Религиозные войны Аллен Карр был не прав?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Александр К, я прочитал твои рассуждения о Геббельсе. Они прикольные и смешные.

Ты понимаешь, что ты всех участников дискуссии считаешь идиотами? То есть люди бессознательно засовывали себе в рот сигареты. Заливали алкоголь. Их насильно подсаживали на наркоту. А они просто стояли белые и бедные овечки и хлопали глазами.
Конечно же, им сам новый Геббельс промыл мозги. Потом появился другой анти-Геббельс- Карр и вновь обратно промыл мозги. А потом появится кто-нибудь еще и люди вновь начнут курить?

Не люди, а роботы, которым каждый может мозги промыть чем хочет.:playfull:

Где в твоих рассуждениях сам человек, его воля, сознание?:banghead:

Брат, как же ты тогда бросил курить? Есть такая зависимость, как, например, еда, воздух и прочее, их бросить нереально. А ты взял и бросил курить. Плюс гришь, что бросить курить легко. Если бросить курить легко, то зависимости никакой от сигарет нет, не?:)

Еда , воздух - это ЗАВИСИМОСТЬ ? Вот до какой степени "промывают мозги" ... До такой , что начинают еду ,воздух и прочее ,без чего невозможно прожить ,сравнивать с НИКОТИНОМ !! А с каких это пор эта наркота стала настолько необходимой для жизни человека ? Это называется "измененное состояние сознания" ,в котором человек, как и во сне , может верить в любой бред . Да до Колумба никто в Европе и не знал слова "табак " и никто не считал , что жить без него невозможно ! Ты сам , пока не стал курильщиком , как вообще обходился без него ?

И травку эту курили миллионы людей и ничего
в смысле "ничего"? я видело много людей, которые рубаху рвут с воплем - да я от травки не завишу, а потом бегут ее искать... и прочие аналогичные ситуации. Может конечно она не так сильна, как героин, к примеру, но в том что это наркотик, сомнений нет

Еда , воздух - это ЗАВИСИМОСТЬ ? Вот до какой степени "промывают мозги" ... До такой , что начинают еду ,воздух и прочее ,без чего невозможно прожить ,сравнивать с НИКОТИНОМ !! А с каких это пор эта наркота стала настолько необходимой для жизни человека ? Это называется "измененное состояние сознания" ,в котором человек, как и во сне , может верить в любой бред . Да до Колумба никто в Европе и не знал слова "табак " и никто не считал , что жить без него невозможно ! Ты сам , пока не стал курильщиком , как вообще обходился без него ?
Ты не ответил на мой вопрос.:(

Но я на твои отвечу.
1. Еда, воздух, тепло и прочее -0 это то, без чего не может жить человек. А вот без никотина вполне себе может жить. Поэтому еда, воздух - это реальные зависимости.
2. Курение не вызывает ИСС.
3. Не видел никого кроме тебя, кто считает, что жить нельзя без табака.
4. Нормально обходился. Но покурив первый раз и прибалдев, стал курить дальше.

Итак, как ты смог легко бросить курить, если никотин наркотик? Ты же сравнивал его с герой, от которой куча твоих друзей умерли. Как можно легко отказаться от наркотика?:)

в смысле "ничего"? я видело много людей, которые рубаху рвут с воплем - да я от травки не завишу, а потом бегут ее искать... и прочие аналогичные ситуации. Может конечно она не так сильна, как героин, к примеру, но в том что это наркотик, сомнений нет
Пока ни разу не видел никого зависимого от плана. Может, такие и есть, но их явно смехотворно мало. Там не от чего зависеть.

Я иногда бегу покупать с криками вещь, которая мне нравится и? И порой кричу, когда играю в карты. И помираю без чашечки чая с медом порой. Не путайте слова, дела и клиническую картину зависимости.

Она бывает у крайне малого количества людей. Людям просто нравится раскурить косячок.

Александр К, я прочитал твои рассуждения о Геббельсе. Они прикольные и смешные.

Не люди, а роботы, которым каждый может мозги промыть чем хочет.:playfull:

Где в твоих рассуждениях сам человек, его воля, сознание?:banghead:
Прикольные и смешные ? Слушай , это слова из книги Хайнца Леммермана "Уроки риторики и дебатов " . Да кто ты такой , чтоб называть его слова смешными ? Что ты вообще знаешь о жизни ?
То что людей обманом заставляют пробовать сигареты - это называется считать их ИДИОТАМИ ? Фрейд плачет по тебе ,Евгений , горючими слезами .
Ты наверное считаешь , что наркоманы на последней стадии ,умирающие на игле , САМИ мать их так , ЗАХОТЕЛИ стать наркоманами ,да ? Они будучи детьми еще , сами подумали ,и решили - " а вот я после школы стану наркоманом ,сколюсь , и сдохну в толчке общаги ,со шприцом в руке ! А я , а я- а я сопьюсь ,и сдохну обоссаным бомжом в канаве , это же так здорово ! " Конечно , все эти наркоманы ,алкаши САМИ ,по доброй воле на это решились , согласно своей воле и в полном сознании , да ? А что же ты не выбрал себе такую судьбу , а ?

Итак, как ты смог легко бросить курить, если никотин наркотик? Ты же сравнивал его с герой, от которой куча твоих друзей умерли. Как можно легко отказаться от наркотика?:)
А ты форум почитать не можешь ,и узнать ,как я бросил ? Ну так займись делом , читай , умнее станешь . Я не буду специально для тебя все это переписывать по двадцать раз

Прикольные и смешные ? Слушай , это слова из книги Хайнца Леммермана "Уроки риторики и дебатов " . Да кто ты такой , чтоб называть его слова смешными ? Что ты вообще знаешь о жизни ?
самая смешная часть.:rofl: Не сотвори себе кумира (с)

А ваши слова будут? Или так и будете продолжать шпарить цитатами? :)
А вы прочитали ,к чему относится эта цитата вообще ? К Йозефу Геббельсу . Вы считаете , что я сам имел возможность с ним познакомиться и должен писать согласно своему жизненному опыту ? Увы , нет , даже его речи я могу прочитать лишь в переводе , потому , что ни в зуб ногой по-немецки . Поэтому я и привожу цитату из книги .

То что людей обманом заставляют пробовать сигареты - это называется считать их ИДИОТАМИ ?

Кто обманом заставил меня попробовать сигареты, кто заставил попробовать других участников путем обмана и шантажа? Кто этот мерзавец?

Фрейд плачет по тебе ,Евгений , горючими слезами .

Венский шарлатан, придумавший психоанализ, который( его приемы) уже не используется в нейфрейдизме, создавший не фальсифицируемую теорию, которая объясняла все и вся. Он к науке современной вообще не имеет отношения. Умер от рака горла из-за курения. В начале того века сыграл важную роль.

Ты наверное считаешь , что наркоманы на последней стадии ,умирающие на игле , САМИ мать их так , ЗАХОТЕЛИ стать наркоманами ,да ?

Конечно, а кто их заставил? Контролировать наркотики нельзя, но можно лечиться, выбрать путь ухода со своей иглы, контролировать трезвость. Хватит, вновь повторяю, делать из людей безликих зомби, которых кто-то контролирует и что-то там внушает.

Конечно , все эти наркоманы ,алкаши САМИ ,по доброй воле на это решились , согласно своей воле и в полном сознании , да ? А что же ты не выбрал себе такую судьбу , а ?
Сами, а кто им заливал в горло алкоголь? Алкоголик сам и только сам выбирает питать свою болезнь или лечиться. Почему я не выбрал, потому что я умнее их, это же очевидно. Они сами выбрали свою жизнь, сами решили идти по пути саморазрушения, сами слушали свою тягу. Кто им виноват то?

А вы прочитали ,к чему относится эта цитата вообще ? К Йозефу Геббельсу .
Да, и последовала тирада на тему, кто такой Юдин (конечно, червь ничтожный:rofl:) , чтобы рот открывать на великого Хайнца Когототам, чьи слова о Геббельсе - истина в последней инстанции. Процитирую еще раз
Слушай , это слова из книги Хайнца Леммермана "Уроки риторики и дебатов " . Да кто ты такой , чтоб называть его слова смешными ? Что ты вообще знаешь о жизни ?
Еще вопрос - каким боком здесь Фрейд?
Фрейд плачет по тебе ,Евгений , горючими слезами .
А вот это
Ну так займись делом , читай , умнее станешь .
уже лишнее:wub:

Евгений Юдин,странно ....ты пишешь что от травы нет зависимости а сам сигареты бросал с пластырем!просто какието сигареты смешно ей богу!а ты сам закурить хотел когда попробовал?или выпить?а ну да тебе же ни кто не промывал мозги ты с рождения видимо знал как кайфово покурить и выпить и по этому и бросать стал
:bounce:

Конечно, а кто их заставил? Контролировать наркотики нельзя, но можно лечиться, выбрать путь ухода со своей иглы, контролировать трезвость. Хватит, вновь повторяю, делать из людей безликих зомби, которых кто-то контролирует и что-то там внушает.

Я уже писал ,кто заставил ,ты изрядно медленно думаешь ,если до сих пор не понял .
"Контролировать наркотики нельзя, но можно лечиться, выбрать путь ухода со своей иглы, контролировать трезвость " - вот это что за набор слов ?
А почему ты думаешь ,что из людей нельзя контролировать и что-то там внушать ? Если в твоей , уютной , маленькой реальности это невозможно ,это еще не значит ,что это невозможно и в реальном мире . Примеры хочешь ? Чеченская война . Ты наверное думаешь ,что наши солдаты все поголовно добровольцами были ? Все туда с песнями умирать шли ? Вовсе нет , их контролировало государство , с помощью такой штуки , называется "Армия" . А попробуй разбей голову кому-нибудь на улице . Тебя тут же подвергнут контролю с помощью других штук , называется "Суд" и " Тюрьма" . Вот одного только знания этого вполне хватает ,чтобы ты НЕ ходил на улицу и не разбивал головы попусту . Это тоже контроль . А такие штуки как " Религия " , а "Политика " , "Терроризм " ? То , что ты этих рычагов воздействия , контроля тебя не замечаешь - не значит , что их нет . Мир значительно шире ,чем ты можешь себе это представить

Да, и последовала тирада на тему, кто такой Юдин (конечно, червь ничтожный:rofl:) , чтобы рот открывать на великого Хайнца Когототам, чьи слова о Геббельсе - истина в последней инстанции.
Х.Леммерман - Профессор Бременского университета , очень и очень умный человек . Да, слова Юдина - как бы на его фоне немногого стоят . Напоминает лай моськи на слона .
А почему мое предложение почитать и , возможно , стать умнее - лишнее ? Вы что же , читаете ,чтобы поглупеть ?

Александр К, Только не игнорируйте и ответьте:(
А вот на другую тему,на хотите поговорить? о погоде например...о катаклизмах?

ЕкатеринаMS, Катюш, он еще писал, что у него брат младший ходит в школу и там такооооооое творится.... А ты о катаклизмах....:rofl:
Только Карр и больше ничего!!!:wavespin:

Александр К,не стоит объяснять это тому кто сам не понимает что говорит ,он не поймет все равно,как можно вобще рассуждать о том чего не понимаешь,у него видишь такой взгляд но при этом в дебри лезет которым сам не соответствует,если человек не понимает что его мира нету он зависим от стереотипов видил он написал про травку?я до сих пор угараю даже курить не надо!

Почему он ОТРИЦАЕТ другие методы ? Ну тут тоже все просто , он против любых заменителей ,а все ДРУГИЕ методы основаны на заменителях ( или копании в мозгах ,что еще страшнее ) , а следовательно ,вредны . Ну и простой вопрос , ЗАЧЕМ городить огород с заменителями , когда можно за день бросить , прочитав книгу ? Зачем идти сложным ,мучительным путем ,когда есть ЛЕГКИЙ ? Аллен о вас же заботился :) Желал вам только добра , и да - другие способы НЕ НУЖНЫ ,если есть "Легкий способ бросить курить " . Хотя по мне - перевод самой книги не очень ... Ну и устарела она малость , нуждается в доработке :)

Нашел)))))

То есть зависимости то никакой нет. Прочитал книжку и за 3 часа бросил))))) Тогда к чему эмоциональная риторика о бедных куряках и алкашах, умирающих от промывания мозгов? Всего делов то, скачал книжку прочитал и не куришь на всю жизнь, супер)))))

Я могу вхлам напиться и это тоже не заставит меня курить , потому что ЗАЧЕМ ?!

Вау. С этого места поподробнее. А вы знаете, что алкоголь наркотик? Ты еще и пьешь? Хоть трезвый участвовал в дискуссии?

А ты знаешь, что Карр написал книгу Легкий способ бросить пить и там утверждает, что люди пьют потому, что им внушили, что алкоголь расслабляет и прочее? То есть ты так и остаешься с промытыми мозгами насчет алкоголя?;)

То есть бухать наркотик -алкоголь - можно, а курить нельзя)))))

Ты меня убил, ты еще и пьешь)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу