Религиозные войны Аллен Карр был не прав?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Ну вот вы живой пример того ,что лекции в школе как бы малость бесполезны , не помогли ведь ? Не удержали от " ПОПРОБОВАТЬ "сигареты ? Вам даже пример родителей не помог ...
Из ваших слов следует, что в школе пропагандируют курение и отправляют за угол покурить...Ха-ха-ха....
Не много ли на школу свалить пытаетесь? Предложите углы сделать закругленными и прятаться детишкам с сигаретой будет негде.
А может быть вы сами, уважаемый Александр К, будете читать лекции? Глядишь, школьники курить перестанут с вашей легкой руки.:giggle: Уж слишком много всяких, которые далеки от педагогики и возрастной психологии, раздают советы и учат учить и воспитывать...А может книгу Карра ввести в школу учебником? Все предложения направляйте в Минобразование... Если курение представляет угрозу здоровья человека, то может это работа медиков?

Из ваших слов следует, что в школе пропагандируют курение и отправляют за угол покурить...Ха-ха-ха....
Не много ли на школу свалить пытаетесь? Предложите углы сделать закругленными и прятаться детишкам с сигаретой будет негде.
Ну конечно ,вы вот написали эти слова , и все как по-волшебству изменилось ! Смотрите ,даже за школой уже перестали курить !! Ха-ха-ха . Хотя не смешно . Потому что ничего не изменилось ,как курили , так и курят . И все равно им ,что вы думаете .

Вадим Борисов, я прочитал книжку "никотиновый заговор" там нет никакой запрашиваемой мною статистики. Вранье очередное.

Будьте любезны, не сочтите за труд, в качестве подтверждение своих же слов - укажите мне конкретное место где указана статистика бросивших курить по методу Карра со сроком некурения от пяти лет и выше

Ну конечно ,вы вот написали эти слова , и все как по-волшебству изменилось ! Смотрите ,даже за школой уже перестали курить !! Ха-ха-ха . Хотя не смешно . Потому что ничего не изменилось ,как курили , так и курят . И все равно им ,что вы думаете .
Конечно, во всем виноваты педагоги. Класс!

Конечно, во всем виноваты педагоги. Класс!
Это где вы в моих словах увидели ТАКОЕ ? :eek: Ксения , я все конечно понимаю ,но вот это вы сказали ... как бы помягче ... наобум ! При чем тут педагоги ? Или вы знаете таких ,кто со школьниками вместе за школой курят ? :eek:

Это где вы в моих словах увидели ТАКОЕ ? :eek: Ксения , я все конечно понимаю ,но вот это вы сказали ... как бы помягче ... наобум ! При чем тут педагоги ? Или вы знаете таких ,кто со школьниками вместе за школой курят ? :eek:
Вы обвиняете школу в проблеме курения: лекции не такие, курят за углом и т.д. В первую очередь за детей несут ответственность родители и не перекладывайте эти проблемы на школу. Я еще раз повторяю, что ни один педагог не отправляет школьников за угол покурить. Ищите в другом месте начало проблемы.

. Если курение представляет угрозу здоровья человека, то может это работа медиков?

А что , курение вдруг резко перестало представлять угрозу для здоровья человека ? :eek: Нет же ,представляет ,да еще какую . И ? Где же эти медики ? У нас в России курят массово со времен ВОВ ,и чего за это время сделали медики ? Чего они добились ? Да насколько я знаю , эти самые медики сами только так курят . Может дело не в них ?

Вы обвиняете школу в проблеме курения: лекции не такие, курят за углом и т.д. В первую очередь за детей несут ответственность родители и не перекладывайте эти проблемы на школу. Я еще раз повторяю, что ни один педагог не отправляет школьников за угол покурить. Ищите в другом месте начало проблемы.
Школу я обвиняю в проблеме курения ? Да ладно вам глупости говорить ,нигде я такого даже не упоминал . Школа - это лишь часть нашей жизни , пусть очень важная ,но все-таки это только часть . Да , своим бездействием они допускают то , что их подопечные начинают курить раньше , чем узнают слово "физика " , но разве они в этом виноваты ? Родители несут ответственность за ваше курение ? У вас же не курили родители ,а вот вы - зависимая . Как же так вышло ?

Школу я обвиняю в проблеме курения ? Да ладно вам глупости говорить ,нигде я такого даже не упоминал . Школа - это лишь часть нашей жизни , пусть очень важная ,но все-таки это только часть . Да , своим бездействием они допускают то , что их подопечные начинают курить раньше , чем узнают слово "физика " , но разве они в этом виноваты ? Родители несут ответственность за ваше курение ? У вас же не курили родители ,а вот вы - зависимая . Как же так вышло ?
Вы отвечали Пчелке, что лекции не дали положительного результата и она закурила. У меня родители все курили и даже бабушка, если не знаете, то нечего вести об этом разговор. И, можете о Карре рассказать школьникам за углом, может они вас послушают и бросят курить. Прежде, чем кого-то обвинять в зависимости, смотрите на свои зависимости))

По началу было весело, потом скучно, а теперь и вовсе неприятно и гаденько как-то с тобой говорить.
Поддержу Вячеслава Быкова. Тоже мерзко читать посты этого Александра К.
Небольшой примерчик:
Как часто родители хвастаются , что их дети такие хорошие , не пьют ,не курят ... Я то конечно ,не расстраиваю их , хотя знаю , чем занимаются их дети , и где сиги прячут ,и как на дачах бухают ...

От всех постов несёт какой-то ммм ... гадостью

Вы отвечали Пчелке, что лекции не дали положительного результата и она закурила. У меня родители все курили и даже бабушка, если не знаете, то нечего вести об этом разговор. И, можете о Карре рассказать школьникам за углом, может они вас послушают и бросят курить. Прежде, чем кого-то обвинять в зависимости, смотрите на свои зависимости))
А при чем тут мои зависимости ? Разве они на вас как-то влияют ? А лекции и не могли дать положительного результата , их вес в сознании школьника слишком ничтожен, чтоб удержать от курения .
Да, прошу меня извинить , я почему-то вас перепутал :rolleyes: И почему , раз я не знаю о ваших курящих родных , мне не стоит вести разговор ? Какая связь между ними , и моей способностью говорить о курении ? Шучу .
Хорошо ,у вас курили родители , и вы , значит пошли по их стопам ? Тогда вы отлично вписываетесь в общую картину . Вы значит родителей вините в своем курении , так ? Но ведь подумайте ,их же тоже кто-то приучил к сигаретам , а они повлияли на вас , а вы - на своих детей , и так далее . Влияние это идет на бессознательном уровне ,так ? Вы видите близкого человека ,взрослого ,который курит . Он может говорить о вреде курения все что угодно , про рак , астму ,кашель - вы разве обратите на СЛОВА больше внимания ,чем на сам факт того ,что близкий вам , АВТОРИТЕТНЫЙ для вас взрослый человек КУРИТ ! А когда дети пытаются подражать взрослым ,"куря " палочки или карандаши , что они слышат от взрослых ? "Эй , ты чего делаешь ? Рано тебе еще курить , мал еще ! " этим самым мотивируя поскорее повзрослеть ,и взяться за сигарету .
Вот это уже похоже на настоящую причину курения . Но что заставляет взрослых вести себя именно так ? Может они просто не знают ,как нужно себя вести ,и как воспитывать своих детей ? Хм... а разве их кто-то этому учил ? Ну может бабушки и дедушки . Вот кто учил ваших родителей , КАК нужно воспитывать вас ? У вас была , а может и сейчас есть семья , ячейка общества . Кто учил эту ячейку , как правильно функционировать ? Да что я говорю ! Вот у вас есть мозг , этот самый сложный кухонный комбайн ,из всех , придуманных природой ! И что ,у вас есть инструкция к нему ? Вы знаете ,как им , этим самым мозгом ,правильно пользоваться ? Как его программировать ? Как он работает ? Как запоминает ,как перенимает ЧУЖОЙ опыт ? Где все это в мозгу откладывается , и почему нам так трудно потом от этого избавиться ? Вряд ли . Вас же этому никто не учил . Никто не учил пользоваться своим разумом. В него напихали разных чужих программ ,они вроде со своей работой справляются , вам этого достаточно , и вы всем довольны , да ?

Поддержу Вячеслава Быкова. Тоже мерзко читать посты этого Александра К.
Небольшой примерчик:

От всех постов несёт какой-то ммм ... гадостью
А каждый думает в меру своей испорченности , да ? Может Фрейда вспомним ? Я же написал ,у меня брат младший в школе учится . Много интересного сам рассказывает , и переписку его в контакте я частенько читаю , так что не надо мне про мораль и про жизнь молодежи ничего говорить , из первых рук знаю .

...А про других курильщиков я написал в следующем посте , а теперь соедини первое (пропаганду) и второе - курящих друзей и родных . Что получается , это мы сами решаем , курить или нет ? Нас сначала напичкают пропагандой , а потом добрые друзья , ну чисто по дружески конечно, научат курить...

Александр К, на формирование этой зависимости однозначно влияют и внешние факторы и личностные особенности.Но! Только свободный, самостоятельный и личный выбор человека может помочь ему избавиться от неё...Всегда есть выбор как бы наивно это не звучало. Главное желание!)))

А что , курение вдруг резко перестало представлять угрозу для здоровья человека ? :eek: Нет же ,представляет ,да еще какую . И ? Где же эти медики ? У нас в России курят массово со времен ВОВ ,и чего за это время сделали медики ? Чего они добились ? Да насколько я знаю , эти самые медики сами только так курят . Может дело не в них ?

Александр К, у меня появились странные ассоциации с одной занятной сказочкой : "Овцам давали отравленное сено и они стали болеть и умирать. Надо просто перестать давать овцам это сено?")))) Или овцам пора задуматься?А знаешь что нужно сделать что бы стать овцой? Ничего - надо просто ей быть...

Александр К, на формирование этой зависимости однозначно влияют и внешние факторы и личностные особенности.Но! Только свободный, самостоятельный и личный выбор человека может помочь ему избавиться от неё...Всегда есть выбор как бы наивно это не звучало. Главное желание!)))

Все верно , только насчет "самостоятельного и личного выбора "вы немного ошибаетесь . Зависимость-то наркотическая ,если вы помните . Даже если и есть этот самый выбор , бросить бывает ой как тяжело ... А все именно потому ,что мы не можем пользоваться своими мозгами . Мы в крайнем случае пойдем к психотерапевтам ,или психологам ,которые хоть что-то знают , и будут в наших мозгах копаться ,а сами - ни ни ! Это же разум , он есть , зачем узнавать , как он работает ? :rolleyes:

Мы в крайнем случае пойдем к психотерапевтам ,или психологам ,которые хоть что-то знают , и будут в наших мозгах копаться ,а сами - ни ни ! Это же разум , он есть , зачем узнавать , как он работает ? :rolleyes:

Александр К, я через мозг эту зависимость начал пропускать только сейчас. До этого мозг на место вставал!))) Просто на всё нужно время...

Александр К, не вижу особого практического смысла копаться в мозгах по этому поводу. Думаешь некурящему интересно знать - почему он не курит?

Александр К, у меня появились странные ассоциации с одной занятной сказочкой : "Овцам давали отравленное сено и они стали болеть и умирать. Надо просто перестать давать овцам это сено?")))) Или овцам пора задуматься?А знаешь что нужно сделать что бы стать овцой? Ничего - надо просто ей быть...
Ну наконец-то , хоть одна умная мысль ! А где-то на форуме я видел ссылочку на один старый отчет ,что мол , курение полезно для государство , до пенсии никто не доживает ,раньше от курева загибаются . Думаете овцам перестанут давать это сено ? Или может все-таки задуматься пора , раз уж родился в овечьем стаде ?
Александр К, не вижу особого практического смысла копаться в мозгах по этому поводу. Думаешь некурящему интересно знать - почему он не курит?
А некурящему не интересно знать , почему закурят его дети ?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу