Не мне много раз предлагали курнуть отравы. На столько много, я даже не знаю сколько. Я видела как она торкает людей каждый день. Но я ни разу не попробовала. Хотя мне ее навязывали конкретно. Ань, да че ты курни, к ней не привыкаешь. Я просто не хотела. И это мой выбор.
Именно ,травка запрещена , это наркотик , так ? Так же как и героин ,и кокаин. Ты знаешь что наркотик = зависимость до гроба . Ты не станешь пробовать , просто потому , что человек ,увидев надпись "минное поле" не пойдет туда прогуляться и воздухом подышать . А вот сиги - дело другое . Одному турникмену ,который не может понять , почему его друзья курят , говорю - "Ну так то сиги -это наркотик ,ничего удивительного ,что они не могут бросить . " Вы бы видели его глаза . Он реально был слегка в шоке . И его ответ - " Далан, просто вредная привычка . Наверное ? "
Я, начиная курить ,тоже думал ,что это просто привычка . Я думал , у меня сила воли есть , я не привыкну . 14 лет стажа курильщика ,думаю, легко докажут обратное , да ? Представьте, вы идете через болото ,и вам ,под видом твердой земли ,подсовывают трясину ,любыми способами заставляют туда шагнуть , все что угодно - обман , давление, на "слабо" , да просто толчок в спину . А когда вы проваливаетесь , вы понимаете что сил лезть обратно , на твердую землю , уже нет ... Хотя кто-то конечно находит в себе эти силы ,кто то даже не проваливается , так ,чуток , ногу замарает только ,и убегает как можно дальше . Но ведь через такое "испытание" проходит наверное почти каждый парень , и ,быть может , немногим меньшее количество девушек . Часть из них ,небольшая часть, никогда больше не закурит , но большинство останется в этом никотиновом болоте навсегда , и лишь единицы выберутся позже .
Ну как вам моя аллегория ? Зато правда .