Религиозные войны Аллен Карр был не прав?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
идите к детям за угол и там пропагандируйте свои знания Карра........................... И не вам вести разговор о программах в школах, когда вы далеки от этой работы............................ если уж вам хочется поговорить о вреде курения, то сходите в школу, прочитайте лекцию......
Плюс, минус, плюс..........Ну всё же лучше без лекций по моему)

А как же Карр? Лучше пусть с детства знают о нем)

Если бы ко мне 9-ти класснице подошел какой-нибуть карр и начал лечить, я бы сказала. Ты кто такой? Давай дасвиданья

1 . Я был слез с героина. Героин не сильнее по способности вызывать зависимость, чем сигаретка.

2. Ты смотришь на людей как на роботов, на зомби, которым легко внушить все, что угодно. Ты выбросил из своих рассуждений их желание, их решения. Ты сделал людей куклами какими-то.

3.Факты нам говорят о том, что человека сам принимает решение курить. Это его выбор. И сам принимает решение бросить, если так пожелает.

4. Но реальность то расходится со словами Карра. Те, кто склонен к алкоголизму, станет алкоголиками. А те, кто нет, нет.

5 . То есть никакого промывания мозгов то нет. Карр, пардон, король то голый.
Процентов 40 минимум не имеет никакой клинической зависимости.
А теперь по пунктам -
1. Ты смешон , десяток моих знакомых героинистов апплодируют тебе ! Лежа. С кладбища . Они тоже думали что слезут .
2. Если бы ты знал ,НАСКОЛЬКО люди похожи на роботов ... И насколько легко им внушить все что угодно ... Вот у нас спроси любого курильщика ,что такое сигареты и тебе каждый первый ответит - привычка . Вредная ,конечно , но это привычка. А когда во времена ВОВ добропорядочные бюргеры жгли живьем евреев и прочих цыган , и считали , что это совершенно нормально , это они САМИ решили "немного пожечь " тех ,кто мешает чистоте их расы ? Или может им это умело внушили ? Геббельс - не зря был гением пропаганды !
3. Какие это факты тебе это сказали ? Ты что ,разговариваешь с фактами ? Или может ты слышал Глас Божий , который тебе это заявил ? Не вижу фактов-то , обычная вода .
4. Склонен ? Ты хочешь сказать , у тебя может быть ген алкоголика ? Или ген курильщика ? Какие ты еще гены придумаешь ? Или ты думаешь , что "склонность" передается по другому , не через гены ?
5 ." 40 процентов МИНИМУМ не имеет никакой клинической зависимости" . Вот даже слово "минимум" наводит на мысль ,что это - наипустейшее умствование чувака ,который хочет какими-то цифрами ,и кучей бесполезной , взятой с потолка инфы придать себе ну хоть какой-то значимости . Да бесполезно это ,все твои цифры - из твоей головы , они не отражают НИЧЕГО , кроме бредовости твоих весьма неправдоподобных идей .

Если бы ко мне 9-ти класснице подошел какой-нибуть карр и начал лечить, я бы сказала. Ты кто такой? Давай дасвиданья
Но согласись , этот Карр был бы прав , пытаясь вылечить тебя , а ты , вся такая современная ,защищала бы сиги ,как могла , так ?

этот Карр был бы прав , пытаясь вылечить тебя , а ты , вся такая современная ,защищала бы сиги ,как могла , так ?
Ну конечно он был бы прав. Но вот ни помню ни одного подростка который, задумался бы об этом всерьез. Нам читали лекции каждый день. А нам хоть кол на голове чеши. И таких было много. Я вот прям помню как мы с одноклассниками идем за угол после прочитанной лекции и обсуждаем о том на сколько вреден никотин и алкоголь. Раскуриваем по сигарете. И думаем как бы притащить в класс бухла. Решила я бросить не от лекций, а пока петух в жопу не клюнул.
И кстати сиги я не защищала. Я говорила: да я завтра брошу курить.

Но согласись , этот Карр был бы прав , пытаясь вылечить тебя , а ты , вся такая современная ,защищала бы сиги ,как могла , так ?
Да только пока она сама не захочет бросить - ее никто не заставит, и слушать никого не будет.

Александр К, вы говорите все время одно и то же. Одинаково, что утверждать, что любого медведя можно научить ездить на велосипеде. Действительно, заходишь в лес и все медведи ездят на велосипеде))) Все зависит только от желания человека, а мы все разные.

А представь, сколько раз он книжку перелистал, чтобы всем ответить)))
Да нет проблем , я и сам могу это сказать . Один раз , 6 февраля 2011 года . Как вам такой результат ? ;)

2. Если бы ты знал ,НАСКОЛЬКО люди похожи на роботов ... И насколько легко им внушить все что угодно ... Вот у нас спроси любого курильщика ,что такое сигареты и тебе каждый первый ответит - привычка . Вредная ,конечно , но это привычка. А когда во времена ВОВ добропорядочные бюргеры жгли живьем евреев и прочих цыган , и считали , что это совершенно нормально , это они САМИ решили "немного пожечь " тех ,кто мешает чистоте их расы ? Или может им это умело внушили ? Геббельс - не зря был гением пропаганды !
Не согласен.....Политика тут не пример..... Я читал "борьбу" Гитлера и знаю о чем говорю....... Да тут даже далеко ходить не надо. Наши вон тоже борьбу с коррупцией и прочую святотень обещают перед выборами - и что? народ их выбирает, а дальше все по накатанной, зато после выборов попробуй им че-нить предъявить (только мы просто молчим, а немцы с 39ого жгли по взрослому)........Но тут другое. Тут вранье изначально..... А с сигаретами ты изначально знаешь истину!

Не мне много раз предлагали курнуть отравы. На столько много, я даже не знаю сколько. Я видела как она торкает людей каждый день. Но я ни разу не попробовала. Хотя мне ее навязывали конкретно. Ань, да че ты курни, к ней не привыкаешь. Я просто не хотела. И это мой выбор.

Не мне много раз предлагали курнуть отравы. На столько много, я даже не знаю сколько. Я видела как она торкает людей каждый день. Но я ни разу не попробовала. Хотя мне ее навязывали конкретно. Ань, да че ты курни, к ней не привыкаешь. Я просто не хотела. И это мой выбор.
Именно ,травка запрещена , это наркотик , так ? Так же как и героин ,и кокаин. Ты знаешь что наркотик = зависимость до гроба . Ты не станешь пробовать , просто потому , что человек ,увидев надпись "минное поле" не пойдет туда прогуляться и воздухом подышать . А вот сиги - дело другое . Одному турникмену ,который не может понять , почему его друзья курят , говорю - "Ну так то сиги -это наркотик ,ничего удивительного ,что они не могут бросить . " Вы бы видели его глаза . Он реально был слегка в шоке . И его ответ - " Далан, просто вредная привычка . Наверное ? "
Я, начиная курить ,тоже думал ,что это просто привычка . Я думал , у меня сила воли есть , я не привыкну . 14 лет стажа курильщика ,думаю, легко докажут обратное , да ? Представьте, вы идете через болото ,и вам ,под видом твердой земли ,подсовывают трясину ,любыми способами заставляют туда шагнуть , все что угодно - обман , давление, на "слабо" , да просто толчок в спину . А когда вы проваливаетесь , вы понимаете что сил лезть обратно , на твердую землю , уже нет ... Хотя кто-то конечно находит в себе эти силы ,кто то даже не проваливается , так ,чуток , ногу замарает только ,и убегает как можно дальше . Но ведь через такое "испытание" проходит наверное почти каждый парень , и ,быть может , немногим меньшее количество девушек . Часть из них ,небольшая часть, никогда больше не закурит , но большинство останется в этом никотиновом болоте навсегда , и лишь единицы выберутся позже .
Ну как вам моя аллегория ? Зато правда .

Именно ,травка запрещена , это наркотик , так ?

Ага, только травка, грибы и много чего при явном эффекте психотропном зависимости вообще не вызывают. Никаких ломок и никакой тяги в 90 или более процентах.

Алкоголь по всем способам оценки является сто процентным наркотикам, почему же на него единицы подсаживаются?

И травку эту курили миллионы людей и ничего. Твоя аналогия с наркотиком не канает.

Я думал , у меня сила воли есть , я не привыкну . 14 лет стажа курильщика ,думаю, легко докажут обратное , да ?

Брат, как же ты тогда бросил курить? Есть такая зависимость, как, например, еда, воздух и прочее, их бросить нереально. А ты взял и бросил курить. Плюс гришь, что бросить курить легко. Если бросить курить легко, то зависимости никакой от сигарет нет, не?:)

Не согласен.....Политика тут не пример..... Я читал "борьбу" Гитлера и знаю о чем говорю....... Да тут даже далеко ходить не надо. Наши вон тоже борьбу с коррупцией и прочую святотень обещают перед выборами - и что? народ их выбирает, а дальше все по накатанной, зато после выборов попробуй им че-нить предъявить (только мы просто молчим, а немцы с 39ого жгли по взрослому)........Но тут другое. Тут вранье изначально..... А с сигаретами ты изначально знаешь истину!
Вранье изначально ? А откуда ты знаешь , врут ли тебе с телеэкранов ,или правду говорят ? Вот например , что говорил о том же Геббельсе Гейбер -

«Геббельс технически наиболее совершенный оратор из употреблявших немецкий язык. Едва ли можно представить... более сильное воздействие. Ему удавалось, например, в кругу друзей убедительно защитить четыре различных мнения об одном и том же деле. При этом он оперировал странной смесью холодного интеллекта, полуправды, фантазии, софистических фальсификаций и эмоциональных обращений. Стиль его речи, при всей резкости и выразительности,был понятен любому. Во время выступления Геббельс постоянно осуществлял холодный контроль и зорко наблюдал за слушателями, точно выражая их неясные ощущения. Его эффекты и остроты были тщательно спланированы, заранее зафиксированы за письменным столом в ходе работы, напоминающей масштабы генерального штаба». Сейчас ,в наше время , когда техники оболванивания людей подкреплены почти всесильными СМИ - человек , обладающий способностями Геббельса , смог бы найти им полное применение .

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу