Вы отвечали Пчелке, что лекции не дали положительного результата и она закурила. У меня родители все курили и даже бабушка, если не знаете, то нечего вести об этом разговор. И, можете о Карре рассказать школьникам за углом, может они вас послушают и бросят курить. Прежде, чем кого-то обвинять в зависимости, смотрите на свои зависимости))
А при чем тут мои зависимости ? Разве они на вас как-то влияют ? А лекции и не могли дать положительного результата , их вес в сознании школьника слишком ничтожен, чтоб удержать от курения .
Да, прошу меня извинить , я почему-то вас перепутал
И почему , раз я не знаю о ваших курящих родных , мне не стоит вести разговор ? Какая связь между ними , и моей способностью говорить о курении ? Шучу .
Хорошо ,у вас курили родители , и вы , значит пошли по их стопам ? Тогда вы отлично вписываетесь в общую картину . Вы значит родителей вините в своем курении , так ? Но ведь подумайте ,их же тоже кто-то приучил к сигаретам , а они повлияли на вас , а вы - на своих детей , и так далее . Влияние это идет на бессознательном уровне ,так ? Вы видите близкого человека ,взрослого ,который курит . Он может говорить о вреде курения все что угодно , про рак , астму ,кашель - вы разве обратите на СЛОВА больше внимания ,чем на сам факт того ,что близкий вам , АВТОРИТЕТНЫЙ для вас взрослый человек КУРИТ ! А когда дети пытаются подражать взрослым ,"куря " палочки или карандаши , что они слышат от взрослых ? "Эй , ты чего делаешь ? Рано тебе еще курить , мал еще ! " этим самым мотивируя поскорее повзрослеть ,и взяться за сигарету .
Вот это уже похоже на настоящую причину курения . Но что заставляет взрослых вести себя именно так ? Может они просто не знают ,как нужно себя вести ,и как воспитывать своих детей ? Хм... а разве их кто-то этому учил ? Ну может бабушки и дедушки . Вот кто учил ваших родителей , КАК нужно воспитывать вас ? У вас была , а может и сейчас есть семья , ячейка общества . Кто учил эту ячейку , как правильно функционировать ? Да что я говорю ! Вот у вас есть мозг , этот самый сложный кухонный комбайн ,из всех , придуманных природой ! И что ,у вас есть инструкция к нему ? Вы знаете ,как им , этим самым мозгом ,правильно пользоваться ? Как его программировать ? Как он работает ? Как запоминает ,как перенимает ЧУЖОЙ опыт ? Где все это в мозгу откладывается , и почему нам так трудно потом от этого избавиться ? Вряд ли . Вас же этому никто не учил . Никто не учил пользоваться своим разумом. В него напихали разных чужих программ ,они вроде со своей работой справляются , вам этого достаточно , и вы всем довольны , да ?