Религиозные войны Аллен Карр был не прав?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
ну, неее, философ, это перебор!
Строго с научной точки зрения, под которой подразумевается количество срывов и статистика, и публикация их в проф литературе.

Я, например, считаю, что этот форум помогает. Но результата насколько он реально помогает, нету.

И мне нравятся эл.сиги. Для некоторых это реальный выход, хотя по ним исследований нет.

Александр К, даже если книга платная ничего нету в этом плохого. Бесплатный один метод. Мы его называем "сила воли".

И даже это ему можно было бы наверное простить, но он выкачивает за пустышку денег и отказывает людям бросить бесплатно без этой пустышки. Он вреден.
Ты вооб
то что я несогласна с теорией о сроках того - когда считать человека бросившим, это не значит, что я о ней не знаю.

И да, вы перегибаете палку. Дальше спорить с вами не намерена, так как смысла не вижу. Но вам, как я вижу, жизненно важно выйти из этих перепиралок победителем, так что "успехов".
Я же говорил ,что он сектант , причем самого дурного пошиба . Да еще и тролль походу . Не стоит кормить тролля ,он от этого жыреет ))

Книга не может быть бесплатной. Особенно, если она напечатана на бумаге, кем-то привезена. От того, что ты скачал книгу это не значит, что ты скачал ее бесплатно, это означает, что ты пират и пользуешься пиратскими копиями. Если ты сидишь на взломанной Винде это не делает твою Винду бесплатной, это делает тебя преступником.

Читаем законы об авторских правах.;)

Твой Кэп.
Это в твоем мире она не может быть бесплатной . Твой мир очень маленький и ограниченный . Можно ведь скачать ЭЛЕКТРОННУЮ версию . Она не напечатана на бумаге , и не требовала от автора никаких усилий ,просто была выложена в интернет , потому и бесплатна .

Это в твоем мире она не может быть бесплатной . Твой мир очень маленький и ограниченный . Можно ведь скачать ЭЛЕКТРОННУЮ версию . Она не напечатана на бумаге , и не требовала от автора никаких усилий ,просто была выложена в интернет , потому и бесплатна .
То есть просто скачать электронную версию книги, игры, софта - это не нарушение авторских прав?:D

.... и пытаешься в этом убедить всех.
Да, но до Геббельса ему делеко в плане ораторства (и в географическом плане тоже)...... так что не надо ему в старт..... Сань, без обид, просто здесь ты больше нужен)

То есть просто скачать электронную версию книги, игры, софта - это не нарушение авторских прав?:D
Не путай теплое с мягким . Софт , игры создаются с одной целью - получение ПРИБЫЛИ ! И авторы по определению должны хотеть получить вознаграждение за свой труд ( не всегда ,полным -полно БЕСПЛАТНОГО , freeware софта и игр ) . Аллену этот способ дохода представлялся , видно не таким важным ,как возможность БЕСПЛАТНОГО распространения его книг , своего вида реклама . Все равно книги будут распространяться бесплатно , теми же пиратами ,так какой прок жадничать , пытаться урвать какие-то крохи за электронные версии ? И не стоит забывать , Аллен хотел ИЗБАВИТЬ МИР ОТ КУРЕНИЯ ! А эта цель явно важнее , чем копейки от продажи эл книг .

Евгений Юдин, на сколько я знаю, Аллен Карр в свое время сам говорил, что в общем-то не против того, что некоторые скачивают его книгу с Интернета на халяву...

Да, но до Геббельса ему делеко в плане ораторства (и в географическом плане тоже)...... так что не надо ему в старт..... Сань, без обид, просто здесь ты больше нужен)
Да ,увы , до великих ораторов прошлого - мне как до Луны , НО ! Усердия мне не занимать , любознательности тоже , поэтому , думаю, у меня все получится ))

Меня вот интересует: от куда у этого нарколога объективные данные по этому вопросу, если к ним с этой проблемой наверное почти никто и не обращается.
Ну что значит опять "наверняка"?

Ну пусть к ним обратилось человек 100, и они имели возможность их наблюдать, но можно ли результаты наблюдения сотни человек обобщать на всех людей?
Сотня - это опять таки твое предположение. Но и исследования проводятся не по всей массе людей, а по репрезентативной выборке.

Кстати, заметь: ты просишь привести данные опровергающие слова главного нарколога, но сам в свою очередь не привел данных подтверждающих их...
Это справедливое замечание. Но, согласись, наркологу смысла занижать или завышать статистику какой бы она ни была смысла нет. Он не предлагал к использованию какой-то один метод. Ну не знаю я зачем ему врать. У Карра мотив есть врать - он бизнес делает. И агрессивно атакует, утверждая, что прочие способы бесполезны - он должен в таком разе обосновывать свою эффективность от всех прочих, а не прочие должны доказывать, что его эффективность ничем не отличается от других.

Да есть же... Если до годового срока доходит такой огромный процент каровцев, а в последствии срывается сопоставимый с прочими бросившими процент, то получается до срока устойчивой ремиссии по любому каровцев добирается гораздо больше, просто за счет того, что их изначально (на годовом сроке) было гораздо больше.
С первого взгляда логично. При прочих равных условиях. Но прочие условия не равны. Все не так линейно. Бумажка от спички загорается быстрей, чем бревно. Можно накидать целую кучу бумажек подпалить и некоторое время будет казаться, что какой офигеный у нас костер. А главное быстро загорелся и без всяких усилий. Но он как быстро загорелся, так и быстро погаснет, как бы ярко и красиво по началу не горел.
Бросающие по Карру находятся в состоянии экзальтации и эйфории гораздо в большей степени, чем прочие, кто бросил курить. Потому этих эйфоричных больше. Но эйфория заканчивается в любом случае. И в пятилетний срок бросивших по силе воли и бросивших по карру войдет одинаковое количество.

Продано более 10 миллионов экземпляров моих книг, и мне удалось создать сеть клиник по всему миру, где только в 2005 году прошли лечение 45 тысяч курильщиков

Это слова Карра. 10 миллионов книг продано, это копейки?)))))

Но самое интересное другое.

То есть по их статистике сеть клиник за 2005 год прошло всего 45000 человек. Теперь умножаем 30 лет на 30000 человек. То есть за всю историю клиник Карра за 30 лет прошло всего 1 миллион человек))))) Для 7000000000 людей на земле и 1000000 позволяют говорить об эффективности и молниеносности распространения? )))))

Не путай теплое с мягким . Софт , игры создаются с одной целью - получение ПРИБЫЛИ ! И авторы по определению должны хотеть получить вознаграждение за свой труд ( не всегда ,полным -полно БЕСПЛАТНОГО , freeware софта и игр ) . Аллену этот способ дохода представлялся , видно не таким важным ,как возможность БЕСПЛАТНОГО распространения его книг , своего вида реклама . Все равно книги будут распространяться бесплатно , теми же пиратами ,так какой прок жадничать , пытаться урвать какие-то крохи за электронные версии ? И не стоит забывать , Аллен хотел ИЗБАВИТЬ МИР ОТ КУРЕНИЯ ! А эта цель явно важнее , чем копейки от продажи эл книг .

Аллен Карр клиентов за бесплатно принимал?))))) Книги продавал за бесплатно?))))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу