Религиозные войны Аллен Карр был не прав?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
60% хронических курильщиков, имеющих никотиновую зависимость, честно признают себя наркоманами.
Вранье! никто из моих знакомых табако-наркоманов не признал что он зависим. Ни разу ни под какими предлогами. Уверен многие на форуме это подтвердят исходя из примеров своей жизни. О каких 60% процентах речь?

Вова, ты решил тыщу накрутить, каждое предложение в мессагу заворачивая? ))) Хитёр ))

Жень извини все читать сейчас просто не в состоянии да и не буду пожалуй, зачем мне это ))
Дааа у меня тоже духу не хватает его посты осилить. Поддерживаю, хоть и нехорошо это.....Человек же старался всё-таки...

Вова, ты решил тыщу накрутить, каждое предложение в мессагу заворачивая? ))) Хитёр ))
Да нее я просто много пропустил......Поэтому как-бы всем сразу всё) Но по частям..... Большие оды меня убивают:banghead::timebomb:

Я вот не понимаю - зачем так много слов? Метод Карра работает на сто процентов - я живое тому подтверждение!
Не долго же тебе жить осталось. Лет 70, не больше, а потом метод без подтверждения останется. Можно было бы конечно........ но мавзолей занят к сожалению.......

Фигня это все.

Ок. Карр, может, и переборщил с единственно-эффективностью) Но я полагаю, сделано это было не из стремления всех ввести в заблуждение и срубить бабла, а на определенных эмоциях, на эйфории, которую он подхватил, когда его чем-то осенило
С единственно-эффективностью он настолько переборщил, что это его переборщивание переборщило всё белое, в том что его осенило...

благодаря которому я уже полгода не курю без единого наката, чего и вам желаю)))
Что за диверсия? Вы давайте не того......а то я сообщу куда надо.. Так то Слава уже 2 с лихвуем не курит.

Целью моего сообщения было выплеснуть злость.
Адекватным привет!) Пост с научной точки зрения конечно доставляет, особенно про "говно" впечатлило)). Железные аргументы. Исполняй ещё. Тагил рулит!)

Например, кому-то просто нравится курить, еще кто-то курит по привычке...
Нравится кашлять вонять задыхаться ещё и тратить на это добрую часть бюджета? Я о таких людях никогда не слышал.

Нравится кашлять вонять задыхаться ещё и тратить на это добрую часть бюджета? Я о таких людях никогда не слышал.
А я лично знаком с таким человеком... Не знаю есть у нее зависимость или нет, но она утверждает что курить ей нравится и бросать это дело она не собирается... Да что там говорить, даже здесь не мало людей, кому нравилось курить;)

Последнее редактирование:
А я лично знаком с таким человеком... Не знаю есть у нее зависимость или нет, но она утверждает что курить ей нравится и бросать это дело она не собирается... Да что там говорить, даже здесь не мало людей, кому нравилось курить;)
Да-да-да......а ещё говорят что кур доят.....Ей Богу смешно.

MasterOfPuppets, смейся на здоровье! Таким образом можно прокомментировать результаты любого опроса...

Что за диверсия? Вы давайте не того......а то я сообщу куда надо.. Так то Слава уже 2 с лихвуем не курит.
ну, я не имела ввиду кого-то конкретно, я имела ввиду большую часть этого форума, которая пребывает в длительных муках по поводу бросания.

С единственно-эффективностью он настолько переборщил, что это его переборщивание переборщило всё белое, в том что его осенило...
Я пока не имела чести убедиться в этом переборе, ну то есть я не столкнулась с ситуацией, когда мне не помогла, допустим, книга, а помог внезапно пластырь, или эс, или табекс. Пока что я сталкиваюсь только с тем, как бедных бросающих тошнит, они плачут, колются, но продолжают жрать... табекс, соответственно, такой эффективный и зарекомендованный...
Так что я не могу согласиться с этим утверждением, для меня "белого" в книге таки больше. 70% белого, 30% - мусора, вот как-то так, наверное.

Да блин Юдин как обычно захерачил столько что я не смог дочитать...
Короч Юдин ты победил! Я принимаю твою точку зрения!

По теме.
Сразу приношу извинения за много слов и благодарю тех, у кого хватит терпения прочитать до конца.
Начну с того, что я курю, и поэтому вполне допускаю, что моё мнение мало кому интересно на этом форуме. Но всё же...
Я читал Карра пару раз. Внимательно, выписывая для себя то, что мне особенно близко. Внимательно выполняя его рекомендации.
Конечно, я хотел отказаться от курения. Конечно, я хотел, чтобы это произошло легко! Но дело в том, что моё второе "Я" говорило мне, что по жизни никакое значительное дело обычно не бывает лёгким.
На самом деле, всё просто.
Я просто привык к "халяве", и где-то внутри себя люблю добиваться максимума результата минимумом усилий (как, впрочем, как мне кажется и многие другие люди).
... Так... О чём это я?..
А! Ну да, Карр...
Мне непонятна его отрицательная позиция по отношению к другим способам.
Меня не привлекает его какая-то рекламно-коммерческая подача материала.
Меня несколько смущает мысль о том, сколько денег он сделал на своём "лёгком" способе, который для меня до сих пор оказывался совсем не "лёгким".
Но!...
Есть в его книге какой-то дух радости и счастья свободного от курения человека. И это меня привлекает больше всего.
Я не могу бросить курить усилием воли.
Я не верю в различные заменители, потому что уж если курить - так курить! Нормально и от души!
Я не верю во всякие психологические методики (хотя психологи многим помогают и спасибо им за это), потому что именно во время острой непреодолимой тяги мне никто не может помочь.
Мне остаётся надеяться только на тот самый дух радости и счастья, который и делает человека свободным.
А в Карре он чувствуется. Да и как ему не быть, если человек был избавлен от курения можно сказать чудом. По сути, он и рассказывает об этом чуде.
И ещё одно.
Я пил 30 лет. И все 30 лет хотел бросить. Не пью почти 5 лет. И оно мне не надо. Знаете, что мне помогло? Книга "Анонимные Алкоголики". Не сразу. Первый раз я прочитал её за 10 лет до того, как мне удалось избавиться от этого дерьма. Но это произошло. Так вот... В книге "АА" меня зацепило именно это настроение, этот дух, эта атмосфера - радости, счастья, единства людей от того что они:
1. Остались живы.
2. Узнали радость трезвой жизни.
3. Держатся по жизни вместе, помогая другим (бесплатно-!) бросить пить.
Конечно, я видел недостатки и перегибы этого сообщества, но их настрой, их воля к трезвости, улыбки и благодарность на их лицах сыграли большую роль в моей трезвой жизни.
То же самое - тот же внутренний жизненный положительный импульс я почувствовал и в книге Карра.
При всех его человеческих недостатках он, как мне кажется, стал каким-то проводником, что ли, какого-то призыва свыше для некоторых людей. И бросить курить многим удаётся не благодаря Карру, а благодаря этому призыву, который они почувствовали в слова Карра.
Вот как-то так...
Прошу прощения за столь много букв и за некоторые специфические термины, которые я употребляю, но как верующий человек (как я надеюсь) я не могу по другому всё это объяснить.
Спасибо.

Насчет самоуверенности, есть разные понятия самоуверенность и уверенность, так вот мне больше присуще последнее. Мне жаль, что это выглядит иначе )
Да, я знаю, что на этом форуме я вызываю у многих раздражение своей легкостью бытия, но вообще то я больше хотела ей поделиться, чем вызвать такие реакции ...

Дело не в этом. Ты вызываешь раздражение своей категоричностью, не умением слушать иные точки зрения. Вон на форуме есть Олег, который пишет в своем дневнике, что на протяжении своего не курительного стажа испытывал тягу, а ты в одной из тем пишешь, даже не моргнув, что не веришь в тягу. Ну и как тебя воспринимать всерьез? Я имею ввиду именно про курение, которое приправлено обильно Карром у тебя.

Тебе было легко, другим сложно. Потому что зависимость у всех разная. Есть люди, которые могут и курить и нет. Нет у них никакой зависимости. И для них отказ легкий. А есть другие, у которых это протекает тяжело. У Васильны был сложный случай. А ты такая вся в белом....они, конечно, идиоты, у них что-то не так, не по Карру бросали))))

На мой субъективный взгляд, у тебя слишком Карр застилает глаза) А то, что тебе было легко, у меня лично вызывает радость. Хорошо, когда человеку хорошо и у него идет все пучком.:);)

"Рексона" - секрет твоих побед! Они не потеют просто))) (Ох чувствую тема опять забурлила, ожила)

Не дождешься. Все уже не актуально. Скучно. Всему свое время.

а ты в одной из тем пишешь, даже не моргнув, что не веришь в тягу.
я верю, что люди, которые пишут, что им тяжело, действительно что-то испытывают, ведь их организм отвыкает от наркотического вещества, которое поступало в него на протяжении долгого времени, и сама я испытывала определенные неприятные ощущения в связи с этим, но назвать это тягой (желанием покурить) я не могу, это больше похоже на абстинентный синдром (перестройка организма).

Ты вызываешь раздражение своей категоричностью, не умением слушать иные точки зрения.
слушать умею, принимать как аксиому - не обязана :р

Есть люди, которые могут и курить и нет. Нет у них никакой зависимости. И для них отказ легкий. А есть другие, у которых это протекает тяжело.
Ну да, ну да, генетические мутанты и все такое)
Какое-то скользкое утверждение, его, кажется, можно применить к любой ситуации: легко бросил? - не было зависимости. никак не бросает? - очень тяжелый случай. Ну, и кто и по каким критериям будет ставить диагноз - легкая или тяжелая степень? Я вот (к примеру) до недавнего времени думала, что мне тяжело на собеседования ходить. Все 10 лет ходила в предобморочном состоянии. А недавно прочитала какую-то книгу, нашла в ней светлую мысль, поработала со своими мыслями и установками - и вуаля, теперь мне легко! то есть я просто решила, что мне легко (события не имеют ничего общего с реальностью))).
На деле чаще бывает так, что как корабль назовешь, так он и поплывет... Психология - великая вещь. Что себе внушишь - то и будет. В этом смысле метод Карра действительно что-то заимствует от психологии/самовнушения (при этом не является им полностью).

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу