, как к больному, который находится на лечении.

Поменяла таки отношение к себе?)

Радость по поводу некурения куда-то исчезла, голова тяжелая и закладывает уши. Ну, что же... Ничего не поделаешь, придется с этим жить. Никотиновый монстр внутри, похоже, расстроен - я на него вообще не реагирую - ни вниманием и удовлетворением его желаний, ни ненавистью, ни вообще как бы то ни было. Для меня его больше нет. Все, конец. Минута молчания.

Какой контраст со словами, обещаниями Карра)

Итак, наконец-то найдено волшебное лекарство, которого ждали все курильщики:

Мгновенное
Угу, мгновенное, без мук отвыкания, аха)))))))))))))))))))

Я очень внушаема. Так начиталась и насмотрелась про всякие раки и отрезанные конечности, что теперь не могу даже спать и есть.

А дядька Карр писал...

Без шоковой терапии

Таки пугала себя страшилками?)

Эйфория закончилась уже как дня три назад. Остались только страхи и, как кто-то на форуме выразился, "шлейфовость сознания". Как под наркотиком, короче. Я всегда думала, что самое сложное в бросании сигарет - это, собственно, не курить и отказаться от ритуала курения сигареты в разных ситуациях. Только это на самом деле полная фигня, проще не бывает. Что сложно - так это потом управляться с изменениями в организме и психике...
Вот смотри, об этом у Карра вновь ни слова, тебе пришлось самой справляться с тягой, со страхами, с плохим самочувствием, что вновь представляет резкий контраст с его обещаниями.

Третий день продолжается кровохарканье (иногда с кашлем, иногда просто плевакми). Нечасто и немного. В основном утром и вечером. Днем почти нет. Я в ужасе. Вчера была у терапевта, направили на флюшку, сделала рентген, все чисто. В понедельник пойду дальше узнавать, в чем дело. Настроения никакого, аппетита нет, нервы на пределе. Боюсь, очень боюсь за здоровье и жаль, что столько времени курила... Ну что мы за идиоты такие? Зачем вообще курим?
Тут многие пишут про тягу к сигарете на 5, 7, 10 и т.д. день, на такой-то месяц... Я если и вспоминаю о сигарете сейчас, то с ужасом. Каждый раз, когда в раковине вижу кровь, понимаю, что я наделала и как это глупо. Ну почему этого нельзя понять раньше? Почему?

А ларчик просто открывался. Страх, тотальный страх за свое здоровье. И никакого Карра. Так часто люди бросают навсегда. Сильные эмоции перекрывают зависимость.

Думаю: нет смысла тебя цитировать дальше......

...........................................
Не обижайся на меня. У меня даже мысли нет тебя обидеть или оскорбить, но твое бросание протекало достаточно тяжело и точно не по Карру. Тебе было страшно, больно, тяжело.

И причины почему твоя тяга к куреву так хорошо купирована не в Карре, а в том, что тебе пришлось пережить серьезный стресс отказа, когда сильный эмоциональный заряд, страх за свое здоровье послужили катализаторами изменения. Не потому, что ты прочитала Карра и что-то там поняла, а потому, что слишком сильные причины стоят за твоим отказом, которых у большинства людей даже спец психотерапией не удается создать. Скажи спасибо своему организму, своей мнительности, что не куришь.....

............................................

И вновь странная история. Опять человек пишет, что Карра ему помог, что согласен полностью с ним. И вновь амнезия, удобное забывание как было тяжело на самом деле. Складывается такое ощущение, что Карр так классно обрабатывает сознание чела, что тот, даже подыхая в страданиях от курения, все равно пишет, что бросил легко. Я уже приводил пример парня выше в этой теме с цитатами из его дневничка. Один в один история тяжелого отказа.

Моим уже 53 знакомым из реала было в разы проще, никто из них не помнит никакой тяжести, никто не плевался кровью. Не курят некоторые уже под 25 лет. Никакого Карра, психотерапии, соц поддержки, Табекса, Никоретте, форумов. Легко бросили реально.

Не знаю, в чемАллен Карр был неправ.
Знаю, что миллионы бросили курить благодаря его книгам.
По сути, можно без преувеличения сказать, своей книгой, он спас тысячи судеб и жизней. И оставил, после своей смерти, большой, добрый вклад всему человечеству.
Вот ему бы памятник поставить:)

Меняла же, да? Готовилась, сокращала и прочее, да?)

Странно, как ты все смешиваешь в одну кучу. Карр предлагает курить, когда читаешь его книгу. Можно сказать, я делала тоже самое, только старалась курить меньше, так как уже тогда начала понимать, что мне это не нравится. И это не была сила воли, это было потому что мне реально расхотелось курить в прежних количествах. Не вижу противоречий с "Легким способом".

Ты написал "Не побоюсь заявить, что, грубо говоря, если после отказы ты станешь жить прежней жизнью, то рецидив не минуем." Так вот я не меняла свою жизнь, круг знакомых и т.д. - то есть внешние проявления. То, что поменялось в голове - это другое дело, я сама об этом все время говорю. Меняется-то в голове. А не внешняя атрибутика.

Ты же писал именно об окружающих, привычках в поведении и т.д. Я к этому.

Где ты видела у Карра, что по его способу нужна поддержка? Об этом у него ни слова. После того, как апологет поймет, что курение ничего не дает, то не остается никаких вопросов, никакой тяги, никакого влияния социума. Опять не по Карру)
Эм... В инструкции Табекса тоже не написано, что нужна какая-то еще поддержка - значит, производитель подлый обманщик?)) Я не вижу здесь связи вообще. Но вообще, если честно, поддержка и в самом деле оказалась не нужна. Единственное, что мне помогало, - это ведение дневника. Комментарии были весьма бесполезными. И да, это так "поймет, что курение ничего не дает, то не остается никаких вопросов, никакой тяги, никакого влияния социума."

Итак, наконец-то найдено волшебное лекарство, которого ждали все курильщики:
Мгновенное
это моя цитата? я не помню)

Стандартные описания. И без Карра люди пишут то же самое.
Эм... Ну и что? Я разве где-то подписывалась, что я пишу и говорю в точности как Карр, и мой опыт 1 в 1 идентичен его опыту?

А дядька Карр писал...
Дядька Карр писал очень правильно насчет шоковой терапии. Это огромнейший вред. И эта штука наносит психике вред куда больший, нежели отказ от сигарет. Убедилась на себе. Если бы я использовала только метод ШТ, я бы не бросила курить. Я бы от страха курила еще больше.

Вот смотри, об этом у Карра вновь ни слова, тебе пришлось самой справляться с тягой, со страхами, с плохим самочувствием, что вновь представляет резкий контраст с его обещаниями.

А что, Карр должен был описать именно мой конкретный случай?)

Страх, тотальный страх за свое здоровье. И никакого Карра. Так часто люди бросают навсегда. Сильные эмоции перекрывают зависимость.

И причины почему твоя тяга к куреву так хорошо купирована не в Карре, а в том, что тебе пришлось пережить серьезный стресс отказа, когда сильный эмоциональный заряд, страх за свое здоровье послужили катализаторами изменения. Не потому, что ты прочитала Карра и что-то там поняла, а потому, что слишком сильные причины стоят за твоим отказом, которых у большинства людей даже спец психотерапией не удается создать. Скажи спасибо своему организму, своей мнительности, что не куришь....

Жень, я читала этот форум достаточно долго и видела, что такое ТЯЖЕЛО. Определенно в некоторых местах мне было нелегко, но это ничто по сравнению с тем, что люди испытывают, когда через месяц, два, год или даже больше у них все еще есть тяга... Или когда на начальном этапе срываются и их не останавливает даже страх за свое здоровье. Страх - слишком слабый мотиватор. Сегодня тебе страшно. А завтра - разгуляй молодость, и плевать на все, и забываешь о пережитом, и все начинается с начала... Так что я не считаю, что мне было как-то особенно тяжело до такой степени, чтобы эмоциональный шок и т.д., но даже если что-то и было - я считаю, что дело просто в некомпетентности врачей, с которыми я сталкивалась, а вовсе не в стрессе при отказе от курения.

Знаю, что миллионы бросили курить благодаря его книгам.
Мы тут считали, что через всю сеть его клиник едва ли прошел 1 миллион человек. А, например, в Европе и в США за последние лет 30 бросило курить десятки миллионов человек. Он лишь капля в море по числу отказов.

Не знаю никаких специалистов, которые бы его рекомендовали. Нет никаких доказательных исследований по его эффективности. Это уже говорит само за себя. Нигде он мне не встречался в проф литературе.

Несколько тысяч человек в Рунете не есть статистика эффективности, плюс неизвестно сколько потом закурили.

Например, есть всякие говно книги, такие как Тайна австралийской журналюги, если не вру, которая продавались миллионными тиражами. Популярность не гарантирует, что это работает, что в этом есть хоть какой-то смысл. Люди любят легкие ответы на сложные вопросы. Магическое мышление рулит.

Вот ему бы памятник поставить

Дерзайте, кто мешает?

...............................

Странно, как ты все смешиваешь в одну кучу. Карр предлагает курить, когда читаешь его книгу. Можно сказать, я делала тоже самое, только старалась курить меньше, так как уже тогда начала понимать, что мне это не нравится. И это не была сила воли, это было потому что мне реально расхотелось курить в прежних количествах. Не вижу противоречий с "Легким способом".
А я вижу, что твой отказ не был легким. Легкий - это прочитал, порадовался, что не куришь и спокойно не куришь без твоих ужастиков. Твое описание чувств бывает у тех, кто бросает по Шичко, и у тех, кто бросает по силе воли, и у тех, кто использует Табекс и у других, использующих другие методы. То есть Карр не дает вообще никаких преимуществ. Об этом я писал уже многократно. И бросила ты на страхе, об этом прямо написано в твоем дневнике, на страхе, что дальше курить уже некуда. И твои чувства больше похожи на описание пыток в конц лагерях Гитлера, нежели спокойного и ровного отказа. Твой метод отказа это смесь упертости, то есть банальной силы воли плюс страха за свое здоровье. И не от хорошей жизни люди открывают тут свои дневники. И именно почему-то от поклонников Карра я постоянно читаю про уникальность этого метода, хотя, когда я начинаю разбирать их отказ, то от уникальности ничего не остается.

Тебе расхотелось курить, судя по твоему дневнику, именно из-за страха за свое здоровье. Я цитировал это из твоего дневника. Почему ты не хочешь признать очевидное? А сейчас, когда острые симптомы отказа курения прошли, конечно, можно писать, что бросила легко, только дневник описывает другое у тебя. Ты прямо как тот парень, который из-за острого желания курил чай Гринфилд. А потом писал, что Карр реально работает. Только беда в том, что в хорошую методику почему-то пришлось включать силу воли и курить ЧАЙ( мама дорогая). Открывать дневник на форуме и использовать реально работающие методики, которые увеличивают шансы на отказ.

Ты написал "Не побоюсь заявить, что, грубо говоря, если после отказы ты станешь жить прежней жизнью, то рецидив не минуем." Так вот я не меняла свою жизнь, круг знакомых и т.д. - то есть внешние проявления. То, что поменялось в голове - это другое дело, я сама об этом все время говорю. Меняется-то в голове. А не внешняя атрибутика.
А как моя фраза противоречит твоему отказу? Я писал о том, что если курильщик не изменится во время отказа от сигарет, то есть: его МЫШЛЕНИЕ, его ОКРУЖЕНИЕ, его НЕРВОЗНОСТЬ, его ЧУВСТВА, его ПРИВЫЧКИ, его ОБРАЗ ЖИЗНИ вновь вернут его в стойло курильщиков. И, конечно, лишь внутренние изменения, навыки справляться с тягой, умение распознать рецидив, умение управлять своими мотивами служат достаточно ясными критериям отсутствие рецидива.

И у тебя были и есть эти изменения, ты, курящая и, ты не курящая, стала другой, иначе откуда, с чего бы ты писала, что больше не закуришь? Именно определенный образ мыслей, привычных чувств по отношению к курению, депрессия, окружение и прочее вновь тебя вернут в курение. И чтобы произошли эти самые изменения в голове требуются для многих курильщиков использовать реальные советы... это избегание курильщиков на определенных этапах( первых), это ведение дневника на форуме, то есть социальная поддержка, это ясная мотивация на отказ, это умение избегать определенных триггеров риска, есть классические триггеры риска( состояние голода, нервы и еще каких-то два из АА) и еще масса чего.

И это..внешняя атрибутика - это то, из чего состоит твоя жизнь. Ни хрена себе - внешняя атрибутика - мамы, папы, друзья, работодатель)))))))

Ты же писал именно об окружающих, привычках в поведении и т.д. Я к этому.
Сходу из темы об ЭС-ках...ты писала, что, если попробуешь ЭС, то можешь спровоцировать у себя срыв. То есть ты что-то избегаешь, мыслишь совсем не так, как в годы курения. Об этом спорить не будешь? Изменения были?

ты писала, что, если попробуешь ЭС, то можешь спровоцировать у себя срыв.
не помню. кстати, я пробовала уже ЭС. случайно нашла старенькую свою в шкафу, интересно стало. она безникотиновая, правда. ощущения скорее приятные. но это совсем не то, что сигареты. может быть, когда-нибудь я буду парить эс. безникотиновую. может быть...

И бросила ты на страхе, об этом прямо написано в твоем дневнике, на страхе, что дальше курить уже некуда.
это не совсем так. страх за здоровье у меня был всегда, и задолго до бросания. основная мотивация была другой, как-нибудь я о ней расскажу :) но не так важно, какова была мотивация и что именно толкнуло бросать, важно, что помогло бросить, вот как.

И твои чувства больше похожи на описание пыток в конц лагерях Гитлера, нежели спокойного и ровного отказа.
конечно, будут похожи на концлагерь, когда наши чудесные врачи с кровотечением из десен кладут тебя в больницу с туберкулезниками! только при чем тут курение-то? при чем тут Карр? Давай я тебе скажу, что у тебя подозрение на спид? Ну, вот лимфоузлы, типа, вздулись, - следовательно, спид) Ты еще и не такой стресс переживешь. А мне ставили подозрения на рак, на тубик и кучу всего, когда у меня был просто гингивит, блин) Естественно, я измучилась тогда и это действительно это было тяжело)

А сейчас, когда острые симптомы отказа курения прошли, конечно, можно писать, что бросила легко, только дневник описывает другое у тебя.
Все мои симптомы, которые были, - это "шлейфовое" сознание (так бывает и после выхода из наркоза, ничего страшного), обострения всд (и раньше случались), гингивит. Все остальное - заслуга врачей с их диагнозами.

то есть банальной силы воли плюс страха за свое здоровье.
У меня нет силы воли. Дело в том, что я никогда не умела себя заставлять что-то делать. Я в этом плане человек, который без желания, идущего откуда-то изнутри, в принципе не способен к действиям. И это мой недостаток, который многие признают. Так что меня удивляет, что я "бросила силой воли"))

И у тебя были и есть эти изменения, ты, курящая и, ты не курящая, стала другой, иначе откуда, с чего бы ты писала, что больше не закуришь? Именно определенный образ мыслей, привычных чувств по отношению к курению, депрессия, окружение и прочее вновь тебя вернут в курение. И чтобы произошли эти самые изменения в голове требуются для многих курильщиков использовать реальные советы... это избегание курильщиков на определенных этапах( первых), это ведение дневника на форуме, то есть социальная поддержка, это ясная мотивация на отказ, это умение избегать определенных триггеров риска, есть классические триггеры риска( состояние голода, нервы и еще каких-то два из АА) и еще масса чего.
И это..внешняя атрибутика - это то, из чего состоит твоя жизнь. Ни хрена себе - внешняя атрибутика - мамы, папы, друзья, работодатель)))))))

Сложно сейчас адекватно ответить на этот пост. И все же я склоняюсь к тому, что специально избегать и менять ничего не нужно. Просто если человек готов к чему-то, у него само все меняется. А специально менять - лишний стресс, мало того, что человек себя лишает такой дорогой ему сигареты, так еще и отказывается от привычных компаний и т.д. Это стресс. Не. Просто когда меняются мысли и отношение к некоторым вещам (а это, как правило, происходит с жизненным опытом), то и окружение начинает меняться под стать мыслям, то есть все происходит естественным путем, а не методом избегания. Я ничего не избегала. Я обозначила в голове ясную цель. Все. Больше курить (кроме 6го дня) я не хотела. И именно это то, что я называю легко. Все остальное - дурацкое стечение обстоятельств, которое не слишком удачно легло на слегка расшатанные отказом нервы.

Пока отвлекусь от общения с Endsplit.

Но, конечно, снова строго по сабжу. Мне навсегда запомнились слова Карра, которые он описал в своему труде " Единственный способ бросить курить навсегда" про героиновых наркоманов. Он, не моргнув своими англосакскими глазами, писал, что встречал массу бывших героиновых наркоманов, которые бросили сами колоться. Какая прелесть)

И в ту субботу я писал как раз на другом сайте об этих поклонниках порошка - тема что-то зашла. У Карра получалось что чуть ли не проще бросить вкалывать себе в вену " Шершавога", чем отказаться от патихоски. Так сложилась моя жизнь, что было мне интересно почитать про этих самых наркоманов и узнать из первоисточника, а как это - отвыкать от героина?

Помню, что внимательно читал про кайф, ага, кайф есть. Так устроен этот наркотик, что потом, со временем уже ничто не станет равным ему. И ничего не будет радовать. Его метко называют на их арго " шершавым", " хмурым" за депрессняк после отмены

Сразу напишу, что теория Карра о промывании мозгов, обвинении рекламы, общества в том, что есть наркоманы, не канает тут совершенно. Не видел ни одного рекламного ролика о герыче. Ни разу не слышал, что героин расслабляет, успокаивает( он, скорее, упокаивает). А толку? 1.5 или 2 миллиона в России людей, которые используют герыч. Средний срок службы организма у героинового всего 5-7 лет. Сравните с курильщнической продолжительностью жизни.

Строго говоря, никотиновая зависимость, как и алкоголизм - это формы токсикомании. Никотин - алкалойд. А герыч - наркотик со всеми его классическими проявлениями. Сравнивать отказ от героина с отказом от курения нельзя, собственно, никак. Герыч, отказ от него вызывает реальную боль из-за того, что он "убивает" всю эндорфинную систему. А именно эндорфины и блокируют боль. Грубо говоря, когда у нарка снижается уровень этого самого герыча( строго говоря, уровень морфина, если не путаю, в мозгу), то и наступает эта самая ломка. Героиновому наркоману реально больно. Эта боль настоящая, а у никотиного укурыша она набор симптомов, которые вообще, собственно, не связаны чаще всего с никотином( тут нужна целая простыня текста откуда идут симптомы, как у той же Endsplit ).

Для наркомана нормально оставить ребенка в кровати и уйти в ночь, чтобы снять эту боль. А у никотиновых? Для наркомана нормально вытаскивать вещи из дома для дозы, а у никотиновых? Для наркомана нормально забить на работу, а у никотиновых? У наркоманов нормально прокапываться капельницей, балансировать на грани смерти, а у никотинового? Ну никак не получится сравнивать.

Именно это расхожее выражение - героин умеет ждать - и взялось из опыта у нарков. По нему страшнейшие рецидивы, это и понятно, что многие всего лишь живут всего 5-7 лет, и у них просто нет никаких шансов. Даже 3-4 года реабилитации, использование самых современных средств из арсенала научной психотерапии, фармы, соц поддержки, спонсорства и прочего слабо помогает. А у никотиновой зависимости 90-95 процентов бросают без спец помощи.

Это мифы про 3-5 процентов. Это чушь, достаточно взять выборки за последние 30 лет по тем же США, чтобы показать, что миллионы куряк бросили.

Бывшие наркоманы героиновые - звучит то как. Героин - это билет чаще всего в один конец.

....................................

О, боже, ну как можно писать без "простыни"?))))))
...............................................
Карр в своих трудах делает ставку на то, что куряка курит по причинам чисто психологическим и социальным( это где-то так примерно, но далеко не всегда). Но на кой ляд он еще стал упоминать героиновых? Чтобы привлечь новых адептов?

И пишет, что его методика помогает бросить героин. Ага, вдруг научит нарка справляться с тягой, которая ни в какое сравнение не идет с никотиновой, научит убрать ощущение " кайфа" которое намертво вмонтировано в психику. И это при том, что тяга, которая суть избежать синдрома отмены, вообще никаким боком не относится к психологии. И чтобы найти замену этому кайфа уходят годы вдруг после посещения клиники за пару тройку сессий научит жить нормальной жизнью. Это выше моего понимания. Научит его восстанавливать отношения в семье, где уровень авторитета равен нулю. Научит работать, радоваться жизни, а это масса месяцев, чтобы психика хотя бы пришла в норму. Научит общаться со средой наркомана.

Да бред это все полный. Бывшие героинщики звучит также реально, как легкое излечение последней стадии рака печени. И такие спецы пишут о лечении наркомании. И считают Карра некоторые специалистом))))))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу